[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zircool

    Zircool Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2006
    Messages:
    162
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    5
    Vid0k.. Вот так вот, но кривоват несного код, уверен проще можно сделать.

    PHP:
    <?php
    for ($i=0;$i<256;$i++)
    {
    echo 
    "192.168.0.".$i."<br>";
    }
    for (
    $i=0;$i<256;$i++)
    {
    echo 
    "192.168.1.".$i."<br>";
    }
    for (
    $i=0;$i<256;$i++)
    {
    echo 
    "192.168.2.".$i."<br>";
    }
    for (
    $i=0;$i<256;$i++)
    {
    echo 
    "192.168.3.".$i."<br>";
    }
    for (
    $i=0;$i<256;$i++)
    {
    echo 
    "192.168.4.".$i."<br>";
    }
    for (
    $i=0;$i<256;$i++)
    {
    echo 
    "192.168.5.".$i."<br>";
    }
    for (
    $i=0;$i<256;$i++)
    {
    echo 
    "192.168.6.".$i."<br>";
    }
    for (
    $i=0;$i<256;$i++)
    {
    echo 
    "192.168.7.".$i."<br>";
    }
    for (
    $i=0;$i<256;$i++)
    {
    echo 
    "192.168.8.".$i."<br>";
    }
    for (
    $i=0;$i<256;$i++)
    {
    echo 
    "192.168.9.".$i."<br>";
    }
    for (
    $i=0;$i<256;$i++)
    {
    echo 
    "192.168.10.".$i."<br>";
    }
    ?>
    По поводу массива несного не понял, можешь результат каждого цикла длбавить в массив, а потом сложить массивы.
     
    1 person likes this.
  2. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    Верхний код убил....
    Юзай foreach и аналог будет 3 строки
     
  3. Ponchik

    Ponchik Хлебо-булочное изделие

    Joined:
    30 Aug 2005
    Messages:
    687
    Likes Received:
    806
    Reputations:
    311
    Нака
    PHP:
    <?php
    for ($i=0;$i<=255;$i++) {
        for (
    $r=0;$r<=255;$r++) {
            
    $c $i*255+$r;
            
    $mass[$c] = "192.168.$i.$r";
        }
    }
    ?>
    $mass такой как ты хотел
     
    #2723 Ponchik, 16 Apr 2008
    Last edited: 16 Apr 2008
    5 people like this.
  4. Vid0k

    Vid0k Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Dec 2007
    Messages:
    398
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    13
    Zircool
    все что ты написал можно уместить в 5 строчках
    PHP:
    <?php 
    for($i=0;$i<256;$i++) {
    for(
    $j=0;$j<256;$j++){
    echo 
    "192.168.".$i.".".$j."<br>";
    }}
    ?>
    проблемы не в этом
    еще раз повторю я не знаю как преобразовать
    маску типа 192.68.[0-10].[0-255]
    в массив!!!!
    ====================================
    я получил с формы 192.68.[0-10].[0-255] и положил
    в переменную $maska так вот как мне из строковой переменной получить массив
     
    #2724 Vid0k, 16 Apr 2008
    Last edited: 16 Apr 2008
  5. Vid0k

    Vid0k Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Dec 2007
    Messages:
    398
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    13
    Ладно забейте сделаю по другому всем спасибо за ответы
     
  6. stomp

    stomp New Member

    Joined:
    21 Jan 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    В чем может быть ошибка?
    Invalid argument supplied for foreach()
    Раньше удавалось как-то что-то исправить, а сейчас смотрю на код и не понимаю что неправильно.
    Code:
    while ($an=mysql_fetch_assoc($sel)) {
    $recieverid= $an['recieverid'];
    $level= $an['level'];
    $places= $an['places'];
    $edits= $an['edits'];
    $points= $an['edits'];
     
       if ($an['value'] == 2) 
          { 
          $value = 1; 
          $goodvotes[$recieverid] = $goodvotes [$recieverid] + $value;
          }
       elseif ($an['value'] == 1) 
          { 
           $value = -1;
           $badvotes[$recieverid] = $badvotes [$recieverid] + $value;
           } }
    foreach( $level as $id => $vote ){
          $sqlline="update reyt set level = $vote where id = $id";
          $sel=mysql_query($sqlline); }
    foreach( $places as $id => $vote ){
          $sqlline="update reyt set places = $vote where id = $id";
          $sel=mysql_query($sqlline); }
    foreach( $edits as $id => $vote ){
          $sqlline="update reyt set edits = $vote where id = $id";
          $sel=mysql_query($sqlline); }
    foreach( $points as $id => $vote ){
          $sqlline="update reyt set points = $vote where id = $id";
          $sel=mysql_query($sqlline); }
     
     
  7. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    stomp, возможно какие-то из значений
    Code:
    <?php
    $recieverid= $an['recieverid'];
    $level= $an['level'];
    $places= $an['places'];
    $edits= $an['edits'];
    $points= $an['edits'];
    ?>[/php]
    
    А конкретнее значения в этих колонках в бд...
     
  8. Buffalon

    Buffalon Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2008
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    8
    Как вот отсюда
    получить 2064385.html?

    <span class='content_arial'><a class='td' href='/rus/online/62/2064385.html'>В первом квартале 2008 года инвестиции операторов связи в Украине составили 2,7 млрд. грн.</a></span>
    Согласен что preg_match('/(\d+)\.html/s',$string,$result);
    А как по людски?
     
    #2728 Buffalon, 16 Apr 2008
    Last edited: 16 Apr 2008
  9. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    #(\d+\.html)#
     
  10. Buffalon

    Buffalon Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2008
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    8
    Piflit молодец... .
    А вот тут посложнее
    Вот с этим никак ниогу разобраться(((
    ###
    ....
    .....
    <table width='100%'>
    <tr>
    <td valign='top' style='PADDING-LEFT: 10px;'>
    <span class='date'>[16.04.2008 10:13]&nbsp;&nbsp;Фондовый рынок</span><br>
    <span class=topcontent>В первом квартале 2008 года инвестиции операторов связи в Украине составили 2,7 млрд. грн.</span><br>
    <br>
    <span class='show_detail'>
    <P>Киев. 16 апреля. УНИАН. В первом квартале 2008 года инвестиции операторов связи в Украине составили 2,7 млрд. грн. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Госсвязи.<br>При этом объем капитальных инвестиций, направленных операторами всех форм собственности на развитие отрасли или на развитие телекоммуникационной сети в Украине, составил около 2,7 млрд. грн., и 97% из этих инвестиций были осуществлены за счет собственных средств операторов, а 3% - за счет средств иностранных инвесторов и кредитов банков.<br>Государственными предприятиями на развитие и капитальный ремонт в январе-марте 2008 года было направлено около 10 млн. грн. капитальных инвестиций, что вдвое превышает показатель аналогичного периода 2007 года, из которых 75% были за счет собственных средств и 25% - за счет кредитов отечественных банков.<br>Справка УНИАН. На протяжении 2007 года операторами всех форм собственности в Украине на развитие отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в 2007 году использовано 10 млрд. 353,9 млн. грн. капитальных инвестиций. При этом 83% капитальных инвестиций обеспечено за счет собственных средств, 12% - за счет кредитов банков и других заимствований, 5% - за счет средств иностранных инвесторов.</P>
    </span>
    </td>
    </tr>
    </table>
    ....
    .....
    Нужно вот этот большой текст вытащить... .
     
  11. Noiro

    Noiro Banned

    Joined:
    1 Jan 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    Не самый красивый, но рабочий вариант :
    ~<span class='show_detail'>[^<]*<P>(:)?[^<]+|<br>)+)</P>[^<]*</span>~
     
  12. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    #<p>(.*)</p>#is
     
  13. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    517
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    2Piflit опередил (*
    если не трудно можно обяснить почему (.*) вместо (\w*). ведь насколько я помню \w - all printable characters
     
  14. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    там есть пробелы и символы переноса строки
     
  15. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    517
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    тоесть пробелы, сиволы переноса строки итд итп в \w не входят, да? ну чтож спасибо (*
     
  16. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    [a-zA-Z_0-9]
     
  17. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    749
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    Кстате помойму лучше здесь использовать (.+) тогда между тэгами обязан быть хотяб один символ
     
  18. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    749
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    Привет у меня возник вопрос! Вот учу я ООП в пхп и не как не пойму когда нужно использовать ООП по мне так это просто набор функция в какой нибудь группе.
    Может обьясните смысл использования ООП !?
     
  19. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    Концепция ООП определяет иерархию объектов - классов...

    PS:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Объектно-ориентированное_программирование
     
    2 people like this.
  20. Евгений Минаев

    Евгений Минаев Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Nov 2007
    Messages:
    55
    Likes Received:
    169
    Reputations:
    159
    Понимание объектно ориентированного программирования, а точнее понимание зачем, как и когда его использовать приходит с опытом и зависит от конкретной задачи. Если ты не знаешь зачем нужен ООП то вероятно он тебе не нужен, а делать как делают другие - не вариант. Со временем ты поймешь когда надо применить технологи. вида модель - видение - контролер, паттерны и интерфейсы. Если тебе все же неймется списать код с книжки, то думаю лучше это делать в php 5, чтобы не разочароваться в скудных возможностях четвертой ветки в плане ооп.​
     
    #2740 Евгений Минаев, 16 Apr 2008
    Last edited: 16 Apr 2008
    3 people like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.