[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sin3v

    Sin3v Banned

    Joined:
    16 Jul 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    95
    Reputations:
    9
    $profile_language = 'kz';
    if ($profile_language == 'kz') {$profile_language_kz = 'selected';} else {$profile_language_ru = 'selected';}

    ...

    <select name="language">
    <option value="kz" selected="$profile_language_kz">Казакша</option>
    <option value="ru" selected="$profile_language_ru">Русский</option>
    </select>

    Отображает 'Русский', хоть в переменной $profile_language значение kz или ru, в чем проблема?
     
  2. roddik

    roddik Member

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    117
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Проблема в том, что уже само наличие атрибута selected говорит о выбранности, сделай так:

    Code:
    $profile_language = 'kz';
    if ($profile_language == 'kz') {$profile_language_kz = 'selected="selected"';} else {$profile_language_ru = 'selected="selected"';}
    
    ...
    
        <select name="language">
        <option value="kz" $profile_language_kz>Казакша</option>
        <option value="ru" $profile_language_ru>Русский</option>
        </select>
    
     
    1 person likes this.
  3. KrafT

    KrafT Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Nov 2004
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Как вставить переменную в сылку?
    Например
    Code:
    $host = 'xxx';
    $q->Post('http://$host.server.com');
    
    И он заходет на $host.server.com но нужно xxx.server.com
    Как бытЬ?
     
    2 people like this.
  4. Extremal

    Extremal Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    66
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    10
    PHP:
    $host 'xxx';
    $q->Post('http://'.$host.'.server.com');
    Вот так ;)
     
    1 person likes this.
  5. XopoIII

    XopoIII Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2007
    Messages:
    386
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    то что внутри кавычек, считается как простой текст, вот он тебе и выводит просто текстом $host.server.com
     
  6. Extremal

    Extremal Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    66
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    10
    Ты сам понял что за бред ты сказал?Вот тебе пример с кавычками,внутри и работает нормально:
    PHP:
    $host 'xxx';
    $q->Post("http://$host.server.com");
    Уточнял хотя бы что имелл ввиду ординарные,а то путаешь людей :-\
     
    #10586 Extremal, 28 Jun 2009
    Last edited: 28 Jun 2009
  7. XopoIII

    XopoIII Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2007
    Messages:
    386
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    ладно написал не правильно, смотрел на его пример там одинарные вот и написал...=(
     
  8. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Как можно сделать как бы екстренный вылет скрипта по времени? например есле скрипт обрабатываеться более 20 секунд то выполнялось определённое действие.
     
  9. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Дык мне нужно чтоб имеено в скрипте выполнялось действие,и чтобы етот скрипт работал везде,без правки пхп.ини.
    Прошло 20 секунд,страница не загрузилась ---->
    echo "Time out!";
    exit();
    и всё...
     
  10. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    А как прилепить те действия к нему?? в случае тайм аута чтоб именно те действия и больше ничего не исполнялось...да и нужда в етом уже пропала,такчто думаю вопрос closed,поскольку в ajax проще уже реализовать ето))
     
  11. bomber

    bomber New Member

    Joined:
    17 Mar 2008
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    есть таблица с логами (logs) с колонкой date в виде 2009-06-04, как удалить данные недельной давности из этой таблицы, тоесть после 2009-05-28 ?
     
  12. KrafT

    KrafT Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Nov 2004
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Есть ли функция для скачивание картики с сайта?
     
  13. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    478
    Likes Received:
    483
    Reputations:
    99
    file_get_contents("rfghnbyrf")
     
  14. sNt

    sNt Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Jul 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    1
    str_replace("\", "blabla", $str);

    В случае со знаком "\" выдает ошибку. Как избежать? Нужно этот знак позаменять в тексте :confused: спс
     
  15. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    478
    Likes Received:
    483
    Reputations:
    99
    str_replace('\', "blabla", $str);
     
  16. sNt

    sNt Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Jul 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    1
    Нифига. Не выходит. Короче, вот весь исходник:

    PHP:
    <?php

    if($_POST['string']) {

    $str=preg_replace("/q/i""%11"$_POST['string']);
    $str=preg_replace("/w/i""%12"$str);
    $str=preg_replace("/e/i""%13"$str);
    $str=preg_replace("/r/i""%14"$str);
    $str=preg_replace("/t/i""%15"$str);
    $str=preg_replace("/y/i""%16"$str);
    $str=preg_replace("/u/i""%17"$str);
    $str=preg_replace("/i/i""%18"$str);
    $str=preg_replace("/o/i""%19"$str);
    $str=preg_replace("/p/i""%20"$str);
    $str=preg_replace("/a/i""%21"$str);
    $str=preg_replace("/s/i""%22"$str);
    $str=preg_replace("/d/i""%23"$str);
    $str=preg_replace("/f/i""%24"$str);
    $str=preg_replace("/g/i""%25"$str);
    $str=preg_replace("/h/i""%26"$str);
    $str=preg_replace("/j/i""%27"$str);
    $str=preg_replace("/k/i""%28"$str);
    $str=preg_replace("/l/i""%29"$str);
    $str=preg_replace("/z/i""%30"$str);
    $str=preg_replace("/x/i""%31"$str);
    $str=preg_replace("/c/i""%32"$str);
    $str=preg_replace("/v/i""%33"$str);
    $str=preg_replace("/b/i""%34"$str);
    $str=preg_replace("/n/i""%35"$str);
    $str=preg_replace("/m/i""%36"$str);
    $str=preg_replace("/,/i""%37"$str);
    $str=preg_replace("/'/i""%38"$str);
    $str=str_replace('"'"%39"$str);
    $str=str_replace("/""%40"$str);
    $str=str_replace(".""%41"$str);
    $str=str_replace(";""%42"$str);
    $str=str_replace(":""%43"$str);
    $str=str_replace("<""%44"$str);
    $str=str_replace(">""%45"$str);
    $str=str_replace("\%""%"$str);

    echo 
    $str;

    } else {
    echo 
    "<form action='index.php' method='POST'>";
    echo 
    "<tr><td align='right'>Строка: </td><td><input type='text' name='string' size=20></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td></td><td><input type='submit' value='Обработать'></td></tr>";
    }

    ?>
     
  17. AFoST

    AFoST Elder - Старейшина

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    588
    Likes Received:
    485
    Reputations:
    176
    так пробовал?
     
  18. sNt

    sNt Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Jul 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    1
    Не, надо заменять "\", а не %. Сори, что не уточнил... Т.е. должно быть что-то вроде этого:
    $str=str_replace("\", "blabla", $str);

    Но парсер пишет ошибку... Пробывал по разному, не выходит.
     
  19. SmartMix

    SmartMix New Member

    Joined:
    27 May 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А чем тебя предложеный вариант $str=str_replace("\\", "blabla", $str); неустраивает???
     
  20. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    478
    Likes Received:
    483
    Reputations:
    99
    там где слеш замени двойные кавычки на одинарные.
    '\'
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.