[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zannussi

    zannussi Elder - Старейшина

    Joined:
    22 May 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    1
    2Pashkela,
    Благодарю!
     
  2. #Wolf#

    #Wolf# Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2008
    Messages:
    375
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    16
    dele. решил проблему более рационально.
     
    #12302 #Wolf#, 21 Oct 2009
    Last edited: 21 Oct 2009
  3. qW1zer

    qW1zer Member

    Joined:
    24 Aug 2009
    Messages:
    129
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    5
    Это уже не php,а html
    HTML:
    <select>
    <option value="category1">Категория 1</option>
    </select>
    
    и т.д
    подробнее о select на Htmlbook.ru
     
  4. qW1zer

    qW1zer Member

    Joined:
    24 Aug 2009
    Messages:
    129
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    5
    p.s.Не забудь имя поставить,чтобы через $_POST принимать!Уж тут думаю знаешь
     
  5. [K4t]

    [K4t] New Member

    Joined:
    15 Feb 2009
    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    да, именно так. по принципу каталога. вот код:
    PHP:
    function linkbar($pos)
    {
      global 
    $table$itemcount$site;

     
    $res mysql_result(mysql_query("select count(*) from $table"),0);
      
    $kazel ceil($res/$itemcount);
      if (
    $kazel <= $pos) exit;
      echo 
    "<center>";
      for (
    $i=0;$i<$kazel;$i++)
      {
        
    $ix $i 1;
        if (
    $pos == $i)
        {
          echo 
    "<a href=$site?pos=$i><b>[</b> $ix <b>]</b></a>";
        } else { echo 
    "<a href=$site?pos=$i>[ $ix ]</a>";}
        
    $ix $i 1;
      } echo 
    "</center>";

    }
    вооот... а надо чтобы было только по 10 штук за один раз.
    $itemcount - это количество выводимых на страницу... разделов или блоков данных
    $site - http://site/
     
    #12305 [K4t], 21 Oct 2009
    Last edited: 21 Oct 2009
  6. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    Соори за такой глупый вопрос но я плохо умею работать с файлами

    нужно открыть фаил который сожержит в себе слома через пропуск строки и затем вывести этот фаил на массив типо
    PHP:
    While(...){
    echo 
    $val;

    }
    Как открывать файлы я знаю эти fopen
    нужно как правильно его взять и пролистать циклом


    вид файла:

    Code:
    12341546
    фыаыва
    фафываыфва
    455465ыва
    ывпаывп
    фыаываы
     
  7. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    надо для дольнейшей записи в БД
     
  8. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    Warning: file() [function.file]: URL file-access is disabled in the server configuration

    Сервером запрещено.
     
  9. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Поставь в php.ini
    Code:
    allow_url_fopen = Yes
     
  10. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    2Byrger
    PHP:
    $f fopen(...);
    while (!
    feof ($f)) {
      
    $line fgets ($f);
      
    mysql_query (...);
    }
    fclose ($f);
     
  11. AVIRA

    AVIRA New Member

    Joined:
    12 Aug 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    кто помможет разобратся?есть скрипт пеереадресации по ключу (слову набор цифр) вот пример скрипта что ставится на редикетном сайте в индекс пхп выше основного кода страницы, ключ в данном случае 888888

    <?
    if(@$_POST['key']=="888888"):
    if(eregi("opera",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])):
    print '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script type="text/javascript">
    window.location = "http://traffadult.com/advpage.php?sub=666";
    </script>
    <meta http-equiv="Expires" content="Thu, Jan 1 1970 00:09:00 GMT">
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
    <title>ipserf.net</title> </head> <body>
    <a href="http://traffadult.com/advpage.php?sub=666">click me!</a>
    </body></html>';
    exit();
    else:
    Header("Content-type: text/vnd.wap.wml; charset=utf-8");
    echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.2//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
    <wml><head><meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" forua="true"/>
    </head>
    <card id="main">
    <onevent type="onenteforward">
    <go href="http://traffadult.com/advpage.php?sub=666">
    <setvar name="key" value="" />
    </go></onevent></card></wml>';
    exit();
    endif;
    endif;
    ?>


    кто подскажет какая первая часть скрипта которая отправляет данные?очен надо может подскажет кто?
     
  12. REBUUS

    REBUUS Active Member

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    314
    Likes Received:
    111
    Reputations:
    9
    window.location = "http://traffadult.com/advpage.php?sub=666";
    вот это сторочка методом ГЕТ на advpage.php отправляет sub=666
    если я правильно понял вопрос
     
    3 people like this.
  13. AVIRA

    AVIRA New Member

    Joined:
    12 Aug 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а можно пример такого скрипта целиком?
     
  14. Insane bboy

    Insane bboy New Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    у меня вопрос:)
    к примеру есть менюшка - главная страница, форум, фотоальбом итд
    сделана она в виде <a href="">Главная</a> и тд
    теперь сам вопрос:
    к примеру таже меняюшка выполнена в виде кнопок, то есть форма и кнопки в зависимости от того какую ты нажал проверяется условие if(isset($_POST['page'])) ну и инклюдится соответсвующий контент, как такое же сделать но с анкорами? или обязательно рисовать кнопки? через Get запрос не нужно, это дрочно..
     
    1 person likes this.
  15. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3

    дауж, тебе сперва нада научится вопросы задавать корректно, я так понимаю ты хочешь чтобы якорь тоесть тег <a> исполнял функции <input>, на самом деле бред какой то, но если оч нада это можно сделать с помощью яваскрипта, где нибудь на странице размещаешь пустую форму невидимую, а при тыке на якорь передаешь значение в функцию и там создаешь <input> для спрятанной формы

    типа так

    <form name="bred" mothod="POST">
    </form>

    этот код создает инпут

    child = document.createElement("input");
    child.type = "hidden";
    child.name = "name";
    child.value = "value";

    этот добавляет инпут к форме

    document.forms.bred.appendChild(child);

    этот подтверждает форму

    document.forms.bred.submit();

    дальше сам разбирайся
     
  16. Insane bboy

    Insane bboy New Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    ну может и бред, но тогда как лучше сделать навигацию по сайту? мне казалось что удобнее чтоб нажал на ссылку и в индекс.пхп загрузился определенный контент, или как?
     
  17. Gray_Wolf

    Gray_Wolf Active Member

    Joined:
    7 Mar 2009
    Messages:
    377
    Likes Received:
    135
    Reputations:
    10
    А причём тут анкоры?
     
  18. Insane bboy

    Insane bboy New Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    перефразирую:
    как лучше сделать навигацию по сайту?
    до этого я делал в отдельном файле форму с кнопочками и инклюдил её на клавную страницу и взависимости от того что нажималось инклюдились разные страницы, но так как дизайн я разрабатывать не умею, то взял шаблон. а там меню сделанно в виде анкоров, вот и интересно как нормальные люди вообще делают, а то правда что то фантазировать начинаю:)
     
  19. Gray_Wolf

    Gray_Wolf Active Member

    Joined:
    7 Mar 2009
    Messages:
    377
    Likes Received:
    135
    Reputations:
    10
    Ну если это просто небольшой информационный сайт, то просто меняем
    if(isset($_POST['page']))
    на
    if(isset($_GET['page']))
    а
    <a href="">Главная</a>
    Заменяем на <a href="./index.php">Главная</a>
    <a href="">Галерея</a>
    например на
    <a href="./index.php?page=galery">Галерея</a>
    и т.п.
    Если ЧПУ неособо нужно.
     
  20. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3

    проще поискать готовый код навигации или вообще поставить цмс
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.