[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    PHP:
    file_get_contents
    Читает файлы ........

    Если чето по строкам надо, то
    PHP:
    explode
     
  2. $Lemur$

    $Lemur$ Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    70
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    да все я разобрался спасибо ;)
     
  3. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    PHP:
    str_repeat("-="10);
     
  4. Fire3d

    Fire3d Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Cтранно вот мой код
    <?
    $os=array('Window','Linux','Freebsd','OS/2');
    $os[]='MS-Dos';
    echo '<table border=1>';
    for ($a=0; $a<count($os); $a++) {
    echo'<td><tr>'. $a .'</td><tr>'. $os[$a] . '</td></tr>';
    }
    echo'</table>';
    ?>

    а вот чужой
    <?
    $operating_systems = array( 'Windows', 'Linux', 'FreeBSD', 'OS/2');
    $operating_systems[] = 'MS-DOS';

    echo '<table border=1>';
    for ($i=0; $i<count($operating_systems); $i++) {
    echo '<tr><td>' . $i . '</td><td>' . $operating_systems[$i] . '</td></tr>';
    }
    echo '</table>';
    ?>

    Почему мой не работает ?
     
  5. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    echo'<td><tr>'. $a .'</td><tr>'. $os[$a] . '</td></tr>';

    echo '<tr><td>' . $i . '</td><td>' . $operating_systems[$i] . '</td></tr>';

    эти строчки различаются... посмотри)
     
  6. n1†R0x

    n1†R0x Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2007
    Messages:
    728
    Likes Received:
    376
    Reputations:
    235
    строка 6
    Code:
    echo'[B]<td><tr>[/B]'. $a .'</td><[B]tr[/B]>'. $os[$a] . '</td></tr>';
    сначала должен идти tr, затем td... и еще одна опечатка. исправленная строка:
    Code:
    echo'<tr><td>'. $a .'</td><td>'. $os[$a] . '</td></tr>';
     
    #86 n1†R0x, 12 Jun 2007
    Last edited: 12 Jun 2007
  7. $Lemur$

    $Lemur$ Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    70
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    PHP:
    header("Location: http://cards.mail.ru/card.html?cdu=89751db02a0f81a577dc9e55f5a5b045"); // куда пошлем пользователя после того как он ввел данные!

    echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" content =\"0; URL=http://win.mail.ru/cgi-bin/start?1390370218\">"
    почему так он переадресует в http://win.mail.ru/cgi-bin/start?1390370218

    а не в http://cards.mail.ru/card.html?cdu=89751db02a0f81a577dc9e55f5a5b045

    где там ошибка

    код взят из фейка mail http://rapidshare.com/files/30822932/fake.rar
     
  8. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    header будет работать лишь в том случае, если перед этим заголовки не были уже посланы. Тоесть до строки с header не должно быть лишних echo, а так же html кода и любых других символов вне <?php

    Тоесть тот кусок, что ты дал будет работать без ошибок, но в контексте скрипта header может не сработать и скрипт пойдет выполняться дальше, делая редирект при помощи <meta http-equiv=refresh.
     
    1 person likes this.
  9. $Lemur$

    $Lemur$ Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    70
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    2hhover спасибо, и еще один вопрос

    PHP:
    echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" content =\"0; URL=http://win.mail.ru/cgi-bin/start?1390370218\">"
    почему с http://win.mail.ru/cgi-bin/start?1390370218\ оно работает а стоит подставить например www.mail.ru ссыылается на ошибку

    на не профисиональный взгляд в этом примере ковычки не правильно раставлены :confused: или я ошибаюсь
     
  10. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    Возьми сам URL в одинарные ковычки.., т.е.:
    PHP:
    echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" content =\"0; URL='http://win.mail.ru/cgi-bin/start?1390370218'\">"
    В случае с http://www.mail.ru - то же самое
     
    1 person likes this.
  11. Cond

    Cond Member

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    13
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    1
    Вот скрипт от Dr.Frank'a:
    Code:
    <?php 
    $file=fopen("result.txt","w"); 
    function a($t,$z,$s){ 
      global $f2,$f1,$file; 
      for($q=($t+1);$q<=$f2;$q++){ 
      if($z<$f1) 
        a($q,($z+1),$s.$q); 
      else 
        fwrite($file,$s.$q."\r\n"); 
      } 
    } 
    a(0,1,""); 
    fclose($file); 
    ?>
    Что он делает можно почитать здесь.
    Появилась необходимость его немного переделать.
    Например есть HTML форма:
    [​IMG]
    из рисунка следует что $f1=4, а $f2=14.
    в result.txt записывается:
    Code:
    7101112
    7101113
    7101114
    7101213
    7101214
    7101314
    (это часть того чего записывается в result.txt)
    Надо чтобы записывалось в таком виде:
    Code:
    a_7+a_10+a_11+a_12
    a_7+a_10+a_11+a_13
    a_7+a_10+a_11+a_14
    a_7+a_10+a_12+a_13
    a_7+a_10+a_12+a_14
    a_7+a_10+a_13+a_14
    Т.е надо чтобы перед каждой цифрой (которая может состоять и из 2-ух цифр например: 10 11 12 13 14) стояло a_
    Думал сам сделаю весь день копался со скриптом перекопал пару книг так ничего путного не придумал :( вот так только сделал чтобы перед поcледней цифрой +a_ было:
    Code:
    <?php 
    $file=fopen("result.txt","w"); 
    function a($t,$z,$s){ 
      global $f2,$f1,$file; 
      for($q=($t+1);$q<=$f2;$q++){ 
      if($z<$f1) 
        a($q,($z+1),$s.$q); 
      else 
        fwrite($file,$s."+a_".$q."\r\n"); 
      } 
    } 
    a(0,1,""); 
    fclose($file); 
    ?>
    а как сделать чтобы было как надо так и не понял :(.
    Как такое можно сделать? Помогите плз.
    Кто поможет готовым скриптом, тому с меня сайт с веб шеллом с правами записи.
     
  12. Fire3d

    Fire3d Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Что здесь не правильно ? а вообще есть способ выявить ошибки там ? не помню... Кароче есть фишка если не работает скрипт тебе указывают на ошибку.
     
  13. Y.Dmitriy

    Y.Dmitriy Banned

    Joined:
    14 Mar 2007
    Messages:
    208
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    16
    первое это зачем таблицу в пхп код вставлять? у тя она рисуется так?
    а почему равно или больше?
    и посмотри где у тя начинатся таблица а где заканчивается!
     
  14. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    Вот код:
    PHP:
    <?php
    $file
    =fopen("result.txt","w");
    function 
    a($t,$z,$s){
      global 
    $f2,$f1,$file;
      for(
    $q=($t+1);$q<=$f2;$q++){
      if(
    $z<$f1){
        if(
    str_replace("+a_","",$s)=="")
          
    a($q,($z+1),$q);
        else
          
    a($q,($z+1),$s."+a_".$q);
      }else
        
    fwrite($file,"a_".$s."+a_".$q."\r\n");
      }
    }
    a(0,1,"");
    fclose($file);
    ?>
    P.S.: А шелл у тебя на раздаче тот же? или другой? =) (может собиру коллекцию шеллов.. =))

    P.P.S.: В следующий раз(если мой скрипт) пиши в личку, дабы не флудить на форуме..
     
  15. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    =(

    Это не знак "равно или больше", такое пример реализует нумерацию элементов в массиве с единицы, а не с нуля..
     
    #95 Dr.Frank, 13 Jun 2007
    Last edited: 13 Jun 2007
    1 person likes this.
  16. Fire3d

    Fire3d Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Я тебя не понил Дмитрий(((
    Вот мой код
    PHP:
    <?
    $lang=array(
    1=>'Russian',
    'English',
    'Deutch'
    );

    ?>

    <?
    <table>
    <tr>
    <th>Индекс:</th>
    <th>Бля бля бля:</th>
    </tr>

    <?
    foreach($lang as $key => $value) {
        
        echo '<tr><td>' . $key . '</td><td>' . $value . '</td></tr>';

    }
    ?>
    </table> 
    А это исходник
    PHP:
    <?
    $languages = array(
    => 'Assembler',
    'C++',
    'Pascal',
    'scripting' => 'bash'
    );
    $languages['php'] = 'PHP';
    $languages[100] = 'Java';
    $languages[] = 'Perl';
    ?>
    <table>
    <tr>
    <th>Индекс</th>
    <th>Значение</th>
    </tr>
     <?
    foreach ($languages as $key => $value) {
    echo '<tr><td>' . $key . '</td><td>' . $value . '</td></tr>';
    }
    ?>
     </table>
     
    #96 Fire3d, 13 Jun 2007
    Last edited: 13 Jun 2007
  17. Fire3d

    Fire3d Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Я разобрался))
     
  18. Y.Dmitriy

    Y.Dmitriy Banned

    Joined:
    14 Mar 2007
    Messages:
    208
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    16
    так вот и посмотри разницу ы коде и исходнике!
    Dr.Frank - я прогнал:)
     
  19. Fire3d

    Fire3d Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Мне много не понятна в книгах там в примерах. Вот пример из книги $name = isset($_POST['name']) ? $_POST['name'] : ''; Выделеное мне не понятно в книге нече не написано ((( Где можно об этом почитать или посоветуйте норм книгу или че там...
    Зарание спасибо.
     
  20. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    884
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    2Fire3d, это функция проверки переменной. читай про это здесь - http://www.php.slaed.net/f/isset.html

    2-n00by-, действительно не в тему. Читай вот эту тему - https://forum.antichat.ru/thread19610.html
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.