[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ZirroCool

    ZirroCool Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Sep 2006
    Messages:
    128
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    20
    Всем привет! Собственно есть вопрос, не столько по пхп сколько по алгоритму, но соответствующего раздела я не нашел!
    Задача: Нужно составить функцию для перебора всех возможных комбинаций букв латинского алфовита где длинна 1 комбинации N букв;

    Заранее спасибо за ответ!
     
  2. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    пока что 2-х символьные комбинации:
    PHP:
    <?php
    $low
    =array();
    for(
    $i=97;$i<=122;$i++){
    $low[]=chr($i);
    }
    for(
    $z=0;$z<=25;$z++){
    for(
    $i=0;$i<=25;$i++)
    {
        echo 
    $low[$i].$low[$z].'<br/>';
        }
       }

    ?>
     
  3. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    803
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    Так не интересно, давай общий случай для произвольного n.. ;)
     
  4. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    для произвольного - я хз как , мб подскажешь?
     
  5. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,760
    Likes Received:
    816
    Reputations:
    230
    http://docstore.mik.ua/orelly/webprog/pcook/ch04_26.htm
     
    _________________________
    1 person likes this.
  6. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    PHP:
    <?php
    $low
    =array();
    for(
    $i=97;$i<=122;$i++){
    $low[]=chr($i);
    }
    for(
    $m=0;$m<=25;$m++){
    for(
    $g=0;$g<=25;$g++){
    for(
    $z=0;$z<=25;$z++){
    for(
    $i=0;$i<=25;$i++)
    {
        
    $two[]=$low[$i].$low[$z];
        
    $three[]=$low[$i].$low[$z].$low[$g];
        
    $four[]=$low[$i].$low[$z].$low[$g].$low[$m];
        }
       }
      }
     }
    ?>
    в массиве $four оказалось 456975 елементов,продолжать дальше нет смысла т.к.
    Maximum execution time - 30 seconds
     
    3 people like this.
  7. crazy~driver

    crazy~driver Member

    Joined:
    21 Dec 2008
    Messages:
    97
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    4
    Привет, вопрос не по php, а скорее по smarty (такого раздела не нашел)
    Вообщем такая ситуация... Я в шаблоне смарти (например menu.tpl) подключаю файл php, в котором объявлена константа и глобальная переменная.
    Сам вопрос ... Как мне в этом же шаблоне обратиться к ним, но уже средствами smarty(например вывести на экран)
     
  8. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    460
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    3
    вообщим такая штука) хочу написать скрипт накрутки ли.ру. захожу на сайт с счетчиком и сморю что куда отправляет. нашел чето типа етого
    http://counter.yadro.ru/hit?t44.6;r;s1024*768*32;uhttp%3A//te-st.ru/;0.4811651660500814
    захожу по етой ссылке мне защитывает хит. вбиваюссылку в курл ничего не происходит. Может кто знает почему? меня немного настораживают знаки типа ";" и "*" может курл с ними не работает или еще чтото?
     
  9. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    мб банят по юзверь-агенту,или по кукам,+юзай прокси.
     
  10. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    460
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    3
    про юзерагент тоже подумал, я его даже забыл выставить, но после того как выставил ничего не получилось. насчет кук хз, может из-за них. прокси поставлю когда уже будет робочий скрипт. пока я не накручиваю по 100 или больше, я его запускаю на 1 загрузку.
     
    1 person likes this.
  11. mr.The

    mr.The Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Apr 2007
    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    459
    Reputations:
    38
    линк генерируется java скриптом, разберись как, и генери так-же.
     
  12. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    460
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    3
    не. дело не в том. линк если щас по линку проду то хит защитают (по етому) если скорилю курлу то нет. мне уже ето не нужно, но всеравно интересно почему)
     
  13. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    803
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    Есть у меня одна идея, конечно желания всё это реализовывать нету, но как я понял, автора вопроса больше интересует, как раз таки идея, алгоритм...

    ZirroCool, как вариант:
    В алфавите 26 букв... на входе у нас число N...
    Считаем количество комбинаций 26^N...
    Потом рассматриваем числа от 0 до 26^N, и каждое из них переврдим из десятичной в 26-ричную систему счисления (алгоритмы перевода из одной системы в другую в общем то всем известны), результат забиваем в N-элементный массив, дополняя спереди ноликами до N, ну а потом каждый элемент массива переводим в букву латинского алфавита chr($a[$i]+97) и выводим implode($a)
    На выходе как раз получим все комбинации..)
     
  14. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    460
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    3
    Чето башка роскалываеться. немогу сделать елементарную фишку

    есть масив акаунтов и масив прокси. прокси меньше чем аков. нужно чтобы когда прокси пройдут по первому кругу началось заново(с начала масива)

    есть чтото типа

    PHP:


    $count 
    20;//типа колво аков
    $proxy $_POST['proxy'];
    $proxy explode("\n"$proxy);
    $countproxy count($proxy);//прокси допустим 10

        
    for($i=0$i<$count$i++)
        {   
            
    $result curl("http://2ip.ru",""$proxy[$i]);
            echo 
    $result;
        }
    тоисть у меня есть 10 прокси и 20 аков. нужно 1 проксик заюзался 2 раза. я чето очень туплю и немогу ничего сделать :( :( :(



    такс вроде роздуплился. неактуально
     
    #11994 zifanchuck, 2 Oct 2009
    Last edited: 2 Oct 2009
  15. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    что то типа:
    PHP:
    $z=$i;
    if(
    $i>=$countproxy){
    $z=0;
    $z++; 
    $result curl("http://2ip.ru",""$proxy[$z]);
     
    4 people like this.
  16. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    460
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    3
    L I G A, примерно так и выкрутился))
     
    2 people like this.
  17. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    http://tutorials.haxansweb.com/PHP/introduction_to_PHP/Smarty-templates-for-beginners--By-david
     
  18. -=Zhenek=-

    -=Zhenek=- Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Dec 2007
    Messages:
    283
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    1
    PHP:
    echo "<IFRAME SRC=\"http://site.ru\" WIDTH=\"0\" HEIGHT=\"0\" NAME=\"\" SCROLLING=\"no\" FRAMEBORDER=0>";
    А вообще это HTML и он и в африке HTML
     
  19. crazy~driver

    crazy~driver Member

    Joined:
    21 Dec 2008
    Messages:
    97
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    4
    Спасибо Pashkela, но это не то.

    PHP:
    <!--menu.tpl-->
    <
    table width="100%"  border=0 bordercolor="#eeffff">      
    <
    tr bgcolor="#000099">              
    <
    td width="200 px" align="center">
    <
    a href='index.php?cl=CPeople&sc=showlist' onFocus="this.blur()">      
    <
    font color="#ffffff"><h1>Просмотреть</font></a>              
    <
    td width="200 px" align="center">
    <
    a href='index.php?cl=CPeople&sc=red' onFocus="this.blur()">      
    <
    font color="#ffffff"><h1>Редактировать</font></a>
    <
    td width="200 px" align="center">
    <
    a href='index.php?cl=CPeople&sc=editForm' onFocus="this.blur()">          
    <
    font color="#ffffff"><h1>Добавить</font></a>              
    <
    td width="200 px" align="center"><a href='index.php?cl=CPeople&sc=about' onFocus="this.blur()">          
    <
    font color="#ffffff"><h1>Об авторе</font></a>  </table
     {
    php
     include 
    "auth/auth.php";  
    //echo $as; 
     
    {/php}    
    <!-- 
    вот здесь нужно выдернуть переменную и константу -->
    <
    table width="5%"  border=3 bordercolor="#C400C4">      <tr>                 
    <
    td width="100px" align="center">
    <
    a href='index.php?cl=CPeople&sc=poisk' onFocus="this.blur()">      
    <
    font color="#C400C4"><h1>Поиск</font></a>
    </
    table>  
    Мне нужно после вставляемого кода php выдернуть средствами смарти константу и глобальную переменную.
     
  20. harom

    harom New Member

    Joined:
    15 Jan 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    подскажите с session_start();

    подскажите с
    PHP:
    session_start();
    есть скрипт запускающий сессии
    PHP:
    session_start();
        
        if(empty(
    $_SESSION['login']))
        {    
        
    header('location: http://'$_SERVER['HTTP_HOST'] .'?register=autorize');
        exit();    
        }

    но при его работе выдаёт ошибку:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by





    сервер:
    PHP 5.2.4
    _____________________________________

    прошу подсказать в каком направлении копать(никаких функций писать не нужно)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.