[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shadow_p1raT

    Shadow_p1raT Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Mar 2008
    Messages:
    174
    Likes Received:
    93
    Reputations:
    0
    вот так
    PHP:
    function some($array
        { 
            return 
    array_map(array($this'callBack'), $array); 
        }
    P.S фак,не успел
     
    1 person likes this.
  2. Malunga

    Malunga New Member

    Joined:
    3 Sep 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Спасибо ребят, очень выручили!! :) Очень благодарен!!
    жалко рептацию не могу ставить ......(((
     
    1 person likes this.
  3. sadfeel

    sadfeel Member

    Joined:
    5 Nov 2008
    Messages:
    83
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    у кого-нибудь есть скрипт для просмотра видео с веб камеры???? (любой лиж бы работал))
     
  4. Jazz

    Jazz Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    пипец!теперь из базы вместо русского хрень всякую выводит...в ксампе можно было выбрать кодировку для каждого столбца...и на всю таблицу...а тут нет кнопок таких(((что делать?hut.ru -тут
     
  5. groundhog

    groundhog Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2007
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    425
    Reputations:
    180
    SET NAMES cp1251?
     
  6. DMajere

    DMajere New Member

    Joined:
    25 Dec 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    смысл такой. несколько полей ввода. в яве их тип можно узнать так documen.getElementBYId().type
    можно ли средствами пхп выполнить что-то подобное.

    если конкретно, надо след-есть список полей ввода разных типов. селект, текст итп
    хочу сделать через switch выбор проверки- для каждого типа поля свою
     
    #8546 DMajere, 18 Feb 2009
    Last edited: 18 Feb 2009
  7. groundhog

    groundhog Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2007
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    425
    Reputations:
    180
    только если ты hidden полями будешь передавать тип... А объясни мне чем текст в textarea отличается от текста в INPUT TYPE="TEXT"? По-моему ты хочешь перепутать тёплое с мягким и нагородить огород... Нафик?
     
  8. DMajere

    DMajere New Member

    Joined:
    25 Dec 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    а блин. действительно!
    напугали дите страшными словами - хсс,инъекции.
    вот с перепугу и начал клепать проверки ко всему)))
     
  9. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Обрабатывать надо не тип полей, вводимые значения.
     
  10. DMajere

    DMajere New Member

    Joined:
    25 Dec 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    никто и не собирался обрабатывать тип. я хотел использовать тип как ключ в операторе swtich
    в примерно таком коде
    switch(type)
    {
    case text: различные действия
    break;
    case radio: различные действия
    break;
    ....

    }

    вот. потому и спрашивал, есть ли возможность без js достучаться до типа поля.

    а дело в следующем
    для текстовых полей надо фильтр.
    для остальных нет. так что в принципе можно разделить поля на тип text и на все остальные. вот и встает вопрос,как отделить одно от другого?для этого я и задавал вопрос о типах полей. т.е. вместо switch можно просто
    if(тип поля текст ){то...}

    если подскажете,как подругому отделить мух от катлет буду благодарен)))
     
    #8550 DMajere, 18 Feb 2009
    Last edited: 18 Feb 2009
  11. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    уже было
     
  12. NOmeR1

    NOmeR1 Everybody lies

    Joined:
    2 Jun 2006
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    783
    Reputations:
    213
    А не проще ли сделать массивчик с полями и типами?
    Вот небольшой примерчик
    Поля:
    Code:
    <form method="POST">
    <input type="text" name="fieldname1"><br>
    <input type="text" name="fieldname2"><br>
    <select name="fieldname3">
    <option value="1">something1</option>
    <option value="2">something2</option>
    <option value="3">something3</option>
    </select><br>
    <input type="submit" name="fieldname4" value="Далее">
    </form>
    Обработка:
    Code:
    <?php 
    // массивчик
    $types = array(
    'fieldname1' => 'text',
    'fieldname2' => 'text',
    'fieldname3' => 'select',
    'fieldname4' => 'submit'
    );
    foreach($_POST as $fieldname => &$fieldvalue) {
    	if($types[$fieldname] == 'text') {
    		$fieldvalue = addslashes($fieldvalue);
    	} else if($types[$fieldname] == 'select') {
    		// .......
    	}
    }
    ?>
    Зато их не составит труда подменить.
     
    #8552 NOmeR1, 18 Feb 2009
    Last edited: 18 Feb 2009
  13. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    Ты что? Фильтр нужен для всех полей и обязательно, вот кто и делает уязвимые скрипты:-D никто не помешает поменять value того же радио буттона
     
    #8553 Zedi, 18 Feb 2009
    Last edited: 18 Feb 2009
  14. DMajere

    DMajere New Member

    Joined:
    25 Dec 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    спасибо. массив лучшее решение.

    поздно. сайт уже вскрыли злые хацкеры, воспользовавшись уязвимостью в radiobutton'ах
    ;)

    черт Zedi, так это был ты... :D
     
    #8554 DMajere, 18 Feb 2009
    Last edited: 18 Feb 2009
  15. DMajere

    DMajere New Member

    Joined:
    25 Dec 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    ну, что же непонятного? просто задавший вопрос немного нуб :D .
     
    1 person likes this.
  16. Frize

    Frize New Member

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    есть такой код:
    как к нему присоеденить этот код
    ???

    примерно так
    так вобще реально?))) помогите
     
  17. DMajere

    DMajere New Member

    Joined:
    25 Dec 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    ммм. вроде бы...
    первый код вынимает рандомный символ из файла.
    втророй- символ из подстроки.
    а что собственно смущает?
     
  18. Frize

    Frize New Member

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    надо что бы на экран выводилось сразу из двух кодов)
     
  19. DMajere

    DMajere New Member

    Joined:
    25 Dec 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    echo $content.'(пробел)'.$content2;

    вот так выведет обе переменные через пробел
     
  20. ntldr

    ntldr Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Dec 2007
    Messages:
    367
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    23
    мне нужно перевести текст из ANSI в Юникод(не utf-8, а тот что в виндовом блокноте именуется юникодом)
    $txt = iconv('windows-1251','Что тут должно быть?',$txt);
     
    2 people like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.