[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    PHP:
    <?php
    $file 
    file('file.txt');
    $m=parse_url($file[2]); //3 строка
    echo $m['host']; //результат: forum.antichat.ru
    ?>
     
  2. disc

    disc Member

    Joined:
    27 Dec 2006
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    Теория:
    Открываешь файл
    Любым циклом построчно проходишь и складываешь в массив либо пишешь тут же в тот либо другой файл

    Практика:
    PHP:
    $file file_get_contents("file.txt"); //Предположим что ссылки разделены переносами
    $array $newArray = array();
    $array explode("\n"$file);
    array_pop($array); //убираем последний элемент т.к. он пуст, можно заюзать unset(count($array)-1);
    foreach ($array as $value) {
        
    $result parse_url($value);
        
    $newArray[] = $result['host'];//пишу в массив
        
    print $result['host']; // вывожу на экран
    }
    print_r($newArray); //содержимое нового массива
     
    #4862 disc, 21 Aug 2008
    Last edited: 21 Aug 2008
    1 person likes this.
  3. temp_late

    temp_late Banned

    Joined:
    22 Aug 2006
    Messages:
    47
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    PHP:
    $linki=file('baz.txt');
    $sizel=sizeof($linki);
    $out='';
    for(
    $i=0;$i<$sizel;$i++){
     
    $result parse_url($linki[$i]));
    $out.=$result['host']."\n";
    }
    echo 
    $out// или можно записать в файл, хранит обработанный список
     
    #4863 temp_late, 21 Aug 2008
    Last edited: 21 Aug 2008
  4. Хацкер

    Хацкер Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jul 2008
    Messages:
    107
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0

    В файле написал все ссылки с новой строчкой а выводяться све всплошную или типа

    test.info [166] => test.ua [167] => test.ru [168] =>
     
  5. disc

    disc Member

    Joined:
    27 Dec 2006
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    Исходный код страницы глянь :)
    Это массив и я просто элементы на экран вывожу, а ты с данными дальше что угодно можешь сделать

    Ну и закоменти
    PHP:
    //print $result['host']; // вывожу на экран
    чтобы не мешало
     
  6. Хацкер

    Хацкер Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jul 2008
    Messages:
    107
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    ммм исходный глянул) а без этого [0] => никак?? долга удалять))
     
  7. temp_late

    temp_late Banned

    Joined:
    22 Aug 2006
    Messages:
    47
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    к переменной добавь тег <br>:
    print $result['host'].'<br>';

    А если еще куда в файл запись дабовлять переход на следующую строку ."\n";

    Там масив, циклом или форерхом перебери -)
    А вообще смотри выше мой код с циклом, там только имена выводит, все понятно и просто, минимум функциий.
     
    #4867 temp_late, 21 Aug 2008
    Last edited: 21 Aug 2008
    1 person likes this.
  8. disc

    disc Member

    Joined:
    27 Dec 2006
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    Тогда так :)
    PHP:
    $file file_get_contents("file.txt"); //Предположим что ссылки разделены переносами
    $array = array();
    $array explode("\n"$file);
    array_pop($array); //убираем последний элемент т.к. он пуст, можно заюзать unset(count($array)-1);
    foreach ($array as $value) {
        
    $result parse_url($value);
        print 
    $result['host'] . "\n"// вывожу на экран
    }
     
    #4868 disc, 21 Aug 2008
    Last edited: 21 Aug 2008
    1 person likes this.
  9. Хацкер

    Хацкер Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jul 2008
    Messages:
    107
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Спасиба) все кулъ)
     
  10. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    какой маркер в регулярках делает возможность многострочного поиска?
     
  11. Jer1cho

    Jer1cho Member

    Joined:
    6 Jun 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    10
    PHP:
    $regexp '/12345/m';
     
    1 person likes this.
  12. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    824
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    1 вопрос:
    2 вопрос:
    надеюсь написал понятно..))))

    Зарание благодарю)
     
    _________________________
  13. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    1. Смотри в заголовках User-agent И HTTP_X_FORWARDED_FOR:
    PHP:
    headers_list()
    2.
    PHP:
    $text str_replace('старое слово''новое слово',$text);
     
    #4873 Chaak, 21 Aug 2008
    Last edited: 21 Aug 2008
    2 people like this.
  14. disc

    disc Member

    Joined:
    27 Dec 2006
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    PHP:
    $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] - Скажет какой браузер и операционка.

    $_SERVER['REMOTE_ADDR'] - даст ИПа если тут пусто то
    $_SERVER
    ['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] - тут вроде адрес прокси будет.

    $words = array("Женя""Катя""Тачка");
    $replace_words = array("John""Kate""Car");
    $replace_word "замена"//меняем все на один символ
    $result str_replace($words $replace_words$text);
     
    #4874 disc, 21 Aug 2008
    Last edited: 21 Aug 2008
    1 person likes this.
  15. mouse.pro

    mouse.pro Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Dec 2006
    Messages:
    113
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    14
    PHP:
    <?php
        $do 
    = array('Вася''Женя''машина');
        
    $posle = array('Vasya''Jenya''Car');
        
        
    $text file_get_contents("test.txt");
        
    $result str_replace($do$posle$text);
        echo 
    $result;
    ?>
     
    1 person likes this.
  16. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    803
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    Мля, запарился с регуляркой.
    Должна проверять адрес картинки:
    PHP:
    preg_match('#^http:\/\/[a-z0-9-_\.]+\.[a-z]{2,4}\/[a-zа-я0-9-_\/]+\.png|gif|jpg$#'$link);
    Но выдаёт true при адресах:
    http://antichat.ru/antichat/pic/logo.gif123
    http://antichat.ruuuuuu/antichat/pic/logo.gif
    и даже при:
    antichat.ru/antichat/pic/logo.gif (без http://)
     
  17. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,397
    Reputations:
    611
    preg_match('/^http\:\/\/[a-z0-9-_\.]+\.[a-z]{2,4}\/[a-zа-я0-9-_\/]+\.(png|gif|jpg)$/i', $link);
     
    2 people like this.
  18. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    803
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    спасибо, не работало из-за (png|gif|jpg) :)
     
    1 person likes this.
  19. SiemX

    SiemX New Member

    Joined:
    18 Aug 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть время в секундах. Как его вывести в формате 1день 2часа 15минут напимер
     
  20. NOmeR1

    NOmeR1 Everybody lies

    Joined:
    2 Jun 2006
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    783
    Reputations:
    213
    Гринбир, правильней зону в регулярках обозначать :
    Code:
    \.[a-z]{2,[B]6[/B]}
    Самая длинная зона - museum (вроде)
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.