[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. levsal

    levsal New Member

    Joined:
    13 Jul 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    в общем возникла такая проблема: есть ICQ бот, я хочу добавить функцию декодирования из Hex, но проблема в том что когда я отправляю команду боту на расшифровку он вылетает, а кодирует нормально.
    в чём может быть проблема? :( :( :(

    PHP:
    // Функция кодирования в Hex
                    
    case 'hex':
                        
    $mlCQ->send_message($from,bin2hex($cmd[2]), 2);
                    break;

                    
    // Функция декодирования из Hex
                    
    case 'unhex':
                    
    $unhex=unhex($cmd[2]);
                        if(
    $unhex=='') { $unhex='Не возможно'; }
                        
    $mlCQ->send_message($from,$unhex);
                    break;
     
  2. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    levsal, ф-ции unhex в PHP нету.
     
  3. ZirroCool

    ZirroCool Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Sep 2006
    Messages:
    128
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    20
    Code:
    <?php
    /*
    Function: hexToAscii
    Code URI: http://ifelse.co.uk/code/hex_to_ascii.php
    Description: Nice and simple script that converts a delimited hex string to it's ASCII representation.
    Example usage: hexToAscii("4d 49 43 52 4f 50 52 4f 47 52 41 4d 4d 45 52");
    Author: Phu Ly
    Author URI: http://www.ifelse.co.uk
    */
    function hexToAscii($hex, $delimeter=" ")
    {
    	//Remove delimiters from hex string
    	$hex = str_replace($delimeter, "", $hex);
        $strLength = strlen($hex);
        $returnVal = '';
    
        for($i=0; $i<$strLength; $i += 2)
        {
    		$dec_val = hexdec(substr($hex, $i, 2));
            $returnVal .= chr($dec_val);
        }
        return $returnVal;
    }
    
    ?>
    
     
    1 person likes this.
  4. levsal

    levsal New Member

    Joined:
    13 Jul 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    mailbrush, знаю.
    всё, разобрался, намудрил с функцией расшифровка, проблема в ней была!
     
  5. Epic wave

    Epic wave Member

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    109
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    -1
    http://www.php.net/
     
  6. ZirroCool

    ZirroCool Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Sep 2006
    Messages:
    128
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    20
    Ты сначалоа по русски научись писать грамотно! У тебя видимо так мало времени, ты так спешишь, что ачепяток у тебя в тексте больше чем букв!
     
    1 person likes this.
  7. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Code:
    if($submit){
    $result3 = mysql_query("INSERT INTO `bd` VALUES(NULL, '".$_POST['post']."', '".$_POST['nik']."')");
    }?>
        
    <form action="" method="post" >
    Ваш ник: <input type="text" name="nik" value="Гость" /><br />
    <textarea cols="100" rows="10" name="post"></textarea>
    <input type="submit" name="submit" value="отпавить" />
    </form>
    
    Как сделать так, что бы при на;атии F5 сообщение снова не заносилось в базу? Спасибо.
     
    2 people like this.
  8. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    2mff
    PHP:
    <?php
      
    if($submit){
    $result3 mysql_query("INSERT INTO `bd` VALUES(NULL, '".$_POST['post']."', '".$_POST['nik']."')");
    echo 
    '<meta http-equiv="refresh" content="0;url="'.$_SERVER['PHP SELF'].'">';
    }
    ?>
        
    <form action="" method="post" >
    Ваш ник: <input type="text" name="nik" value="Гость" /><br />
    <textarea cols="100" rows="10" name="post"></textarea>
    <input type="submit" name="submit" value="отпавить" />
    </form>
    ?>
    ________
    0ph.ru
     
    #12048 L I G A, 5 Oct 2009
    Last edited: 10 Dec 2009
    1 person likes this.
  9. harom

    harom New Member

    Joined:
    15 Jan 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    может просьба оч глупая, но никак не могу настроить php.ini для денвера с поддержкой работы с сессиями, выложить кто нить может?
     
  10. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    денвер по умолчанию с сессиями работает, тебе что именно то надо?
     
    1 person likes this.
  11. chekist

    chekist Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Nov 2007
    Messages:
    215
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    100
    исправь на
    $send = "POST http://site.ru/ucp.php?mode=login HTTP/1.1\r\n";
    и добавь
    $send.= "Content-Length: ".strlen($post)."\r\n"
     
  12. harom

    harom New Member

    Joined:
    15 Jan 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    да не совсем...(как я понял)

    вот файл php.ini

    а вот какая ссылочка получается при переходе на страничку с регистрацией ,
    суть в том, что куки добавляет к ссылке

    как я понял это некорректная настройка php.ini
     
  13. Failure

    Failure Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Sep 2008
    Messages:
    179
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    16
    код в студию, а вообще
    PHP:
    <?php
    session_start
    (); 
    if (!isset(
    $_SESSION['c'])) $_SESSION['c']=0;
    echo 
    "Ты тут уже был ".$_SESSION['c']++." раз. Жми F5";
    ?>
    вот нормальный пример, и php.ini тут вовсе не причём
    тем более что
    ищи у себя ошибки в скрипте
     
  14. harom

    harom New Member

    Joined:
    15 Jan 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    всем спасибо за ответы, сам скрипт выложить то не сложно, не мой он, я лишь разбираюсь в нём, но за ваши подсказки(никакого кода, просто намёки) был бы благодарен
     
  15. xtra

    xtra New Member

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    как сделать простой рандомный вывод картинки из папки?
     
  16. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    К примеру, прочитать скриптом каталог с картинками, записать имена файлов в массив. Генерите число от нуля до максимального индекса полученного массива. Собственно все
     
    1 person likes this.
  17. WNZRS

    WNZRS Member

    Joined:
    3 Sep 2009
    Messages:
    295
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    1
    $img = scandir('images');
    echo '<img src="'.$img[rand(2, sizeof($img)-1)].'">';
     
  18. draliokero

    draliokero Member

    Joined:
    14 Mar 2009
    Messages:
    83
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Есть .txt файл, в нем на каждой строчке есть слова.
    Нужно осуществить поиск слов по нему с возможностью указания маски * и ?
     
  19. preda1or

    preda1or Member

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    170
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    6
    PHP:
    $file file_get_contents('file');
    $search 'Слово';
    preg_match('#.*'.$search.'.*#isU',$file,$match);
    print_r($match);
    by m0hze
     
  20. draliokero

    draliokero Member

    Joined:
    14 Mar 2009
    Messages:
    83
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    preda1or, Спасибо, а как сделать, чтобы $search = 'Слово, слово1, слово2...'; через запятую можно было указать (с возможностью вставки маски в словах)? Чтобы можно было по маске одно или несколько слов найти...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.