[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. UnPazz

    UnPazz Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2008
    Messages:
    95
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    6
    выводится новость из mysql.
    Как вывести часть новости и ссылку подробнее, при нажатии на которую открывается вся новость?
     
  2. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    PHP:
    <?
    $sql "select `news`, `news_url` from `news` where news_id='1'";
    mysql_query($sql ) or die('Произошла ошибка, обратитесь к администрации');
    $result=mysql_query($sql);
    $r=mysql_fetch_array($result);
    $news=$r['news'];
    $news_url $r['news_url'];
    $kol 10;//Кол-во показываемых букв из новости
    $s substr($news0$kol);
    echo 
    "<A href=$news_url>$s........</a>";
    ?>
     
    #6682 Pashkela, 12 Dec 2008
    Last edited: 12 Dec 2008
  3. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    749
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    Pashkela

    ------------------------------------------------------
    $result=mysql_query($sql ) or die('Произошла ошибка, обратитесь к администрации');
     
  4. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    гы, ну да, конечно, тяпница
     
  5. geforce

    geforce Member

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    300
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -5
    Создаешь в базе ещё одну колонку для краткой новости а потом выводишь её с сылкой с запросом к основной!
     
  6. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    809
    Reputations:
    230
    Проще обрезать вывод по количеству символов...
     
    _________________________
  7. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,397
    Reputations:
    611
    проще то проще, но будет не пойми что и обрыв на полуслове.
     
    1 person likes this.
  8. EST a1ien

    EST a1ien Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2006
    Messages:
    249
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    16
    Проще то да. Но часто бывает что короткая новость немного отличаться от полной.
     
  9. geforce

    geforce Member

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    300
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -5
    Когда ты отрезаешь по символьно то получаетсся что некоторые символы будут проподать или наоборот появлятся не нужные!

    Можно зделать так чтоб выводилась только до определёного символа к примеру *!

    Я изночально когда пишу сайт то делаю для этого поля discription и text! Первое отвечает за краткую новость она выводится в цыкле. А вторая за весь текст она выводится отдельно!

    Помогите мне лучше скрипт доделать не получается чёто!

    http://forum.antichat.ru/threadnav40896-688-10.html

    Второе сообщение! :confused:
     
    #6689 geforce, 12 Dec 2008
    Last edited: 12 Dec 2008
  10. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    809
    Reputations:
    230
    Во-первых можно обрезать по кол-ву символов, но учитывая чтобы последнее слово было завершенным.
    Во-вторых можно как в вордпрессе сделать тэг, который будет указывать на каком слове заканчивать превью для новости
     
    _________________________
  11. geforce

    geforce Member

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    300
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -5
    И что потом в админке с тегом этим возится! У мня лично в моей кмс краткая одельно основная одель! Но до ладно! У каждого своя правда я не спорю!
     
    1 person likes this.
  12. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,397
    Reputations:
    611
    geforce прав в этом случае - краткая новость это не ее начало.
     
    3 people like this.
  13. Buffalon

    Buffalon Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2008
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    8
    Выводи не весь массив а часть , при нажатии на ссылку выводится весь массив ... .
     
    1 person likes this.
  14. deniska1517

    deniska1517 Elder - Старейшина

    Joined:
    1 May 2008
    Messages:
    94
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -5
    есть код
    PHP:
    <table cellpadding="0" cellspacing="1" width="100%">
    <
    tbody><tr><td><label>Имя:</label>
    <
    input class="fm fm110" name="e91118c" value="" maxlength="15" type="text"> <span class="e f7"></span>
    </
    td></tr>
    <
    tr><td><label>Пароль:</label>
    <
    input class="fm fm110" name="e892a2b" value="" maxlength="20" type="password"> <span class="e f7"></span>
    </
    td></tr>
    </
    tbody></table></td></tr></tbody></table
    какой должен быть скрипт автоматической авторизации? то есть скрипт запустил, автоматом в сайт зашёл
    ____________________________________________
    сюда ввести ник и пасс?
    PHP:
    value=""
     
  15. preda1or

    preda1or Member

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    167
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    6
    мне кажется, имена полей генерируются каждый раз новые
    то есть их сначала надо получить...а потом уже отправить запрос.
     
  16. deniska1517

    deniska1517 Elder - Старейшина

    Joined:
    1 May 2008
    Messages:
    94
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -5
    а как это сделать? можно в переменную вставить?
     
  17. life_is_shit

    life_is_shit Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Aug 2007
    Messages:
    300
    Likes Received:
    149
    Reputations:
    19
    PHP:
    $cUrl curl_init();
    curl_setopt($cUrlCURLOPT_URL$url);
    curl_setopt($cUrlCURLOPT_PORT$port);
    curl_setopt($cUrl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
    curl_setopt($cUrlCURLOPT_USERAGENT"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)");
    curl_setopt($cUrlCURLOPT_TIMEOUT$timeout);
    curl_setopt($cUrlCURLOPT_POSTFIELDS$post_parameters);
    curl_exec($cUrl);
    куда что вводить думаю разберешься ;)
     
  18. preda1or

    preda1or Member

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    167
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    6
    life_is_shit прочитай мой пост
     
  19. life_is_shit

    life_is_shit Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Aug 2007
    Messages:
    300
    Likes Received:
    149
    Reputations:
    19
    читал, спасибо.
    я предложил решение исходя из поставленной задачи.
    я понятия не имею генерятся они или нет, этого в вопросе не стояло.
     
    1 person likes this.
  20. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Как работать с фтп вообще:
    PHP:
    $file 'http://cайт_откуда_скачиваем/файл';//что скачиваем, обычный путь, http://...
    $remote_file '/http/абсолютный_путь/файл';//абсолютный путь до папки, куда скачиваем, вклчючая название файла (на ВАШЕМ фтп)
                        
    $ftp_server "сервер";
    $ftp_user "юзер";
    $ftp_pass "пароль";

    // установить соединение или выйти
    $conn_id ftp_connect($ftp_server) or die("Не удалось установить соединение с $ftp_server"); 

    // попытка входа
    if (@ftp_login($conn_id$ftp_user$ftp_pass)) {
        echo 
    "Произведен вход на $ftp_server под именем $ftp_user\n";
    } else {
        echo 
    "Не удалось войти под именем $ftp_user\n";
    }

    // загрузка файла 
    if (ftp_put($conn_id$remote_file$fileFTP_BINARY)) {
     echo 
    "$file загружен на сервер\n";
    } else {
     echo 
    "Не удалось загрузить $file на сервер\n";
    }

     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.