[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. art2222

    art2222 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Apr 2008
    Messages:
    118
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    10
    Неверно. Чтитай тут: http://de3.php.net/trim

    Если не ошибаюсь, то тут
    http://stackoverflow.com/questions/151969/php-self-vs-this
    и вот
    http://xpoint.ru/forums/programming/PHP/thread/35670.xhtml

    Т.е. $this - указатель на объект класса, а self указывает на сам класс.
     
    #9261 art2222, 25 Mar 2009
    Last edited: 25 Mar 2009
    1 person likes this.
  2. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Шяс доделаю.
     
    #9262 mailbrush, 25 Mar 2009
    Last edited: 25 Mar 2009
    1 person likes this.
  3. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    PHP:
    <?
    $text="\nblab\nla\nbla\n";
    $text=explode("\n",$text);
    unset(
    $text[0],$text[count($text)]);
    for(
    $i=1;$i<=count($text);$i++)
    {
    echo 
    $text[$i]."\n";
    }
    ?>
    Так должен работать...
     
  4. MafiaBoy3

    MafiaBoy3 Banned

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    295
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    1
    не врубаюсь и какой из них использовать?
     
  5. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    MafiaBoy3, $this указывает только на один объект класса, а self на весь класс с объектами.
     
  6. Gin

    Gin Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    4
    2mailbrush
    Как вариант, но больно не локанично
     
  7. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    self возвращает объект класса, а $this какбы указатель. Для своего обращений к методам/переменным внутри своего класса пользуйся $this
     
    1 person likes this.
  8. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    823
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    ну вы ребят и извращаетесь))) этож все намного проще :

    PHP:

    $text
    ='\ngjdhfgkvhdmgkdvbgd,lgmfiodb\n';
    $text=substr($text,strpos($text,'\n')+2,strlen($text)-2);
    echo 
    $text;


    //можно конечно и еще сократить до двух строк)

    $text='\ngjdhfgkvhdmgkdvbgd,lgmfiodb\n';
    echo =
    substr($text,strpos($text,'\n')+2,strlen($text)-2);

    думаю объяснять не надо.... удалит первый попавшийся в строке возврат коретки =))
     
    _________________________
  9. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    KIR@PRO str_replace ( mixed $search , mixed $replace , mixed $subject [, int &$count ] )

    4 параметром количество заменяемых подстрок
     
    _________________________
    1 person likes this.
  10. Zircool

    Zircool Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2006
    Messages:
    162
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    5
    Здравствуйте..Вопрос как можно забить текст в массив, где каждая строка массива это одно предложение из текста.... Пробовал через

    PHP:
    preg_match_all('#/.+/.#is',$text_com,$for_anoncenew);
    Пробовал через

    PHP:
    $text=explode(".",$get_text);
    Вот пример текста, с абзацами

     
  11. eLWAux

    eLWAux Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2008
    Messages:
    860
    Likes Received:
    616
    Reputations:
    211
    PHP:
    <?php
    $content 
    "this\nis a\nsimple\ntext\n";
    preg_match_all("/.*\n/i"$content$words );
    print_r($words);
    ?>
    Code:
    Array ( [0] => Array ( [0] => this [1] => is a [2] => simple [3] => text ) ) 
     
  12. eLWAux

    eLWAux Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2008
    Messages:
    860
    Likes Received:
    616
    Reputations:
    211
    PHP:
    <?php
    $content 
    "vasya\nbil\ntut";
    $content_array explode ("\n"$content);
    print_r($content_array);
    ?>
    Code:
    Array ( [0] => vasya [1] => bil [2] => tut ) 
    )
     
  13. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339

    define('UIN', '353206039');
     
  14. foxxx1234

    foxxx1234 Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Подскажите как решить такую проблему:

    Есть скрипт который добавляет людей подавших заявку в друзья на сайте вконтакте.
    При запуске скрипт проверяет не удалена ли анкета и если удалена то удаляет ее из файла с аками. Скрипт запускаю с cron и иногда в файл с аками записывается несколько одинаковых логинов.

    Может ли это происходить например из-за того что например один скрипт запущеный с cron еще не доработал и запустился снова. Если да то как это проблему решить.
     
  15. akil

    akil New Member

    Joined:
    3 Nov 2007
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    чтобы скрипт не запускался два и больше раз, используй lock файл
    Просто создавай файл при запуске скрипта, и постоянно проверяй его наличие .. при завершении скрипта файл удаляй ..
    И так, если файл будет присутствовать, то скрипт будет ждать пока его не станет.
    Надеюсь понятно излагаю)
     
    1 person likes this.
  16. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    823
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    тебе надо на время работы скрипта блокировать файл.....
    вот кусочек кода:

    PHP:
    $filefopen ("file.txt""r"); //это понятно открываем файл
    flock($file,2); //flock используется для блокировки/разблокировки файлов
    //заблокировали файл полностью

    while (! feof($file//теперь работаем с файлом записываем читаем... как пример считывание файла полностью..
    {
    $text fgets ($file1024);
    echo (
    $text);
    }
    flock($file,3);//разблокировали файл

    //да и не забудь if else использовать для проверки открыт ли файл..
    За блокировку отвечает функция flock(указатель на файл , вид блокировки). Вид блокировки обозначается цифрой (1 - частичная, 2 - полная). Чтобы разблокировать файл пользуйесь функцией flock, но вид блокировки поставьте "3". © WebCorp
     
    _________________________
  17. AkyHa_MaTaTa

    AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    558
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    27
    Имхо идея с lock файлом в этом случаи более разумна чем просто лочить файл.
     
  18. Gray_Wolf

    Gray_Wolf Active Member

    Joined:
    7 Mar 2009
    Messages:
    377
    Likes Received:
    135
    Reputations:
    10
    На хостинг запрещено заливать файлы > 5 Мб
    Нужно как-то обойти это ограничение.
    Появилась идея написать скрипт который на локальной машине будет резать файл, а на хосте потом склеивать, но что-то не улыбается мне эта идея.
    Есть ли способы попроще. (смену хостинга не предлагать)
     
  19. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    т.е. не можешь написать или ты думаешь, что это плохая идея? Вовсе нет. Как на меня, имхо, самый оптимальный вариант.
     
  20. Gray_Wolf

    Gray_Wolf Active Member

    Joined:
    7 Mar 2009
    Messages:
    377
    Likes Received:
    135
    Reputations:
    10
    Впринципе и то и другое, но больше 2-е.

    Немного видоизменю вопрос.
    Нужно занести дамп БД в мускул; я воспользовался для этого Sypex Dumper Lite 1.0.8, но вес сжатого дампа получается > 5 МБ.
    Доступ к базе имеется только у хоста.

    Может это можно сделать както иначе?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.