[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    342
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    1) Google, ищи мануалы.
    2)Смотря парсер чего, нужно знания языка.
     
  2. min7

    min7 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    117
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    11
    Gef3Dx, изучай регулярки http://pyha.ru/forum/topic/19.0. Смотри примеры на ачате в теме http://forum.antichat.ru/thread92492.html
     
  3. REBUUS

    REBUUS Active Member

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    314
    Likes Received:
    111
    Reputations:
    9
    ПХП злодеи, кто может из из уина аси в пхп вытаскивать инфо , интересует город
     
    2 people like this.
  4. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Самый простой вариант - грабить страницу http://www.icq.com/people/full_details_show.php?uin=[тут_уин] =)
     
    1 person likes this.
  5. Gef3Dx

    Gef3Dx New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    -5
    php я хорошо знаю! Есть схема или порядок написания парсера???
     
    #11945 Gef3Dx, 30 Sep 2009
    Last edited: 30 Sep 2009
  6. Gray_Wolf

    Gray_Wolf Active Member

    Joined:
    7 Mar 2009
    Messages:
    377
    Likes Received:
    135
    Reputations:
    10
    1. Получение контента.
    2. Парсинг контента.
    3. Занесение контента в БД.

    Это если по простому...
     
  7. REBUUS

    REBUUS Active Member

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    314
    Likes Received:
    111
    Reputations:
    9
    хорошая идея ++ тебе

    а другие варианты есть ?
     
  8. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    Разобрать icq class?
     
    1 person likes this.
  9. min7

    min7 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    117
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    11
    Вот как вариант:
    PHP:
    <?
    $url file_get_contents("http://www.icq.com/people/about_me.php?uin=тут номер аси");
    preg_match('#<div class="uinf-2-2-2-4">(.*)?</div>#'$url$city);
    print 
    $city[1];
    ?>
     
    1 person likes this.
  10. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    Ребят помогите.

    Есть скрипт:
    PHP:
       <?php 
        
    if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/php_scripts/")
         echo 
    "<li id=\"nav-p-selected\"><a href=\"/php_scripts/\" id=\"nav-p-selected-a\">php</a>";
        else
         echo 
    "<li id=\"nav-p1\"><a href=\"/php_scripts/\">php</a>";
       
    ?>
    т.е. проверяем, если мы на сайте в каталоге /php_scripts/, то выводим выделенным ссылку, а если мы на главной, то выводим по-другому.

    Это все работает, но надо еще проверять если мы в каком-либо подкаталоге каталога /php_scripts/, то ссылку выводить также, как если бы мы были в каталоге /php_scripts/.

    Помогите с реализацией.
     
  11. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    Полный адрес к скрипту

    Используй массив $_SERVER для построения ссылки
     
  12. Bel_kin

    Bel_kin Banned

    Joined:
    30 Jul 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Code:
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>HTML Form</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <style type="text/css">
       .agree {
        width: 100%; /* Ширина в процентах */
        height: 100px; /* Высота в пикселах */
       }
      </style>
    <FORM ACTION="index.php" METHOD=POST>
    <TEXTAREA NAME="List" ROWS=5 COLS=40></TEXTAREA>
    <TEXTAREA NAME="List2" ROWS=5 COLS=40></TEXTAREA>
    <INPUT TYPE=SUBMIT NAME="SUBMIT" VALUE="Submit">
    </FORM>
    <?php
    $List=$_POST["List"];
    $List2=$_POST["List2"];
    $str = trim($List);
    $str2 = trim($List2);
    $Array = explode ("\n", $str);
    $Array2 = explode ("\n", $str2);
    $NewList = implode ("", $Array);
    $NewList2 = implode ("", $Array2);
    $Soups = array(
    "$NewList"=>"$NewList2"
    );
    $Line = each ($Soups);
    print ("$Line[key];$Line[value]\n");
    ?>
    </BODY>
    </HTML>
    Вот мой скрипт генерации email;pass . В первое поле надо вводить email каждый с новой строки - а во второе поле pass.
    Но сейчас не выходит его сделать. Надо чтоб каждое значение массива key было через разделитель ; до value массивов.
    Что я сделал не так, как єто исправить
     
  13. min7

    min7 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    117
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    11
    У меня возникла такая проблема. Захотел написать брутер ответов к тестам testing.mtuci.ru, но запнулся уже на этапе авторизации, почему-то post не отсылается. Подскажите в чём проблема?
    PHP:
    <?php 
     
    function post($url,$post
     {
    $ch curl_init($url);
    curl_setopt($chCURLOPT_POST1);
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$post);
    curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT"Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 (.NET CLR 3.5.30729)"); 
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEJAR"/cook.txt");
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEFILE"/cook.txt");
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1); 
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    $result curl_exec($ch);
    return 
    $result;
    }
    $result post("http://testing.mtuci.ru/list.php","p=1%D1%D108017&h="); //авторизация
    $result post("http://testing.mtuci.ru/test_session.php","user_test_choice=747695"); //выбор теста
    echo $result;
    ?>
     
    #11953 min7, 30 Sep 2009
    Last edited: 30 Sep 2009
  14. d_x

    d_x Banned

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    558
    Likes Received:
    650
    Reputations:
    210
    Bel_kin, думаю, php для такого не обязательно задействовать:
    HTML:
    <html><body><script language='JavaScript'>
    function build()
    {
      var a=document.getElementById('list1').value.replace(/\r/g,'').split("\n");
      var b=document.getElementById('list2').value.replace(/\r/g,'').split("\n");
      len=a.length;
      if(len!=b.length)
      {
        alert('Разные длины списков или списки не заполнены!');
        return false;
      }
    
      var list3=document.getElementById('list3');
      list3.value="";
    
      var div=document.getElementById('div').value;
    
      for(var i=0;i<len;i++)
      {
        list3.value=list3.value+a[i]+div+b[i]+"\n";
      }
    }
    </script>
    <table border=0 cellpadding=1 cellspacing=1>
    <tr>
    <td>Адреса:<br><textarea rows=25 cols=35 id='list1'></textarea></td>
    <td>Пароли:<br><textarea rows=25 cols=35 id='list2'></textarea></td>
    <td>Результат:<br><textarea rows=25 cols=35 id='list3'></textarea></td>
    </tr>
    <tr><td colspan=3 align=center>Разделитель: <input type='text' id='div' value=':' style='width:40px;'> <input type='button' onclick='build();return false;' value='Генерировать'></td></tr>
    </table>
    </body>
    </html>
     
    #11954 d_x, 30 Sep 2009
    Last edited: 30 Sep 2009
  15. Myload

    Myload Banned

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    6
    кто на пишет скрипт онлайн кто сейчас на сайте на php,mysql
    тому +2;)
     
    3 people like this.
  16. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    791
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    А с чего ты взял что у тебя проблема..?! У меня твой код работает, посты шлются.. ;) Какой результат выводит у тебя твой код..?!
    ЗЫ: может с куками проблема, попробуй так:
    PHP:
    curl_setopt($clCURLOPT_COOKIEJAR$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cookie.txt');
    curl_setopt($clCURLOPT_COOKIEFILE$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cookie.txt');
     
  17. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    791
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    m0Hze, занеси в новый массив, а старый убей...
     
  18. Epic wave

    Epic wave Member

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    105
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    -1
    PHP:
    <?
    $m=file_get_contents("http://forum.antichat.ru/index.php");
    $m=iconv("UTF-8","CP1251",$m);

     if(
    preg_match_all("!<a href=\"member.php?u=\">(.*?)</a>!si",$m,$okkay))
        
    $nik=$okkay[1];
        else
            
    $nik=array();
            
    echo 
    $nik;
    ?>
    вообщем это парсер, проверять лень. ну смысл думаю уловил, потом порсто что получилось складываешь в базу
     
  19. min7

    min7 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    117
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    11
    Fepsis, авторизация проходит, страница с выбором тестов открывается(там где написано Здравствуйте, фамилиимя), но должна быть страница с уже выбраным тестом(текст вопроса и варианты ответов), то есть этот post user_test_choice=747695 не отсылается и имитируется нажатие на кнопку "Начать тест", но так он не выбран, то пишется "Вы забыли выбрать тест".
     
  20. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    791
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    У меня в результате работы скрипта появляется страница с вопросом "Понятия «интерполяция» и «экстраполяция» это..."
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.