[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. d_x

    d_x Banned

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    558
    Likes Received:
    650
    Reputations:
    210
    PHP:
    trim($key);
    замени на
    PHP:
    $key=trim($key);
     
  2. Gin

    Gin Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    4
    2d_x
    Все равно пишет тоже самое.
    ЗЫ
    Пытаюст приспособить этот скрипт для чеканья гугл закладок групп и прочих проектов гугл.
     
    #10562 Gin, 25 Jun 2009
    Last edited: 25 Jun 2009
  3. d_x

    d_x Banned

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    558
    Likes Received:
    650
    Reputations:
    210
    Gin, а как выглядят url'ы в файле?
     
  4. Gin

    Gin Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    4
    docs.google.com/View?id=d9qwskc_6fwnfsdf

    вот так.
     
  5. d_x

    d_x Banned

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    558
    Likes Received:
    650
    Reputations:
    210
    Правильная работа с сокетами:
    PHP:
    $fp=fsockopen("tcp://".$host,80,$errno,$errstr,30); //где host - имя домена без всяких директорий, т.е. docs.google.com
    PHP:
    <?php
    $f
    =fopen("out.txt","a+"); 

    $file=array_map('trim',file("url.txt"));
    foreach(
    $file as $val=>$key){
    $str='';
    echo 
    $key;

    $key=explode('/',$key,2);

    $fp fsockopen ('tcp://'.$key[0],80$errno,$errstr);
    if (!
    $fp) {
        echo 
    "$errstr ($errno)<br>\n";
    } else {
        
    $out "GET /{$key[1]} HTTP/1.1\r\n";
    $out .= "Cookie: PREF=ID=c34a97b63a61567a:LD=en:CR=2:TM=1127409984:  LM=1127409984:S=XLS1Gm0Z48j3QNZo;\r\n"
    $out .= "Host: ".$key[0]."\r\n";
    $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";
        
    fputs ($fp$out);
        while (!
    feof($fp)) {
            
    $str.= fgets ($fp,128);
        }
        if(
    strpos($str,"String")!==false){
            
    fputs($f,$key[0].'/'.$key[1]."\r\n");
        }
        
    fclose ($fp);
    }

    }

    fclose($f);
    ?>
    Проверил, вроде работает так.
     
    #10565 d_x, 25 Jun 2009
    Last edited: 25 Jun 2009
    1 person likes this.
  6. Gin

    Gin Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    4
    2d_x
    Все равно тоже самое выдает, ты тестировал срипт у себя :?
    Может дело в настройке сервера и/или PHP:?
    Что обязательно должно быть включенно для работы fsockopen:?
     
  7. d_x

    d_x Banned

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    558
    Likes Received:
    650
    Reputations:
    210
    Я пару раз сообщение редактировал, проверил скрипт, у меня нормально содержимое страницы сейчас получает.
     
  8. Gin

    Gin Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    4
    2d_x
    Спасибя разобрался, тут дело в том что explode не правильно у ми работает (как ни странно это звучит) не бъёт урл на две части щас разобрался благодаря тебе, спасибо.
     
    1 person likes this.
  9. Architek86

    Architek86 Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Feb 2008
    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Народ, допустим дан CURL, высылающий логин и пароль на сервер авторизации форума.
    Сможет ли CURL принять куки и передать их мне в браузер, дабы форум смог "запомнить меня"? Если да, то как надо правильно прописать запрос CURL?
     
    1 person likes this.
  10. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    http://ru.wikipedia.org/wiki/CURL

    мда..
     
  11. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Как определить апсолютный путь к директории в которой лежит скрипт?
    Тоисть есле он лежит там например http://localhost/uri/pak/xxx/ing.php то апсолютный путь должен быть:
    Z:/home/localhost/www/uri/pak/xxx/
     
  12. Extremal

    Extremal Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    66
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    10
    2Mixon
    PHP:
    <?php
    echo realpath('file');
    ?>
     
  13. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Пустая страница...ты сам проверял етот код?
     
  14. d_x

    d_x Banned

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    558
    Likes Received:
    650
    Reputations:
    210
    PHP:
    dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);
     
    1 person likes this.
  15. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Спасиб d_x,и как всегда ты мне помог :)
     
  16. Extremal

    Extremal Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    66
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    10
    no comments...
     
  17. Winst0n

    Winst0n Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2008
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    PHP:
    $db mysql_connect("localhost""root"""); 
    mysql_select_db("samp"$db); 

    $result mysql_query("select * from samp where ip='94.23.120.101' & port='9999'");

    if (
    $result 0
    echo 
    'yes';
    else 
    echo 
    'not';
    в бд есть 94.23.120.101,9999
    че в ip, port не пишешь все 'yes'
     
  18. d_x

    d_x Banned

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    558
    Likes Received:
    650
    Reputations:
    210
    1. Замени & на and.

    2. Это просто проверка успешности запроса, а он успешный, поэтому всегда yes:
    PHP:
    if ($result 0)  
    echo 
    'yes'
    else  
    echo 
    'not';  
    Можно так:
    PHP:
    print mysql_num_rows($result)>'yes' 'no';
     
  19. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    3
    Хочу реализовать вот что:
    крон запускает скрипт допустим раз в день(например в конце дня гдето в 23-30) логинется во все партнерки, получает статистику извлекает статистику за день, записывает все ето и отсылает смс на телефон. Вот с помощью курла можно будет ето организовать?
    Где в инете можна почитать про курл?
     
  20. FireFenix

    FireFenix Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jun 2009
    Messages:
    390
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.