[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    любая функция которая тебе не понятна идеш на http://php.ru и смотриш! там все есть)
     
  2. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    884
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    кхм. мой черед задавать вопросы.
    Есть ли разница в быстродействии если в базе тип поля ставлю например VARCHAR(50), а в реале исползую только 10 символов?
    Есть ли разница в быстродействии если вообще под поля ставить различные типы? Например в поле id где всегда будет INT поставить LONGTEXT. Или если в поле где пишеться максимум 50 символов делать его тип TEXT?
     
  3. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    Какие-то милисекунды тратятся на стрлен все равно :)
     
  4. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    str_repeat( подстрока, множитель )
     
  5. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    884
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    Итак ясно. НЕ очень много но все же есть. А если значений много? Например несколько тысяч? Или около ста тысяч?
     
  6. Mosvit

    Mosvit Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    86
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    У меня есть вот такой PHP бот типа автоответчика аськи, который когда ему шлют сообщение отправляет заданную мной фразу , может можно как-нибудь изменить чтобы он ещё и выдавал какую-либо инфу при отправке ему определённого слова, например чтобы при отправке ему слова !info он выдавал какую-либо информацию заданную мной

    Сам бот:
    Index:
    PHP:
    <?
    include 
    "c99phpicq.php";
    set_time_limit (0);
    ignore_user_abort(true);
    $icq = new ICQclient("UIN бота ","пароль");
    $icq->errorstream false;
    $icq->dbgstream false;
    $icq->connect();
    $icq->setstatus("NA","WORK");
    $icq->setstatusflags("DCCONT","");
    $icq->login();
    while (
    $icq->socket)
    {
    $icq->listen();
    if (
    $icq->ismessage())
    {
    $uin $icq->inLastVar["uin"];
    $text $icq->inLastVar["text"];
    $mid md5($icq->inLastVar["mid"]);
    $text trim($text);
    if (
    $text == "!exit"  && $uin=="номер бота")
    {
    exit;
    }
    else
    {
    $icq->message_send($uin,"Текст сообщния автоответчика");
    $log="log.txt";
    $fp fopen($log,"a+");
    fwrite($fp,"$uin:$text\n");
    fclose($fp);
    }
    }
    }
    ?>

    Log.php
    PHP:
    <body bgcolor="black" text="white" link="red"></body>
    <center>
    <pre>
    <?
    require("log.txt");
    ?>
    </pre>
    </center>


     
  7. Mosvit

    Mosvit Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    86
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    С !exit я разобрался. По той ссылке ни чего не понимаю, я английский плохо знаю.
    Вообщем вот пример тог что я хочу сделать: допустим кто-то посылат мне сообщение когда бот включен, бот сразу же отвечат "Для получения справки позвоние по номеру, чтобы увидеть номер наберите !nomer " И при наборе !nomer выдавался номер телефона который я задам (это как пример).
     
  8. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    http://www.intrigue.ru
    Качай готовый класс webicqpro + бот с несколькими функциями и изменяй
     
  9. Mosvit

    Mosvit Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    86
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    Вообщем может кто-нибуь сам изменить тот скрипт который я выложил выше, чтобы когда кто-то посылат мне сообщение когда бот включен, бот сразу же отвечал "Для получения справки позвоние по номеру, чтобы увидеть номер наберите !nomer " И при наборе !nomer выдавался номер 89162421167 . Ничего у меня не получается сэтим PHP
     
  10. Mosvit

    Mosvit Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    86
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    Я не много изменил скрипт, будет ли теперь он выводить номер при набое /nomer ?
    PHP:

    <?
    include "c99phpicq.php";
    set_time_limit (0);
    ignore_user_abort(true);
    $icq = new ICQclient("UIN","Pass");
    $icq->errorstream = false;
    $icq->dbgstream = false;
    $icq->connect();
    $icq->setstatus("NA","WORK");
    $icq->setstatusflags("DCCONT","");
    $icq->login();
    while ($icq->socket)
    {
    $icq->listen();
    if ($icq->ismessage())
    {
    $uin = $icq->inLastVar["uin"];
    $text = $icq->inLastVar["text"];
    $mid = md5($icq->inLastVar["mid"]);
    $text = trim($text);
    $text="/nomer";
    switch ($text) {
    case "/nomer":
    echo "89162421167";
    break;
    if ($text == "!exit"  && $uin=="Номер хозина")
    {
    exit;
    }
    else
    {
    $icq->message_send($uin,"Для получения номера наберите /nomer");
    $log="log.txt";
    $fp = fopen($log,"a+");
    fwrite($fp,"$uin:$text\n");
    fclose($fp);
    }
    }
    }
    ?>
     
  11. Mosvit

    Mosvit Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    86
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    Плииз, измениего сам а то я уже замучился его настраивать весь день сижу с этим скриптом. Главное настрой чтобы он на команду /nomer выводил номер 89162421167 , а с номерм хозяина и прочим я уж сам разберусь.
     
  12. SIBON

    SIBON Banned

    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    неподскажите пожайлусто скрипт граббера ссылок. если можно не построчново а например по поиску определённых символов типа <>
     
  13. n05i4

    n05i4 New Member

    Joined:
    4 May 2006
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
  14. Hanf

    Hanf New Member

    Joined:
    9 Oct 2006
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    5
    Можна пример как залогинитса на сайт с помощью средств PHP, вот кусок сайта

    PHP:

    <form method="post" name="snd" action="some.php">
    <
    input type="hidden" name="w" value="">
    <
    input type="hidden" name="login" value="1182010500">

    <
    p><table class="p1" style="width:100%"cellspacing="1" cellpadding="0"><tr><td>

    <
    table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0">
    <
    tr><td><label>Имя:</label>
    <
    input class="fm fm110" type="text" name="e91db3a" value="" maxlength="15"> <span class="e f7"></span>
    </
    td></tr>
    <
    tr><td><label>Пароль:</label>
    <
    input class="fm fm110" type="password" name="edfa0d9" value="" maxlength="20"> <span class="e f7"></span>
    </
    td></tr>
    </
    table></td></tr></table></p>


    <
    p align="center"><input type="hidden" name="ee0afeb" value="">
    <
    input type="image" value="login" border="0" name="s1" src="img/ru/b/l1.gif" width="80" height="20" onMousedown="btm1('s1','','img/ru/b/l2.gif',1)" onMouseover="btm1('s1','','img/ru/b/l3.gif',1)" onMouseUp="btm0()" onMouseOut="btm0()" onClick="xy()"></input>
     
  15. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    Hanf,
    Code:
    $url = 'http://site.com/some.php';
    
    $post_data = "w=&login=1182010500&e91db3a=mylogin&edfa0d9=mypassword&ee0afeb=";
    
    $curl = curl_init ( );
    
    curl_setopt ( $curl, CURLOPT_URL, $url );
    
    curl_setopt ( $curl, CURLOPT_POST, 1 );
    curl_setopt ( $curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data );
    
    curl_setopt ( $curl, CURLOPT_COOKIESESSION, 1 );
    curl_setopt ( $curl, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cookie.txt' );
    curl_setopt ( $curl, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookie.txt' );
    
    curl_setopt ( $curl, CURLOPT_TIMEOUT, 5 );
    
    curl_exec ( $curl );
     
  16. Hanf

    Hanf New Member

    Joined:
    9 Oct 2006
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    5
    Пасиба, а как с помощью сокетов?
     
  17. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    PHP:
    $sock fsockopen"site.com"80$errno$errstr10);
    if  ( ! 
    $sock 
    {
      die ( 
    "$errstr ($errno)" );

    else 
    {
      
    $content "w=&login=1182010500&e91db3a=mylogin&edfa0d9=mypassword&ee0afeb=";
      
    $content_strlen strlen $content );

      
    $header "POST http://site.com/some.php HTTP/1.0\r\n";
      
    $header .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n";
      
    $header .= "Host: site.com\r\n";
      
    $header .= "Content-Length: $content_strlen\r\n";
      
    $header .= "\r\n";
      
    $header .= $content;

      
    fwrite$sock$header );
      while ( ! 
    feof $sock ) )
        echo 
    fgets($fp128);
      
    fclose$sock );
    }
     
    1 person likes this.
  18. Gho_st

    Gho_st Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2005
    Messages:
    79
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    3
    вопрос такой на localhost'e скрипт работал
    но хосте выдается следующая ошибка
    Warning: file(): URL file-access is disabled in the server configuration

    в чем трабла?
     
  19. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    Берешь словарь и переводишь текст ошибки. ПОлучаешь - доступ к файлам по URL запрещён конфигурацией сервера.
     
    1 person likes this.
  20. Sw33p

    Sw33p New Member

    Joined:
    4 Mar 2007
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Привет, у кого-нибудь есть скрипт, который переписывет элементы одного массивы элементами другого?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.