[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    2 crazy~driver:

    Вообще-то правильно делать все нужные инклуды и последующую обработку в php-файлах, а потом уже делать $smarty->assign(); для внесения конечных нужных данных в шаблон

    2 harom:

    session_start(); должно быть в самом начале кода (сверху)

    т.е. выше session_start() не должно быть никаких echo, print и прочего

    PS: Т.е. скорее всего ты просто выложил не весь код
     
    #12001 Pashkela, 3 Oct 2009
    Last edited: 3 Oct 2009
  2. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    2harom
    проверь есть ли до session_start() какой-либо вывод
     
  3. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    а вобще лучше юзать ' а не тыкать "\"
     
  4. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    340
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    2 harom

    Юзай :
    PHP:
    @session_start();
     
  5. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    вообще-то можно вообще без внутренних кавычек:)
     
    1 person likes this.
  6. crazy~driver

    crazy~driver Member

    Joined:
    21 Dec 2008
    Messages:
    97
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    4
    ob_start () тебе поможет, если ранее передаются хедеры, прогугли эту функцию
     
  7. crazy~driver

    crazy~driver Member

    Joined:
    21 Dec 2008
    Messages:
    97
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    4
    да я знаю, если бы я полностью писал код, то так бы и сделал, а так тело одно писало, писало, а потом помоги.

    А так никак нельзя обратиться к ним?
     
  8. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    не сталкивался просто с такой проблемой, сорри. Вообще, по логике, цепляешь исходный php - откуда в шаблон всё прыгает - и там уже делаешь всё что хочешь в обычном режиме. Просто запускаешь поиск внутри файлов по параметру имени переменной, что в шаблоне
     
  9. superboy4

    superboy4 Banned

    Joined:
    17 Jul 2007
    Messages:
    151
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    -8
    не позорься с такой репой, или ты прикалываешься ???ты же сам это писал.
    Я поиском по форуму прошёлся. :D


    ||
    ^ базара ноль, но поиск рулит. :)
     
    #12009 superboy4, 3 Oct 2009
    Last edited: 3 Oct 2009
  10. heretic1990

    heretic1990 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2008
    Messages:
    487
    Likes Received:
    182
    Reputations:
    5
    Я раньше так логиниля.
    PHP:
    function vklog($email,$pass) {    
        
    $fp=fsockopen("vkontakte.ru",80,$errno,$errstr,10);    
        
    $out "GET /login.php?email=".$email."&pass=".$pass." HTTP/1.0\r\n";   
        
    $out .= "Host: vkontakte.ru\r\n";   
        
    $out .= "User-Agent: ".$user_agent."\r\n";   
        
    $out .= "Cookie: income=1\r\n";   
        
    $out .= "Content-Type:text/xml; charset=windows-1251\r\n\r\n";   
        
    fwrite($fp,$out);     
        
    $ans=fgets($fp,128);   
        
    fclose($fp);   
        if(
    preg_match("/\b302 Found\b/is"$ans)) {  
            return 
    true;  
        } else {  
            return 
    false;  
        }  
    }  
     
  11. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    там уже vk.com

    ________
    0ph.ru
     
    #12011 L I G A, 3 Oct 2009
    Last edited: 10 Dec 2009
    4 people like this.
  12. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    879
    Reputations:
    198
    Переделал свою авторизацию
    PHP:
    function vk_login($login,$pass)
    {
    $login urlencode($login);
    $pass urlencode($pass);

    $ch curl_init('http://login.vk.com/?act=login');
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3');
    curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT10);
    curl_setopt($chCURLOPT_REFERER'http://vkontakte.ru/');
    curl_setopt($chCURLOPT_POST1);
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS"email=$login&pass=$pass&expire=&vk=");
    $res curl_exec($ch);

    if(
    preg_match('#name=\'s\' id=\'s\' value=\'(.*)\'#',$res,$s))
    return 
    $s[1];
    else return 
    false;
    }
     
    _________________________
  13. heretic1990

    heretic1990 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2008
    Messages:
    487
    Likes Received:
    182
    Reputations:
    5
    L I G A, и чё? этот способ тоже работает! если не лень проверь ;)
     
    1 person likes this.
  14. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    Такой вопрос:
    как через curl подставить куки?

    Я буду обращатся к хосту, передавая ему POST параметры
    а нужно еще и кукисы передать, а потом желательно записать изменения
    ну как получить куки я вроде бы знаю - curl_setopt ($curld, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cookie.txt');
     
  15. WNZRS

    WNZRS Member

    Joined:
    3 Sep 2009
    Messages:
    295
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    1
    curl_setopt($curld, CURLOPT_COOKIE, "login=Guest&password=123456");
     
    2 people like this.
  16. BoEH-upchk

    BoEH-upchk Active Member

    Joined:
    8 Jun 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    6
    thx
     
    15 people like this.
  17. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Здравствуйте!


    Вопрос:
    Можно ли cчитать данные с textarea, распихав построчно их в массив?


    Пробую вот так:
    $test = str_replace('\n','<br />',$_POST['test']);

    Но не получаю нужного результата...


    Благодарен любым ответам!
     
    2 people like this.
  18. ZirroCool

    ZirroCool Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Sep 2006
    Messages:
    128
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    20
    OnArs, попробуй так :
    $test = explode("\n",$_POST['test']);
     
    3 people like this.
  19. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Только что нашёл что можно сделать вот так:
    preg_split("/[\n,]+/", $_POST['test']);

    или так:
    echo nl2br($_POST['test']);


    Но всё равно большое спасибо! ;)
     
  20. min7

    min7 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    116
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    11
    Существует файл в котором текст записан так:

    Code:
    Метод дихотомии гарантирует отыскание минимума с заданной точностью, если... 
    правильно выбран отрезок неопределенности
    --------------------------------------------
    
    Высшей степенью точности обладает... 
    метод Симпсона
    --------------------------------------------
    
    Если на значения параметров оптимизации существуют ограничения, то задача оптимизации называется... 
    условной
    --------------------------------------------
    
    Высшей степенью точности обладает... 
    метод Симпсона
    --------------------------------------------
    Как удалить все повторения текста, но чтоб оставался разделитель "----" ? array_unique насколько я знаю построчно читает содержимое файлов, тоесть разделители тоже удаляться..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.