[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. skzi

    skzi Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Можно ли написать скрипт на php или perl, который автоматом будет заходить на сайт eset для скачки обновлений для антивируса и будет их копировать на другой ftp (где мне бесплатно)
    Скриптик бы повесил на кротаб и было все круто)
    заранее спасибо.
     
  2. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    Теперь я задам вопрос :
    Можно ли опред.слово удалить из файла?
    Допустим файл содержит такие слова
    Code:
    12345
    Hexinbla
    Fucken
    sux
    Little
    Можно как-нибудь удалить из файла слово "Fucken" ?
     
  3. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12

    Гм.... вроде Гуру... =)

    Самый примитивный, на мой взгляд, метод:
    PHP:
    $t=file("1.txt");
    $t=implode("\r\n",$t);
    $t=str_replace("\r\nFucken","",$t);
    $f=fopen("1.txt","w");
    fwrite($f,$t);
    fclose($f);
    Удаляет все слова "Fucken" из файла
     
    #23 Dr.Frank, 28 May 2007
    Last edited: 28 May 2007
  4. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    Можно, точный адрес сайта скажи
     
  5. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    Dr.Frank, хы =)
    Не подумал
     
  6. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    нет. а .htaccess и php тут не причем
     
    1 person likes this.
  7. skzi

    skzi Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Dr.Frank
    u20.eset.com
    u21.eset.com
    u38.eset.com
    u39.eset.com
    4 зеркала

    а загружать файлы нужно вот сюда:
    ftp://more.tnpko.ru/incoming/users/
    и вот сюда
    ftp://content.telecet.ru/incoming/users

    Точные имена файлов к сожалению незнаю, т.к. они всегда меняются, но у всех файлов обновления стоит расширение .nup




    p.s. iNVLose, я заранее поблагодарил тех, кто поможет мне.



    а еще заливать можно сюда ftp://ftp2.telecet.ru/Incoming/users/
    и сюда
    ftp://ftp.hitv.ru/incoming/users/
    Просто на некоторых ограничения по ip стоят...
     
    #27 skzi, 28 May 2007
    Last edited: 28 May 2007
  8. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    Гм... я с NOD'ом ни разу не работал, можешь объяснить что должно быть на этих сайтах примерно?(меня он кидает на главную страницу)

    Или есть какая-нибудь страница, где показываются все обновления?
     
  9. skzi

    skzi Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    через программу NOD32 UpdateViewer узнал что обновления лежат тут:
    http://www.nod32.com/nod_upd/
    http://u20.eset.com/nod_upd/
    http://89.202.157.135/nod_upd/
    http://u30.eset.com/nod_upd/
    http://u39.eset.com/nod_upd/
    но доступ к папочке закрыт... видимо толлко из программы можно скачать обновления.
     
  10. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    Это не проблема(в этом случае):
    вместо http://www.nod32.com/nod_upd/
    вводишь http://www.nod32.com//nod_upd/

    т.е. после домена вводишь два символа "/" - показывается все, что в директории находится и скачать все можно(это в некотором случае считается дыркой, а некоторые спецом так делают)

    Тока я не понял, че так мало обновления то вешают, всего ~3кб - это так и должно быть?
     
  11. skzi

    skzi Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Конечно нет. Обычно от 6 - 10 мб

    может быть потом изменится размер?

    И всетаки. Ты мне поможешь?)
     
  12. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    как перевести массив символов в строку?
     
  13. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    glue задай пустым $str = join( '', $arr );
     
  14. skzi

    skzi Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Dr.Frank так ты мне поможешь?
     
  15. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    Там все файлы с расширением *.ver - RAR-архивы, в которых лежит описание, где скачивать остальные файлы... А на этих адресах стоит авторизация, так что здесь я тебе ничем не помогу, т.к. не знаю логина и пароля..
     
  16. skzi

    skzi Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Вот. Кое что нашел в инете:
    AV-4536652 =>> 8juawu7rf9
    AV-4557777 =>> bxgcoj57gk
    AV-4557752 =>> 2c9x57b4mm
    AV-4557708 =>> hjaiu19cv1

    Поброуй эти пожалуйста.
     
  17. spamoney

    spamoney Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Dec 2006
    Messages:
    120
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1

    Переделал этот скрипт:
    PHP:
    <?php 
    $dir
    ="modules/Album/album/";
    function 
    cd_dir($dir){ 
      
    $r=opendir($dir); 
      while (
    false !==  ($k readdir($r))){ 
        if(
    is_dir("$dir\\\\\\\\$k") && $k!="." && $k!=".."
          
    cd_dir("$dir\\\\\\\\$k"); 
    elseif (
    $m=substr($k,-4) and  $m=='.jpg' or $m=='.png' or $m=='.gif')
    $array[]=$k;
    $number=rand(0,count($array)-1);
    echo 
    "<center><img width=100 height=100 src='$dir/$array[$number]' alt='Случайная картинка'></center><br>";
    $size=filesize("$dir/$array[$number]");
    echo 
    "Файл: $array[$number]<BR>";///Вывод названия
    echo "Размер: $size б.<BR>";///Вывод Размера
    }
      } 

    cd_dir($dir); 

    ?>
    Но теперь вместо одной случайной картинки выводятся все картинки, которые находятся в папке и подпапках: "modules/Album/album/" Как сделать что бы выводилась одна, случайная?
     
  18. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    перекинь это:
    PHP:
    $number=rand(0,count($array)-1); 
    echo 
    "<center><img width=100 height=100 src='$dir/$array[$number]' alt='Случайная картинка'></center><br>"
    $size=filesize("$dir/$array[$number]"); 
    echo 
    "Файл: $array[$number]<BR>";///Вывод названия 
    echo "Размер: $size б.<BR>";///Вывод Размера
    после вызова функции cd_dir($dir);, т.е. перед ?>

    Сдесь же замени
    PHP:
    echo "<center><img width=100 height=100 src='$dir/$array[$number]' alt='Случайная картинка'></center><br>"
    на
    PHP:
    echo "<center><img width=100 height=100 src='$array[$number]' alt='Случайная картинка'></center><br>"
    и
    PHP:
    $size=filesize("$dir/$array[$number]");
    на
    PHP:
    $size=filesize("$array[$number]");
    После elseif замени
    PHP:
    $array[]=$k;
    на
    PHP:
    $array[]=$dir."/".$k;
     
  19. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    не работает ;(
     
  20. spamoney

    spamoney Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Dec 2006
    Messages:
    120
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    PHP:
    <?php  
    $dir
    ="modules/Album/album/"
    function 
    cd_dir($dir){  
      
    $r=opendir($dir);  
      while (
    false !==  ($k readdir($r))){  
        if(
    is_dir("$dir\\\\\\\\$k") && $k!="." && $k!="..")  
          
    cd_dir("$dir\\\\\\\\$k");  
    elseif (
    $m=substr($k,-4) and  $m=='.jpg' or $m=='.png' or $m=='.gif'
    $array[]=$dir."/".$k;
    }

    }
    cd_dir($dir);  
     
    $number=rand(0,count($array)-1);  
    echo 
    "<center><img width=100 height=100 src='$array[$number]' alt='Случайная картинка'></center><br>";
    $size=filesize("$array[$number]"); 
    echo 
    "Файл: $array[$number]<BR>";///Вывод названия  
    echo "Размер: $size б.<BR>";///Вывод Размера 
    ?>
    Вродь сделал как ты сказал, но чего то не работает:
    Code:
    Notice: Undefined variable: array in z:\home\suit.by\www\222.php on line 14
    Notice: Undefined variable: array in z:\home\suit.by\www\222.php on line 15
    
    
    
    Notice: Undefined variable: array in z:\home\suit.by\www\222.php on line 16
    
    Notice: Undefined variable: array in z:\home\suit.by\www\222.php on line 17
    Файл: 
    Размер: б.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.