[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,397
    Reputations:
    611
    их надо использовать там, где нет переменных.
    если "1$s", то двойные, если '1s', то одинарные.
     
    1 person likes this.
  2. Kridan

    Kridan Member

    Joined:
    2 Jun 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    PHP:
    $s='ddd';
    print 
    '$s'//выведет $s
    print "$s"//выведет ddd
    Great: заканчиваем оффтоп
     
    #242 Kridan, 14 Jul 2007
    Last edited by a moderator: 14 Jul 2007
  3. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,397
    Reputations:
    611
    Kridan, я по твоему не умею php.net читать?
    тем более я сказал
     
  4. Kridan

    Kridan Member

    Joined:
    2 Jun 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    GreenBear
    Эт не тебе. Просто уточнение, для тех, кому не понятно, что значит
     
  5. Alexkz

    Alexkz New Member

    Joined:
    23 Sep 2006
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    А почему бы не использовать

    print '.$s.'; ?

    Ведь

    print " bla $s bla ";
    выполнится намного медленее чем
    print ' bla '.$s.' bla ';
     
  6. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    Alexkz, не намного медленние, а на 0,0001 доли секунды
    И если на то пошло, то не
    PHP:
    print '.$s.';
    , а
    PHP:
    print $s;
    правда?
     
  7. Alexkz

    Alexkz New Member

    Joined:
    23 Sep 2006
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    На счет
    PHP:
    print $s;
    Согласен, а вот по поводу
    0,0001 доли секунды готов поспорить! Если скрипт перегружен выводом текстовых строк с переменными, то одинарные кавычки реально оптимизируют скрипт! это я испытал на своем скрипте чата! тем более если считать, что у меня wap-чат, где у gprs скорость передачи данных довольно низкая! Поверь, разница ощутима!
     
  8. The_HuliGun

    The_HuliGun Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    191
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    11
    Используй следующий запрос
    PHP:
    SELECT COUNT(DISTINCT ipFROM counter_total
    он вернет число неповторяющихся ip с базы.
     
    1 person likes this.
  9. 1NtR0

    1NtR0 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    223
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    35
    Есть файл .тхт.
    как сделать что выводило определённую стоку из него,или вообщем как делать манипуляции со строками?
     
  10. D Mak

    D Mak Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2007
    Messages:
    136
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    0
    2 1NtR0
    не понял вопроса, какие именно манипуляции ты хочешь?
    из тхт считывай fopen -ом или file_get_contents -ом

    А со строкая поманипулируй тут:
    http://ru2.php.net/manual/ru/ref.strings.php
     
  11. 1NtR0

    1NtR0 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    223
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    35
    Ну допустим есть файл ,в нём ссылки:
    http://qweqwe.ru
    http://qsdqsdqd.asd
    http://qssdqd

    Нужно чтобы допустим взяло первую строку $str и проверило к примеру так:

    $f=fopen("$str","rt");
    if($f==true) { echo "link is good!"; } else { echo "link is bad!"; }
    что то в таком роде, но хз как запихнуть в $str строку :(
     
  12. Hormold

    Hormold Banned

    Joined:
    26 Jun 2007
    Messages:
    43
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    -14
    <?
    $fp=file("file.txt");
    for($i = 0; $i <= count($fp); $i++)
    {
    $f=file_get_contents($fp[$i]);
    if($f) {
    echo $fp[$i]; echo ":";echo "link is good!";
    }
    else
    {
    echo $fp[$i]; echo ":"; echo "link is bad!";
    }
    fclose($f);
    }
    ?>
    Посмотри, работает?
     
    #252 Hormold, 22 Jul 2007
    Last edited: 22 Jul 2007
  13. 1NtR0

    1NtR0 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    223
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    35
    нет,не работает
     
  14. PozziTive

    PozziTive New Member

    Joined:
    5 Jun 2007
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    троян для чтения логов сайта

    есть какой-нить троян чтобы перехватить логи посещения сайта ? очень надо, помогите плиз
    з.ы. сори если я выразился не правильно, я думаю вы меня поняли :) очень надеюсь на вашу помощь :)
     
  15. Ch3ck

    Ch3ck Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2006
    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    1,148
    Reputations:
    430
    Тебе писали сто раз уже...
    Вывод опред. строки:
    PHP:
    <?php
    if(!empty($_GET['id']))
    {
        
    $file=file("text.txt");
        
    $string_to_show=$_GET['id']-1;
        echo 
    $file[$string_to_show];
    }
    ?>
    Для этого используется foreach.
    PHP:
    <?php
    $fp
    =file("text.txt");
    foreach(
    $fp AS $host) {
            
    file_get_contents($host);
    }
    ?>
    Глупо линки проверять file_get_contents.

    https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=410452&postcount=220
     
  16. 1NtR0

    1NtR0 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    223
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    35
    2 Dr.Check

    Я сделал проще:
    <?php
    $file_array = file( "file.txt" );
    echo "$file_array[0]";
    ?>
    Не работает!
     
  17. GoreMaster

    GoreMaster Elder - Старейшина

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    4
    Твой вариант выводит только первую строку файла,да твой вариант почти идентичен варианту,предложенному BlackLogic'ом
    З.Ы.:убери кавычки в строке с echo, они там не нужны
     
  18. Ch3ck

    Ch3ck Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2006
    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    1,148
    Reputations:
    430
    А чего ты хотел от него хотел?
     
  19. D Mak

    D Mak Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2007
    Messages:
    136
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    0
    ыы, прикольна получилось)

    вот, у мня все работает
     
  20. GoreMaster

    GoreMaster Elder - Старейшина

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    4
    PHP:
    if(file_get_contents(trim($host))) 
    к чему тут это условие? О_о
    PHP:
    <?php
    $file 
    file"file.txt" );
    foreach(
    $file as $host) {
    file_get_contents(trim($host));
    echo 
    $host."<br>";
    }
    ?>
    Не айс?
     
    #260 GoreMaster, 22 Jul 2007
    Last edited: 22 Jul 2007
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.