[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jazz

    Jazz Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    Pashkela ога)ошибка ушла,но русского нет(((тоже самое...
     
  2. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    Jazz, файл может быть сохранен в той или иной кодировке, то есть: если ты браузеру сообщаешь что кодировка у тф8 то кодировка файла соответственно должна быть утф)
     
  3. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    Jazz, Открой файл в notepad++ и сделай в меню кодировка, преобразовать в утф8 без Bom
     
  4. go2be

    go2be Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Oct 2008
    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    На чем стоит сервер?
    Попробуй koi8-r
     
  5. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    Jazz, может еще попробовать создать файл .htaccess с содержимым: AddDefaultCharset utf-8
     
  6. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    http://hut.ru/

    зашел, всё по русски, Jazz, ты бы в браузере автоматическое определение кодировки выставил бы, да. Проблема твоя непонятна вообще. Покажи место на сайте, где хоть что-то нечитабельно

    гы:

     
    #8526 Pashkela, 18 Feb 2009
    Last edited: 18 Feb 2009
    1 person likes this.
  7. Jazz

    Jazz Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    http://qwerrtyu.hut1.ru/



    <? header("Content-type:text/html; charset=UTF-8"); ?>

    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" text="#ffffff" link="#ffffff" vlink="#ffffff" alink="#ffffff" >
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    ппыфф
    </body>
    </html>

    ппыфф - ппыфф


    Открой файл в notepad++ и сделай в меню кодировка, преобразовать в утф8 без Bom -Не помогло((

    На чем стоит сервер? вобще не шарю(((
    Попробуй koi8-r - не помогло

    может еще попробовать создать файл .htaccess с содержимым: AddDefaultCharset utf-8 кудае его ложить?
     
    #8527 Jazz, 18 Feb 2009
    Last edited: 18 Feb 2009
  8. Gadik

    Gadik Elder - Старейшина

    Joined:
    29 May 2006
    Messages:
    97
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Добрый день. помогите пожалуйста с регулярочкой. Нужно из строки $stroka убрать все ковычки (двойные и одинарные).

    Заранее спасибо.





    //.:EnoT:. с регулярочкой тебе помогут в соседнем разделе. А тут могут помочь с пехапешечкой, понел?
     
    #8528 Gadik, 18 Feb 2009
    Last edited by a moderator: 18 Feb 2009
  9. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    PHP:
    $string 'bla-bla-bla';
    $mashar = array("'"'"');
    $zashar = array('','');
    $string str_replace($mashar,$zashar,$string);
     
  10. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    2 Jazz:

    Ты где свой html набираешь? В смысле в чем???? Я вот локально просто в БЛОКНОТЕ обычном виндосувском набрал твой код - всё ок, без геммороя. Вообще без указания кодировки. Попробуй так. Скорее всего дело в копипасте, а не в ручном труде
     
  11. Gadik

    Gadik Elder - Старейшина

    Joined:
    29 May 2006
    Messages:
    97
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Pashkela, я заменил по твоему совету, но немного изменил:

    PHP:
    $kovu4ki = array ("'",'"');         $stroka str_replace($kovu4ki,'',$stroka);

    почему-то не работает, ковычки по-прежнему остаюстя
     
  12. Shadow_p1raT

    Shadow_p1raT Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Mar 2008
    Messages:
    174
    Likes Received:
    93
    Reputations:
    0
    Gadik,пробуй так
    PHP:
    $text preg_replace('#"|\'#','',$text);
     
    1 person likes this.
  13. Jazz

    Jazz Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    Pashkela o_0 мля....ты прав!!!!!!Adobe Dreamweaver CS4 но руками писал всё !!!спс чувак!!!ты мой герой))))уже тошно от этой проблемы...
    тока придеться занаво всё набивать паходу(((
    в чём причина только не пойму...
     
    #8533 Jazz, 18 Feb 2009
    Last edited: 18 Feb 2009
  14. Gadik

    Gadik Elder - Старейшина

    Joined:
    29 May 2006
    Messages:
    97
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Сорри, там была моя ошибка. Спасибо.
    Shadow_p1raT, тоже спасибо, так даже лучше)
     
  15. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    http://www.nulled.ws/archive/index.php/t-13432.html

    можно юзать всё, но с правильным подходом
     
  16. DMajere

    DMajere New Member

    Joined:
    25 Dec 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    есть ли возможность, как-нибудь изловчиться и получить тип input из пхп??кроме как из явы
     
  17. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    в смысле? Конкретизируй - типо там текст, цифра или еще что-нибудь?
     
  18. [JavaScript]

    [JavaScript] Member

    Joined:
    14 Feb 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    DMajere, а можно конкретнее? Я правильно понял?
    PHP:
    <?
    echo 
    "<form method=post><input type=text name=text value='Введите текст'><input type=submit></form>";
    if(isset(
    $_POST['text']))
    {
    echo 
    "<textarea>$_POST[text]</textarea>";
    }
    ?>
     
  19. Malunga

    Malunga New Member

    Joined:
    3 Sep 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Всем привет.
    Вопрос такой: Как указать функцию обратного вызова, если эта функция находится внутри класса.
    Пример:

    PHP:
    <?php

    class a{
        function 
    callBack($string)
        {
            return 
    $string . \" Its OK\";        
        }
        
        function some(
    $array)
        {
            return array_map(\"callBack\", 
    $array); # <=== ??
        }
    }

    $class = &new a();            
    $print = $class->some(array(\'Один\', \'Два\', \'Три\'));
    print_r(
    $print);     

    ?>
    И как мне в array_map() указать эту самую функцию callback ?



    Блин, почему форум все кавычки проэкранировал!!??
     
    #8539 Malunga, 18 Feb 2009
    Last edited: 18 Feb 2009
  20. NOmeR1

    NOmeR1 Everybody lies

    Joined:
    2 Jun 2006
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    783
    Reputations:
    213
    Code:
    return array_map(array($this, 'callBack'), $array);
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.