[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ershik

    Ershik Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    301
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    6
    Вот эта херня работает, но не могу подключить html код, то есть чтобы теги <b></b> и <a href =></a> работали в теле письма:(
    Например, test, test , test
    Необходимо echo подключить?

    PHP:
    <?php

    $Name 
    "лашара"//senders name
    $email "ypachka@ypachka.ru"//senders e-mail adress
    $recipient "ypachka@ypachka.ru"//recipient
    $mail_body =  "test test..."//mail body
    $subject "test "//subject
    $header "From: "$Name " <" $email ">\r\n"//optional headerfields

    mail($recipient$subject$mail_body$header); //mail command :)
    ?>
     
    #8601 Ershik, 21 Feb 2009
    Last edited: 21 Feb 2009
  2. heretic1990

    heretic1990 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2008
    Messages:
    487
    Likes Received:
    182
    Reputations:
    5
    есть у кого скрипт теста скорости интернета?
     
  3. Winst0n

    Winst0n Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2008
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    PHP:
    $result mysql_query("SELECT * FROM таблица",$db);
    $myrow mysql_fetch_array($result);
    do
    {
    echo 
    "<span class='links'>"."<a href='$myrow['link']'>Скачать</a>"."</span>"
    }
    как сделать чтоб он из бд вытаскивал и в <a href=' засовывал ?)

    так
    PHP:
     echo "<span class='links'>".$myrow['link']."</span>";
    выводит, ну тупо текстом...

    так
    PHP:
    echo "<span class='links'>"."<a href='$myrow['link']'>Скачать</a>"."</span>"
    выдает ошибку...
     
  4. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Здравствуйте, не знал где спросить, но так как это относится и к php - спрашиваю здесь, со всеобщего позволения естественно :)

    Такая проблема - закидываю на хостинг файл aaa.php
    С кодом:
    Code:
    Строка 1
    
    <? echo 'Строка2';?>
    Запускаю файл, но вижу только первую строку Строка1, а Строка2 которую должен был выдать php скрипт не получаю и в коде эта php вставка как будто закомментированная.

    Вот здесь можно посмотреть исходный код:
    http://arsenka.com/cat/profile.php

    Заранее благодарен! :)
     
  5. [JavaScript]

    [JavaScript] Member

    Joined:
    14 Feb 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    Надо не
    PHP:
    <td align="center"><input type="text" name="name" value="<?  echo $my['name'];  ?>" size="52"></td>
    a
    PHP:
    <td align="center"><input type="text" name="name" value="$my['name']" size="52"></td>
     
  6. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Это здесь ни причём, В самом начале код почему комментируется?
     
  7. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Вот пример более простой:
    http://lettinger.co.uk/aaa.php
     
    #8607 OnArs, 21 Feb 2009
    Last edited: 21 Feb 2009
  8. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Неа, это тоже не помогло:
    http://letsfinder.co.uk/index.php :(

    В чём может быть причина? Ещё, буквально на прошлой недели всё было нормально :mad:
     
    #8608 OnArs, 21 Feb 2009
    Last edited: 21 Feb 2009
    1 person likes this.
  9. [JavaScript]

    [JavaScript] Member

    Joined:
    14 Feb 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    OnArs, попробуйте в .htaccess добавить
    Code:
    AddType application/x-httpd-php .php
     
    2 people like this.
  10. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Хм, странно, раньше работало и без этого... Большое Спасибо! :)
     
  11. [JavaScript]

    [JavaScript] Member

    Joined:
    14 Feb 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    Не знаю какие изменения случились у вас на хостинге, но файлы .php стали неисполняемые, т.е. не исполняли php-код. Для примера можете добавить туда же:
    Code:
    AddType application/x-httpd-php .gif
    Потом в файл file.gif написать:
    PHP:
    <?
    echo 
    "Работает";
    ?>
    Когда зайдете на file.gif, увидите слово Работает.
     
  12. -m0rgan-

    -m0rgan- Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Sep 2008
    Messages:
    514
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    17
    Ре, адепты!
    Подскажите как сделать, чтоб при не правильном указание параметра id редирикьило на какую то страницу?
    код:
    PHP:
    <?
    error_reporting(0);
    include
    "config.php";
    $id=$_GET['id'];
    if(
    $id) {
    echo 
    $news
    $query "SELECT * FROM news where `id`='".mysql_escape_string($id)."'";$result mysql_query($query);
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) :
    цикл...
    endwhile;
    }
    ?>
    зарание спасибо!
     
    #8612 -m0rgan-, 21 Feb 2009
    Last edited: 21 Feb 2009
  13. [dei]

    [dei] Active Member

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    173
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    5
    после mysql_query
    PHP:
    if(!mysql_num_rows($result)) header('Location: xz.php');
     
    1 person likes this.
  14. -m0rgan-

    -m0rgan- Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Sep 2008
    Messages:
    514
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    17
    Втисал:
    PHP:
    <?
    error_reporting(0);
    include
    "config.php";
    $id=$_GET['id'];
    if(
    $id) {
    echo 
    $news
    $query "SELECT * FROM news where `id`='".mysql_escape_string($id)."'";$result mysql_query($query); if(!mysql_num_rows($result)) header('Location: index.php'); 
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) :
    цикл...
    endwhile;
    }
    ?>
    только оно чет не перекидует=(
    ввожу : http://localhost/news.php?id=23'
    и бестолку :(
     
  15. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    -m0rgan-, держи
    PHP:
    <?
    error_reporting(0);
    include
    "config.php";
    $id=$_GET['id'];
    if (!
    ereg('^[0-9a-z]+$'$id))
        {
             die(
    '<meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=https://forum.antichat.ru/" />'); 
    }
    if(
    $id) {
    echo 
    $news
    $query "SELECT * FROM news where `id`='".mysql_escape_string($id)."'";$result mysql_query($query);
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) :
    цикл...
    endwhile;
    }
    ?> 
     
    #8615 Zedi, 22 Feb 2009
    Last edited: 22 Feb 2009
    2 people like this.
  16. Shadow_p1raT

    Shadow_p1raT Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Mar 2008
    Messages:
    174
    Likes Received:
    93
    Reputations:
    0
    Мда....
    -m0rgan-,вы уверенны что вариант предложенный [dei] не работает?
    Лично у меня всё работатет,но я бы сделал несколько поправочек

    В начале скрипта лучше проверять,какой тип имеет переменная
    PHP:
    $id is_numeric($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 1;//если переменная не имеет числовой тип,то присвайваем ей по умолчанию значение 1
    PHP:
    $query "SELECT * FROM `news` WHERE `id`='".mysql_escape_string($id)."'";
        
    $result mysql_query($query);
        if(!
    mysql_num_rows($result)) {
            
    header('Location: index.php');#или так http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/index.php"
            
    exit;// Не забываем,что если не поставим exit  то скрипт будет дальше продолжать работу 
        
    } else {
            while (
    $row mysql_fetch_array($result)) :
            
    цикл
    Zedi,О_о,мега защита.....
    ereg легко обходится нулл байтом(%00),тоесть я вставлю в запрос %00,ereg принит его за конец строки и прекратит обработку
    Читаем
    _ttps://forum.antichat.ru/showthread.php?t=56756

    P.S если всё таки не работает header то так
    PHP:
    $redir "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/index.php";
    echo 
    '<meta http-equiv="Refresh" content="0; URL='.$redir.'" />';
    exit;
    //забыл,спасибо b3 ;-)
     
    #8616 Shadow_p1raT, 22 Feb 2009
    Last edited: 22 Feb 2009
    2 people like this.
  17. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,002
    Likes Received:
    899
    Reputations:
    198
    Shadow_p1raT
    И обязательно после редиректа exit; ато редирект легко обойти. Подробности там>> http://forum.antichat.ru/thread106766.html
     
    _________________________
  18. Jazz

    Jazz Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    подскажите плиз нормальный php скрипт добавление коментариев...со смайлами и т.д.
    зарание спасибо)))
     
  19. [JavaScript]

    [JavaScript] Member

    Joined:
    14 Feb 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    http://i-vd.org.ru/scripts/?i=idsubmint&category=cat2&ch=cat2
     
  20. -m0rgan-

    -m0rgan- Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Sep 2008
    Messages:
    514
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    17
    О, пасибо!
    заработало с
    PHP:
    $redir "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/index.php";
    echo 
    '<meta http-equiv="Refresh" content="0; URL='.$redir.'" />';
    exit;
    //забыл,спасибо b3 ;-)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.