[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    UnPazz Запрос и запрос, что хотел то?
    DDoSька Ммм, почем берете за рекламу, мне бы пригодился такой флудер, как вы
     
    _________________________
  2. PHPoozy

    PHPoozy Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jul 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    -22
    впиши рандом функцию к регалке, по нему перебирать быстрее чем так ,
     
    1 person likes this.
  3. PHPoozy

    PHPoozy Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jul 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    -22
    function prand($pass){
    $l = rand(rand(1, 5), strlen($pass)) // 4 - минимальная длина пароля
    $xs = array("0", "1", "2", "4"); // список возможных значений
    return $l, $xs;
    }
     
  4. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    UnPazz

    Во-первых - цикл for будет каждую итерацию считать количество строк полученых из запроса. Поэтому надо всегда ДО цикла посчитать количество элементов, а потом использовать просто переменную.

    Во-вторых, функция mysql_fetch_array и ей подобные разбирает строку и переводит внутренний указатель на следующую строку, то есть достаточно:

    PHP:
    while ($f=mysql_fetch_array($table))
    {
    if ( (
    $f[login]==$_POST['login']) && ($f[pass]==$_POST['password']) ) header ("Location: admin.php");
    }
    Ну и наконец - чем брать всю таблицу и ста тыщ мильенов элементов дешевле - сделать нормальный запрос к БД

    PHP:
    if (!preg_match('#[a-zA-Z0-9\_]{4,16}#',$_POST['login']) || !preg_match('#[a-zA-Z0-9\_]{4,16}#',$_POST['password'])) die();

    $table=mysql_query("SELECT * FROM table WHERE user='".$_POST['login']."' AND password='".$_POST['password']."'");
    if (
    mysql_num_rows($table)!=0) {header ("Location: admin.php");} 
    else {die(
    'Неправильный логин/пароль');}
    PHPoozy оО, ты это к чему?
     
    _________________________
    1 person likes this.
  5. [х26]VОLАND

    [х26]VОLАND Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2006
    Messages:
    517
    Likes Received:
    756
    Reputations:
    218
    Gifts Где die() после header()? Это плохой тон...
     
    1 person likes this.
  6. Zircool

    Zircool Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2006
    Messages:
    162
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    5
    Как сделать Gzip сжатие, и отображение времени генрации страницы.
     
    1 person likes this.
  7. Red_Red1

    Red_Red1 Banned

    Joined:
    12 Jan 2007
    Messages:
    246
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    83
    Сжатие вот тут почитай
    http://php.su/functions/?cat=zlib
    Время вот можно так
    PHP:
    //Засекаем время
    $mtime microtime();
    $mtime explode(" ",$mtime);
    $mtime $mtime[1] + $mtime[0];
    $tstart $mtime;


    ТУТ наш код

    //Выводим 
    $mtime microtime();
    $mtime explode(" ",$mtime);
    $mtime $mtime[1] + $mtime[0];
    $tend $mtime;
    $totaltime ceil(($tend $tstart)*10000)/10000;
    $time='Страница сгенерирована за '.$totaltime.' секунд.';
     
    3 people like this.
  8. Gadik

    Gadik Elder - Старейшина

    Joined:
    29 May 2006
    Messages:
    97
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать следующее:

    есть скрипт, где обрабатывается цикл операций n-ое кол-во раз. Так вот, как сделать так, чтобы это число n задавалось пользователем не в скрипте, а на самой странице?


    Заранее спасибо.
     
  9. PHPoozy

    PHPoozy Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jul 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    -22
    <form method="post" action="script.php">
    <input name="var" type="text" value="1">
    <input type="submit" value="send">
    </form>

    <?php

    $var = $_POST['var'];

    for($i = 0; $i <= $var; $i++){
    print("SEX!</b>\n");
    }

    ?>
     
    2 people like this.
  10. Gadik

    Gadik Elder - Старейшина

    Joined:
    29 May 2006
    Messages:
    97
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    а так чтобы это в одном файле было можно сделать?
     
  11. PHPoozy

    PHPoozy Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jul 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    -22
    скопируй все это в файл script.php
     
  12. Gadik

    Gadik Elder - Старейшина

    Joined:
    29 May 2006
    Messages:
    97
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    пробовал, он после ввода числа сразу же начинает снова запрашивать число
     
  13. PHPoozy

    PHPoozy Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jul 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    -22
    <?php

    if(empty($_POST['var'])){
    ?>
    <form method="post" action="script.php">
    <input name="var" type="text" value="1">
    <input type="submit" value="send">
    </form>
    <?php
    }else{
    $var = $_POST['var'];

    for($i = 0; $i <= $var; $i++){
    print("SEX!</b>\n");
    }
    }
    ?>
     
    1 person likes this.
  14. Gadik

    Gadik Elder - Старейшина

    Joined:
    29 May 2006
    Messages:
    97
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    аха. работает, спс. кстати первый вариант тоже работает, то у меня маленькая ошибочка была.

    Еще раз пасибо.
     
  15. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    подскажите из за чего может не работать rewrite в .htaccess в нем прописаны rewrit'ы которые необходимы для работы моей админки, дома стоит сервер XAMPP на нем все работало , перенес на хостинг nic.ru там не работает, модуль rewrite включен , чо за фигня не могу понять(
     
  16. Buffalon

    Buffalon Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2008
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    8
    Народ немогу сделать прокрутку страниц у меня вот чо получается .,
    http://localhost/987.php?page=2?page=2?page=2?page=2
    ВОт такой код
    PHP:
      while($stage>$b++)
      {
    eho '<a href='.$_SERVER[HTTP_REFERER].'?page='.$b.'>'.$b.'</a>';}
    В $stage всего страниц
     
    2 people like this.
  17. PHPoozy

    PHPoozy Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jul 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    -22
    while($stage>$b++)
    {print('<a href='.$_SERVER['PHP_SELF'].'?page='.$b.'>'.$b.'</a>');}

    P.S.: пайтон :D
     
    #5897 PHPoozy, 5 Nov 2008
    Last edited: 5 Nov 2008
    1 person likes this.
  18. Buffalon

    Buffalon Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2008
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    8
    Что то невижу логики, а во вторых он невыполняется... .
    Какая разница , print_r , var_dump ????echo/
     
  19. PHPoozy

    PHPoozy Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jul 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    -22
    print_r(array["a", "b", "c", "abc - это круто!"]);

    // выводит 0 => a, 1 => b, 2 => c, 3 => abc - это круто!

    print("ABC");

    // ABC

    echo("БЭЙСИК!!!");

    // БЭЙСИК!!!

    var_dump(array["a", "b", "c", "abc - это круто!"]);

    // 0 => stringnch a, 1 => stringnch b, 2 => stringnch c, 3 => stringnch abc - это круто!
     
    1 person likes this.
  20. [х26]VОLАND

    [х26]VОLАND Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2006
    Messages:
    517
    Likes Received:
    756
    Reputations:
    218
    Мдя. Если форма ссылается на свой же файл, зачем вообе action? )
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.