[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Naydav

    Naydav Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    439
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    4
    Я только показал в какую сторону нужно двигаться и, что это не сложно
     
  2. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    без проксей капча на ~30-40 запросе в зависимости от таймаута
     
  3. MafiaBoy3

    MafiaBoy3 Banned

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    295
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    1
    if($config['rating_mode'] == 0)
    {

    }

    Извините я новичок!
    Что делает это выражение и что это за конструкция вида $var['']
     
  4. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    ассоциативный массив
     
  5. real_kas

    real_kas Member

    Joined:
    22 Mar 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Товарищи. Как можно адрес вида:
    привести к виду
    ? т.е. как осуществить ЧПУ в этом случае?
     
  6. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    тебе нужно передавать ELEMENT_ID=2470 методом POST через форму (невидимую например), и в теге формы прописать action="2370.php", или скорее так action="<?=$element_id?>.php"
     
  7. real_kas

    real_kas Member

    Joined:
    22 Mar 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    А методом REWRITE? просто у меня например CMS делает код с "?" а мне нужно без этого. Как через .htaccess преобразовать эти адреса в вид без точки? это как-то возможно?
     
  8. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    ээээ...не знаю.... но можно залезть в код админки и переписать Get на Post, как я описал в сообщении выше
     
  9. AlexV

    AlexV Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    567
    Reputations:
    81
    Приветствую Вас!

    У меня вопрос:
    Подскажите, а как склеить два разных доменных имени: liverus.ru и alexvinet.nx0.ru (это один и тот же сайт)? Причем, нужно, чтоб первый из них стал основным?

    Т.к. Тиц у alexvinet.nx0.ru = 10, а у liverus.ru = 0!? Как правильно их склеить!?
     
    #3749 AlexV, 1 Jul 2008
    Last edited: 1 Jul 2008
  10. Abramovich

    Abramovich New Member

    Joined:
    28 May 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    Такого не слышал можно тока БД общую можно сделать если у тебя двиг какой-нибудь...
     
  11. Naydav

    Naydav Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    439
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    4
    Тьху, вначале подумал пр 10 :)

    Вообщем в файл .htaccess на сервере добавляем следующие строки(не в основоном)
    PHP:
    RewriteEngine on
    RewriteCond 
    %{HTTP_HOST} ^old\.example\.com             [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.old\.example\.com
    RewriteRule  
    ^(.*)$ http://new.example.com/$1 [R=301, L]
    Альтернатива:
    PHP:
    RewriteEngine on
    RewriteCond 
    %{HTTP_HOST} !^new\.example\.com
    RewriteRule  
    ^(.*)$ http://new\.example\.com/$1 [R=301, L]
     
    #3751 Naydav, 1 Jul 2008
    Last edited: 1 Jul 2008
  12. AlexV

    AlexV Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    567
    Reputations:
    81
    Code:
    RewriteEngine on 
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^old.example.com [OR] 
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.old.example.com 
    RewriteRule  ^(.*)$ http://new.example.com/$1 [R=301, L]
    Т.е. old.example.com - это alexvinet.nx0.ru вписывать!? или как!? Можно поконкретнее именно на моем примере... !?
     
  13. Naydav

    Naydav Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    439
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    4
    Поместить на liverus.ru
    Это означает, что при заходе на liverus.ru будет ити 301 редирект на http://www.alexvinet.nx0.ru

    Или погоди, тебе нужно чтобы в адресной строке был разный адрес, а контент один? это возможно при использовании 1 базы данных
    тогда возникнет ПРОБЛЕМА ДУБЛИРОВАНИЯ КОНТЕНТА
    Необходимо выбрать "основной" домен и постоянно перенаправлять в него другие домены, как я показыл выше(если на php header'ами, тоже делать 301)

    Причем склейку нужно делать, такжи и по все по www или без, иначе возникнет, та же проблема дублирования контента
     
    #3753 Naydav, 1 Jul 2008
    Last edited: 1 Jul 2008
  14. AlexV

    AlexV Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    567
    Reputations:
    81
    Ну это в смысле для роботов!? А люди будут оставаться также на liverus.ru!? Правильно я понял?!
     
  15. Naydav

    Naydav Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    439
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    4
    Нет, это для всех, если это будет только для роботов - это будет уже клоакинг

    Является черным методом раскрутки, баниться(песок) довольно быстро (хотя все от ситуации зависит)
     
    #3755 Naydav, 1 Jul 2008
    Last edited: 1 Jul 2008
  16. AlexV

    AlexV Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    567
    Reputations:
    81
    А люди будут оставаться на ссылке liverus.ru!??

    В общем прописал так:
    файл находится в корневой папке - я правильно сделал!?
     
    #3756 AlexV, 1 Jul 2008
    Last edited: 1 Jul 2008
  17. Naydav

    Naydav Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    439
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    4
    Просто пропиши вверху и все, без директив <Files "config.php">, ведь к нему не смогут добраться, сразу будет ити редирект, а вот на основном домене нужно оставить <Files "config.php">
     
  18. Naydav

    Naydav Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    439
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    4
    Чего это там у тебя Internal Server Error ?
    Если возникнет 500 ошибка замени
    на
     
    #3758 Naydav, 1 Jul 2008
    Last edited: 1 Jul 2008
    1 person likes this.
  19. AlexV

    AlexV Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    567
    Reputations:
    81
    че то ты меня запутал... так в каком файле именно прописать!? Который в корне лежит!?

    У меня всего один хост! alexvinet.nx0.ru - просто к нему прикручено доменное имя liverus.ru
     
    #3759 AlexV, 1 Jul 2008
    Last edited: 1 Jul 2008
  20. AlexV

    AlexV Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    567
    Reputations:
    81
    Блин, теперь при вводе liverus.ru - он кидает никуда не кидал! А лишь склеить... :(
     
    #3760 AlexV, 1 Jul 2008
    Last edited: 1 Jul 2008
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.