[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    Да, совсем забыл, добавь после строчки
    PHP:
    function cd_dir($dir){
    строку
    PHP:
    global $array;
     
  2. skzi

    skzi Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    у кого то в подписи из пользователей античата всегда есть эти коды. наверняка они рабочие. Если увидишь, попробуй их пожалуйста

    p.s. если этот пост читает ктонибудь кто знает эти данные, просьба отписать их тут!




    и еще... это конечно не в тему, но всетаки. Какой программой можно переделать песню стерео в звук 5.1 ???
    очень нужно!
     
    #42 skzi, 30 May 2007
    Last edited: 30 May 2007
  3. Gho_st

    Gho_st Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2005
    Messages:
    79
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    3
    объясните как мне вывести картинку с русским текстом средствами PHP.
    Проблема в том что при использование функций ImageString() возникают проблемы с кодировкой (пробовал перекодировать текст в разные кодировки=(( нифига),
    выводить текст с использованием TTF шрифтов немогу(по ходу проблема уже у хостинг провайдера, что-то там требуется активировать что у него не активировано)
    вобщем выводятся ошибка =(((
     
  4. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    Заголовок страницы сделай с кодировкой windows-1251
     
  5. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Попробуй перед впихиванием строки в ImageString прогнать ее через это:

    function win2uni($s)
    {
    return preg_replace('#[\xC0-\xFF]#se','"&#".(ord("$0")+1040-0xC0).";"',$s);
    }
     
  6. Gho_st

    Gho_st Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2005
    Messages:
    79
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    3
    2 Isis
    немогу ибо в загаловке страници прописано
    Content-type: image/png
    дабы выводит оно кратинку
    или я туплю?!

    2 Joker-jar
    =(( непопер этот вариант теперь на генерируемый средствами библиотеки GD картинки
    за место русского языка красуются с е
     
  7. Fr-Ron

    Fr-Ron Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Sep 2006
    Messages:
    184
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    13
    Есть код...

    PHP:
    <?php
    $q 
    "Бла бла бла";
    echo (
    "<input type = text value = $q>");
    ?>
    В таком случае в поле input будет только "Бла".
    Обошел так :

    PHP:
    <?php
    $q 
    "Бла бла бла";
    ?><input type = text value = "<? echo ($qst); ?>"><?
    ?>
    Можно ли это обойти инным, менее геморным методом?

    *Кол-во полей input зараннее не известно.
     
  8. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    <?php
    $q = "Бла бла бла";
    echo ("<input type = text value = \"$q\">");
    ?>
     
  9. Cond

    Cond Member

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    13
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    1
    Есть 4 текстовых файла: a.txt b.txt c.txt d.txt
    В каждом из них допустим по 1 переменной: $a=1; (в файле a.txt) $b=2; (в файле b.txt) $c=3; (в файле c.txt) $d=4; (в файле d.txt)
    Можно ли с помощью php сделать так, чтобы эти переменные брались из разных файлов, сравнивались, создавался файл result.txt и там было большее число (например $d=4;)?
     
  10. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Конечно можно, вопрос стоит лишь в реализации. Если имена переменных заведомо известны, то, как вариант, можно прочитать все файлы, сожержимое обрамить в eval() и по циклу определить наибольшее. В противном случае парсить, скорей всего. Хотя кто-то может посоветовать и более элегантное решение
     
  11. skzi

    skzi Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Найти наибольшее значение можно следующим способом:
    переменной max присваиваешь первой элемент массива, потом в цикле проверяешь, если arr>max тогда max=arr и усе.
     
  12. The_HuliGun

    The_HuliGun Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    191
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    11
    PHP:
    <?
     
    touch('result.txt'); //создал файл
     
    $res fopen ('result.txt',"r+");  //отркыл на запись
     
    $a_ fopen ('a.txt',"r");  //
     
    $b_ fopen ('b.txt',"r");  //  открыл файлы на чтение
     
    $c_ fopen ('c.txt',"r");  //
     
    $d_ fopen ('d.txt',"r");  //

     
    $a fread ($a_,10);
     
    $b fread ($b_,10);       // считал значение переменных
     
    $c fread ($c_,10);
     
    $d fread ($d_,10);

     
    $max=0;

     if ((
    $a>=$b)&&($a>=$c)&&($a>=$d)) $max=$a;
     if ((
    $b>=$a)&&($b>=$c)&&($b>=$d)) $max=$b;  //определил максимальную
     
    if (($c>=$a)&&($c>=$b)&&($c>=$d)) $max=$c;
     if ((
    $d>=$a)&&($d>=$b)&&($d>=$c)) $max=$d;

     
    fputs ($res,"$max"); // записал у файл

     
    fclose($res);
     
    fclose($a_);
     
    fclose($b_);  // и не забыл позакрывать файлы
     
    fclose($c_);
     
    fclose($d_);
    ?>
     
    1 person likes this.
  13. ultimatum

    ultimatum Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Apr 2007
    Messages:
    142
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    -13
    PHP:
    $a_ fopen ('a.txt',"r");  

    fputs ($res,"$max");
     
    fclose($a_);
    А есть же какой то косяк со стороны php , что по середине может вклиниться ещё какой нить процесс?или я не прав
     
  14. Sn@k3

    Sn@k3 Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Apr 2006
    Messages:
    1,002
    Likes Received:
    435
    Reputations:
    90
    попробуй =) а нах тебе, чем те линенйно не нравится
     
  15. Cond

    Cond Member

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    13
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    1
    Спасибо всем! :) Особенно The_HuliGun выручил спс.
    И ещё вот
    есть html страничка в интернете там таблица и её надо в многомерный массив перегнать.
    Как сделать? Может есть у кого пример кода? :)
     
  16. Gho_st

    Gho_st Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2005
    Messages:
    79
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    3
    если с файлом a.txt производят манипуляции то вполне вероятно при одновременном их обращении к a.txt
    может возникнуть проблемма
    во избежание подобного обычно на время работы твоего скрипта с файлом a.txt используются функции блокировки

    на сколько я понял ты про это
     
    1 person likes this.
  17. Kridan

    Kridan Member

    Joined:
    2 Jun 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    PHP:
    $a_=fopen("a.txt","a+");
    flock ($fp,LOCK_EX);
    fputs ($res,"$max");
    fclose($a_);
    Разлочивать не надо перед закрытием - fclose сам разлочит.
     
  18. DIAgen

    DIAgen Banned Life!

    Joined:
    2 May 2006
    Messages:
    1,056
    Likes Received:
    374
    Reputations:
    460
    Просто не охота создавать новую тему, по этому запостю сдесь!
    Трабла в том как можно разбить сторку вида:
    Разобрать данную строку по символьно можно сделать без проблем, а нужно разбить эту сроку так что бы учитывались \x01, \x02 и так далее, т.е шли как один символ.
    Если использовать регулярки сильно сложные получаться и время затраченное на разбор тоже будет большой.
    Если будут какие-нибудь мысли по данной теме жду предложений...
     
    #58 DIAgen, 6 Jun 2007
    Last edited: 6 Jun 2007
  19. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    PHP:
    <?php
    $arr 
    '\x01\x02\x03\x04\x05\x06\x07\x08\x09
            \x0a\x0b\x0c\x0d\x0e\x0f\x10\x11\x12
            \x13\x14\x15\x16\x17\x18\x19\x1a\x1b
            \x1c\x1d\x1e\x1f'
    ;
    $x explode("\\"$arr);
    foreach(
    $x as $b)
    echo 
    "\\".$b."<br/>";
    ?>
    Вывод:
    Code:
    \x01
    \x02
    \x03
    \x04
    \x05
    \x06
    \x07
    \x08
    \x09
    \x0a
    \x0b
    \x0c
    \x0d
    \x0e
    \x0f
    \x10
    \x11
    \x12
    \x13
    \x14
    \x15
    \x16
    \x17
    \x18
    \x19
    \x1a
    \x1b
    \x1c
    \x1d
    \x1e
    \x1f
     
  20. The_HuliGun

    The_HuliGun Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    191
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    11
    Code:
    <?php
    $str="фвафіаafdjasdjfowej\x1e\x10s\\\asdf%&**()";
    echo"$str<br>";
    for($i=0;$i<=strlen($str);)
     {
      echo"$str[$i]<br>";
      $i++;
     }
    ?>
    
    В результате будет:

    Code:
    фвафіаafdjasdjfowejs\\asdf%&**()
    ф
    в
    а
    ф
    і
    а
    a
    f
    d
    j
    a
    s
    d
    j
    f
    o
    w
    e
    j
    
    
    s
    \
    \
    a
    s
    d
    f
    %
    &
    *
    *
    (
    )
    
    Как видишь сочетание символов \x1e и \x10 воспринимается как один символ.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.