[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Byrger http://ru2.php.net/manual/en/features.file-upload.post-method.php
    http://ru2.php.net/manual/en/function.move-uploaded-file.php
     
    _________________________
  2. shellz[21h]

    shellz[21h] Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    311
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    6
    Cпасибо всем за помощь, еще раз. Выручили))
     
  3. diznt

    diznt Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jan 2008
    Messages:
    438
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    -19
    Как проверить что файл пустой? (file.txt)
     
  4. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    PHP:
    if (filesize('file.txt')!=0) echo 'Не пустой! Не удалять! Ааааааа!';
    else echo 
    'Вот ты любитель пустые файлы на диске держать';
     
    #9684 Pashkela, 17 Apr 2009
    Last edited: 17 Apr 2009
    1 person likes this.
  5. diznt

    diznt Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jan 2008
    Messages:
    438
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    -19
    В чем моя проблема?

    PHP:
    <?php 
     
    if (filesize("proxy.txt") == 0){
      echo 
    "Файл пуст.Выводить нечего!";
    }
     else
    {
      
    $my fopen("proxy.txt""w+");
      while (!
    feof($my)){
       
    $buff fgets($my,4096);
       echo 
    $buff;
    }
    }
    ?>
    Заполняю файл прокси.тхт
    Дальше захожу на страницу.Так он у меня удаляет все что в файле прокси.тхт
     
  6. art2222

    art2222 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Apr 2008
    Messages:
    118
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    10
    'w+' Открывает файл для чтения и записи; помещает указатель в начало файла и обрезает файл до нулевой длинны. Если файл не существует - пробует его создать.

    А тебе нужно 'r' т.е.

    PHP:
    <?php 
        
    if (filesize("proxy.txt") == 0)
        {
            echo 
    "Файл пуст.Выводить нечего!";
        }
        else
        {
            
    $my fopen("proxy.txt""r");
            while (!
    feof($my))
            {
                
    $buff fgets($my,4096);
                echo 
    $buff;
            }
        }
    ?> 
     
  7. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    В функции fopen w+ поменяй на r
     
  8. 9822

    9822 Banned

    Joined:
    3 Aug 2005
    Messages:
    274
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    8
    Народ вопрос что можно доабвить чтоб не менять остальной код


    Code:
    <?php
    $db = mysql_connect ("localhost","obereguser","12345");
    mysql_select_db("oberegisr",$db);
    ?>
    <html>
    <head>
    <TITLE></TITLE>
    <META NAME="KEYWORDS" CONTENT="">
    <META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="#333333" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <center>
    
    <br><br>
    <?php
    $result=mysql_query("SELECT id,title,text FROM news ORDER BY id DESC",$db);
    $myrow=mysql_fetch_array($result);
    do
    {
    		if (strlen($myrow['text']) > 255)
    		{
    			$moreThan255 = true;
    			$myrow['text'] = substr($myrow['text'],0,255);
    		}
    		$myrow['text'] = wordwrap($myrow['text'], 50, "\n", true);
    		printf("<a href='view_news.php?id=%s'>%s</a><br><br><br>
    		%s<br>
    		if ($moreThan255)
    		{
    			echo "<br><a style='color:#990000;font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:12px;font-style:normal;font-weight:normal;text-decoration:none;' href=news.php?id=$myrow[id]>Читать дальше...</a>";
    		}
    ",$myrow["id"],$myrow["title"],$myrow["text"]);
    		
    }
    while ($myrow=mysql_fetch_array($result));
    ?>
    </center>
    </body>
    </html>
    
    
    выше код не рабочий,


    сначала я написал вот так
    этот код работает
    Code:
    
    <?php
    $db = mysql_connect ("localhost","obereguser","12345");
    mysql_select_db("oberegisr",$db);
    ?>
    <html>
    <head>
    <TITLE></TITLE>
    <META NAME="KEYWORDS" CONTENT="">
    <META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="#333333" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <center>
    
    <br><br>
    <?php
    $result=mysql_query("SELECT id,title,text FROM news ORDER BY id DESC",$db);
    $myrow=mysql_fetch_array($result);
    do
    {
    		if (strlen($myrow['text']) > 255)
    		{
    			$moreThan255 = true;
    			$myrow['text'] = substr($myrow['text'],0,255);
    		}
    		$myrow['text'] = wordwrap($myrow['text'], 50, "\n", true);
    		printf("<a href='view_news.php?id=%s'>%s</a><br><br><br>
    		%s<br>",$myrow["id"],$myrow["title"],$myrow["text"]);
    		if ($moreThan255)
    		{
    			echo "<br><a style='color:#990000;font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:12px;font-style:normal;font-weight:normal;text-decoration:none;' href=news.php?id=$myrow[id]>Читать дальше...</a>";
    		}
    		
    }
    while ($myrow=mysql_fetch_array($result));
    ?>
    </center>
    </body>
    </html>
    
    но мне надо чтоб

    if ($moreThan255)
    {
    echo "<br><a style='color:#990000;font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:12px;font-style:normal;font-weight:normal;text-decoration:none;' href=news.php?id=$myrow[id]>Читать дальше...</a>";
    }

    шел после

    $myrow['text'] = wordwrap($myrow['text'], 50, "\n", true);
    printf("<a href='view_news.php?id=%s'>%s</a><br><br><br>
    %s<br>

    ,я чет голову ломаю как написать
     
    #9688 9822, 17 Apr 2009
    Last edited: 17 Apr 2009
  9. 159932

    159932 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Sep 2007
    Messages:
    591
    Likes Received:
    465
    Reputations:
    5
    file_exists()
     
    1 person likes this.
  10. #Wolf#

    #Wolf# Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2008
    Messages:
    375
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    16
    маленький нубский вопрос который я давно хотел спросить.
    что такое "->" в php?
     
  11. fanboy

    fanboy New Member

    Joined:
    17 Apr 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    PHP:
    <?

    if(isset(
    $_POST['name']) && isset($_POST['text'])) {
    if(!empty(
    $_POST['name']) && !empty($_POST['text'])) {
          
    $text str_replace("\n""<br />"$text);
          
    $name=strip_tags(stripslashes(substr($_POST['name'],0,15)));
          
    $text=strip_tags(stripslashes(substr($_POST['text'],0,60)));
          
    $str="Имя:".$name."<br>"."Сказал:".$text."\r\n";
          
    $fp=fopen("basa.txt","a+");
          
    fputs($fp,"$str\r\n");
          
    fclose($fp);
    header ("Location: ?");
        }else{
            echo 
    'вы не ввели данные';
        }
    }

    $file_array file("basa.txt"); 
    $c count($file_array); 
    for(
    $i $c-20$i $c$i++) {

    echo 
    "$file_array[$i]";

     
    }

    ?>
    <form method=POST action="index.php"><br>
    Имя:<br>
    <input name="name" value=""><br>
    Сообщнние<br>
    <textarea name="text" rows="6" cols="15"></textarea>
    <br>
    <input value="пуск" type="submit"></form>

    подскажите как мне форматировать текст,чтобы он переносился с опр стороки
     
  12. inlanger

    inlanger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    1,009
    Likes Received:
    286
    Reputations:
    27
    Смотря где стоит %. Если в регулярках, то так просто отделяют её начало и конец.
    -> не только выхов объекта класса
     
    1 person likes this.
  13. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    803
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    Почему обязательно класса?
    mysql_fetch_object() к примеру возвращает результат запроса как объект.

    m0Hze
    % это деление по модулю. В условиях используют например для проверки кратности, чётности/нечётности
     
    1 person likes this.
  14. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    803
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    ну да. вернёт 0
     
  15. fanboy

    fanboy New Member

    Joined:
    17 Apr 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    спаисбо
     
  16. Gin

    Gin Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    4
    Это обращение к к классу, если я не ошибаюсь. Примерно так mail->send();
    Где mail класс а send() функция класса. Поправьте если не прав.
     
  17. DTW

    DTW Banned

    Joined:
    11 May 2008
    Messages:
    221
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    11

    PHP:


     
    function seltreecat($level=0)
      {
        
    connection();
        
        
    $query="SELECT id,id_cat,sub, name FROM category where id_cat=$level order by sub";
        
    $rezult mysql_query($query);
        
    $counter =;
         if(!
    $rezult) echo mysql_error().exit();
            
           while((
    $cat mysql_fetch_array($rezult)) !==false)
           {
                 for(
    $i =$i <$counter $i++) $nbs =  "&nbsp;&nbsp;";
               
    $counter++;
               
            if(
    $cat['sub'] == ) { 
                
             
                   
             echo   
    "<option>{$nbs}(".$cat['sub'].")"$cat['name']."</option>";
                 
                
              }  
               
            if(
    $cat['sub'] > )  {
               
          
               echo     
    "<option>{$nbs}(".$cat['sub'].")"$cat['name']."</option>";
            
             }
            
        
         
                 
            
                  
           }
            
               if(
    mysql_num_rows($rezult) > 0)   
          
    seltreecat($level+1) ;   
               
         }
    <select>
    <?= seltreecat(); ?>
    </select>

    не знаю правильно ли я сделал, что суб категории доставать .

    Вопрос как сделать что вложение было так

    Auto->Mercedes->E660

    надо ли создать еще одно поле таблице :confused:

    и как лучше отделить код хтмл...
     
    #9697 DTW, 19 Apr 2009
    Last edited: 19 Apr 2009
  18. Zitt

    Zitt Elder - Старейшина

    Joined:
    7 May 2006
    Messages:
    738
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    59
    PHP:

    $c 
    count($files);
        for (
    $id 0$id $c$id ++) {
            include 
    "./include/$files[$id]";
            
    echo 
    "Имя - {$name1}<br>";
    echo 
    "<input type=\"text\"  maxlength=\"1500\" value=\"{$r}\"> "    ;
    echo 
    "<textarea rows=\"7\" cols=\"30\" value=\"{$text}\"</textarea> <br>";    
    echo 
    "<font color=\"red\">---------------------------------</font>";



    }



    все переменные есть в файлах.. но выводит както ваще не так как надо)

    что такое?
     
  19. 159932

    159932 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Sep 2007
    Messages:
    591
    Likes Received:
    465
    Reputations:
    5
    уверен что инклудиться ? зачем использовать двойные кавычки и везде писать \" вместо конкации с нужной переменной ?

    лучше дай больший кусок кода, ну или что выводиться у тебя и что должно.
     
    1 person likes this.
  20. art2222

    art2222 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Apr 2008
    Messages:
    118
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    10
    Может попробуешь не так:
    PHP:
    include "./include/$files[$id]"
    а так?
    PHP:
    include './include/'.$files[$id]; 
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.