[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    232
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Подключение к db не забываешь? Таблицу выбрал?

    P.s. Заюзай
    PHP:
    echo "ERROR ".mysql_errno()." ".mysql_error()."\n";
    для вывода ошибок MySQL, мб дело в ней :confused:


    ==================
    Есть ли в MySQL тип данных который принимает только два значения False и True ?
     
  2. geforce

    geforce Member

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    301
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -5
    Спасибо тебе ;)
     
    1 person likes this.
  3. FrMn

    FrMn Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Aug 2008
    Messages:
    52
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    7
    BOOL
     
  4. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    232
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    С Таблицами разобрался! Большое Спасибо!
    P.s. Щас буду учиьтся писать в них, выводить их и сравнивать...
     
  5. Dimi4

    Dimi4 Чайный пакетик

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    787
    Likes Received:
    1,052
    Reputations:
    291
    http://www.smarty.net/manual/ru/ ;)
     
    1 person likes this.
  6. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    325
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    Все пишут переходим на курл, переходим на курл зайдите плз мануал по нем
     
  7. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    1,068
    Reputations:
    80
    http://phpclub.ru/detail/article/curl
     
  8. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    822
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    не слушай их)
    Каждый выбирает для себя курл или сокеты....я например пользуюсь и тем и тем, зависит от конкретной задачи. Хорошей документации по курлу я к сожалению не видел. Есть доки, но мне лично не понравились, уж очень скользко там всё описано.
    тем более что скорость работы сокетов и курла практически одинакова.

    Вот пару ссылок, чисто для развития
    http://phpclub.ru/detail/article/curl
    http://omsk777.ru/all.php?act=php_curl
    http://php.rinet.ru/manual/ru/function.curl-setopt.php
     
    #5028 .:EnoT:., 26 Aug 2008
    Last edited: 26 Aug 2008
    1 person likes this.
  9. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    1,068
    Reputations:
    80
    Есть массив вида:
    PHP:
    Array
    (
        [
    0] => Array
            (
                [
    0] => число 1
                
    [1] => число 2
             
    )

         [
    1] => Array
            (
                [
    0] => текст 1
                
    [1] => текст 2
            
    )
        [
    2] => Array
            (
                [
    0] => число 1
                
    [1] => число 2
             
    )

         [
    3] => Array
            (
                [
    0] => текст 1
                
    [1] => текст 2
            
    )
    //и т.д
    )
    нужно чтобы имел вид:
    PHP:
    Array
    (
        [
    0] => Array
            (
                [
    0] => число 1
                
    [1] => число 2
                
    [2] => число 1
                
    [3] => число 2
             
    )

         [
    1] => Array
            (
                [
    0] => текст 1
                
    [1] => текст 2
                
    [2] => текст 1
                
    [3] => текст 2
            
    )
    )
    Т.е все значения из первой группы были с первой группой, также со второй.
     
    2 people like this.
  10. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    756
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    $array = array(array_merge($array[0],$array[1]),array_merge($array[2],$array[3]));
     
    1 person likes this.
  11. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    756
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    тьфу перепутал

    $array = array(array_merge($array[0],$array[2]),array_merge($array[1],$array[3]));

    PHP:
    function merge($array)
    {
      
    $i=0;
      while(isset(
    $array[$i]))
      {
          
    $newarr[0] = array_merge($array[$i],$newarr[0]);
          
    $i++;
          if(isset(
    $array[$i]))
            
    $newarr[1] = array_merge($array[$i],$newarr[1]);
          
    $i++
      }
       return 
    $newarr;
    }
     
    #5031 Doom123, 27 Aug 2008
    Last edited: 27 Aug 2008
    2 people like this.
  12. ~NeiTRoN~

    ~NeiTRoN~ Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jul 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Народ помогите кто может. Тут возникла такая необходимость в скрипте. Суть скрипта такая. Имеется таблица в базе, скажем table.В ней 4 строки, id,url,header,content.
    Нужен скрипт который будет искать в строке content текст полученый постом из формы и выводить в таблицу все совпавшие страницы!!!
     
  13. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,497
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    614
    ~NeiTRoN~
    PHP:
    <?php
        mysql_connect
    ("localhost""mysql_user""mysql_password");
        
    mysql_select_db("mydb");
        
    $result mysql_query("SELECT id,url,header,content FROM table WHERE content LIKE '%".$_POST['stroka']."%'");
        echo 
    "<table>\r\n";
        while (
    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
            
    printf ("<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td></tr>\r\n"$row["id"], $row["url"], $row["header"],$row["content"] );
        }
        echo 
    "</table>\r\n";
        
    mysql_free_result($result);
    ?>
     
    _________________________
  14. ~NeiTRoN~

    ~NeiTRoN~ Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jul 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Спасибо, только есть одна проблема.
    В базе такие записи
    id url header content
    1 asd asd asd
    2 qwe qwe qwe
    3 zxc zxc zxc
    4 qaz qaz ôûâôûâ(фывфыв без кодировки)
    Когда я делаю запрос "ф" он мне все верно выводит одну строку 4 qaz qaz фывфыв, но когда я ввожу английскую"a" он выводит 1 asd asd asd и 4 qaz qaz фывфыв!!!!Как от этого избавится???
     
  15. Grema

    Grema Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Nov 2005
    Messages:
    112
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    -4
    Бред не могу понять почему в одном скрипте этот кусок не работает, а в другом почти аналогичный работает?
    Работает
    PHP:

            $messages
    =sqlq("SELECT * FROM chat ORDER BY id DESC LIMIT 10");
                while (list(
    $id,$nick,$message,$times) = mysql_fetch_row($messages))
                { 
                    
    $message=str_replace($before$after$message$const);
                    if (
    $const>3)
                    {
                    
    $message=str_replace($after$before$message$const);    
                    }
                    if (
    $nick==$nickname$nick="<b>$nick</b>";
                    echo 
    "<div class=block1>$times | $nick | $message </div>";
                }    
    не работает! чего while(list()) не пашед как надо? че я пропустил?
    PHP:
            $spisokz sqlq("SELECT name FROM `items` WHERE type='h'"); 
            while (list(
    $name) = mysql_fetch_row($spisokz));
            {
             echo 
    $name;    
            }; 
     
    #5035 Grema, 27 Aug 2008
    Last edited: 27 Aug 2008
  16. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,497
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    614
    Grema Точку с запятой убери в конце строчки с While
     
    _________________________
    1 person likes this.
  17. mr.The

    mr.The Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Apr 2007
    Messages:
    1,126
    Likes Received:
    459
    Reputations:
    38
    и нифига не измениться

    Grema должен работать. попробуй так:

    PHP:
    $spisokz sqlq("SELECT name FROM `items` WHERE type='h'");  
            while (
    $row mysql_fetch_row($spisokz)); 
            { 
             echo 
    $row['name'];     
            }; 
     
  18. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    756
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    mr.The его код по идеи тож должен был работать ....
    скорее всего там просто пустой результат ...
     
    #5038 Doom123, 28 Aug 2008
    Last edited: 28 Aug 2008
  19. FrMn

    FrMn Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Aug 2008
    Messages:
    52
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    7
    учите матчасть сталобыть
     
  20. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,497
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    614
    mr.The
    Специально для вас - запустите эти два скрипта.
    PHP:
    $i 1;
    while (
    $i <= 10
        {
            echo 
    $i++; 
        }
    PHP:
    echo "\r\nА теперь с точкой и запятой\r\n";    

    $i 1;
    while (
    $i <= 10);
        {
            echo 
    $i++; 
        }
    echo 
    'Правда все равно ничего не выведется из-за бесконечного цикла';
     
    _________________________
Loading...
Similar Threads - Новичкам задаем вопросы
  1. Kaimi
    Replies:
    331
    Views:
    101,963
  2. Варик
    Replies:
    3
    Views:
    1,684
  3. insulin
    Replies:
    6
    Views:
    1,576
  4. _Great_
    Replies:
    2,100
    Views:
    362,493
Thread Status:
Not open for further replies.