[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ZEXEL

    ZEXEL Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2008
    Messages:
    366
    Likes Received:
    201
    Reputations:
    4
    Пример можна ? Если вот такой запрос даю то правельно мне выводит в phpmyadmin

    SELECT * FROM `off` ORDER BY `off`.`count` DESC LIMIT 1,2

    Пример как нужно можна ? А вот на пхп почему то не хочет делать то, хотя просто переменную цыфровые вношу.
     
  2. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    в данном случае ошибка в апострофах после лимита - их следует убрать
     
  3. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    2 ZEXEL:

    Пожалуйста, вот реальный пример с живого сайта:

    PHP:
    $start $_GET['start'];
    $start intval ($start);
    if (
    $start<0$start $start*(-1);
    $limit=50;
    $query "select * from `jokes` where status='1' order by `id` desc LIMIT $start$limit";
    $result=mysql_query($query) or die('Произошла ошибка, обратитесь к администрации');
    while(
    $viewjokes=mysql_fetch_array($result)){
       echo 
    $viewjokes['name'];
      .....
    }
     
  4. Engineer

    Engineer Member

    Joined:
    22 May 2009
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Вот это то что надо! А как сюда интегрировать еще юзер агент?
     
  5. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Code:
    GET http://www.rambler.ru HTTP/1.0\r\nHost: 192.168.240.2\r\nUser-Agent: Fyrefoks\r\n\r\n
    
     
    2 people like this.
  6. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    340
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    :D
     
  7. [Dead]Demon

    [Dead]Demon Member

    Joined:
    7 Oct 2009
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    народ, кто нить знает какие нить форум или сайты по изучению языков программирования,словарик,создание серверов,форумов и т.д?
     
  8. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    google.co,
     
  9. _Pantera_

    _Pantera_ Характерне козацтво

    Joined:
    6 Oct 2006
    Messages:
    187
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    109
    Вывод новостей

    Делая свою мини CMS столкнулся с такой, не то проблемой, не то неудобством. У меня имеется табличка:

    PHP:
    CREATE TABLE `news` (
    `
    id_newsINT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `
    photo_valueINT NOT NULL,
    `
    themeTEXT NOT NULL ,
    `
    messTEXT NOT NULL ,
    `
    photo1TEXT NOT NULL ,
    `
    photo2TEXT NOT NULL
    ENGINE MYISAM ;

    Где мы вводим название темы, саму тему и если есть, изображение. Новость выводиться разумеется полностью.
    Я же хочу сделать еще "превью" новости. Собственно можно б было добавить еще одно поле в табличку для "превью" и заносить отдельно его и отдельно новость, но способ мне не сильно нравиться. Хочется саму БД оставить как есть. То есть я добавляю новость и она заноситься в "mess". после чего надо в "превью" вывести первые 1000 символов, а в полной версии разумеется все. Как это сделать?? через цикл перебирать или есть какие нибудь более актуальные способы для "превью"?
     
  10. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    PHP:
    if (strlen($funny_joke)<=1000) { 
                            echo 
    $funny_joke;
                   } else {
                            echo 
    substr($funny_joke,0,1000) . "...\n"
                            print 
    "<A target='_blank' href='view-".$jokelink."-".$viewjokes['id'].".html'><b>Анекдот целиком</b></a>";
                   }
     
    3 people like this.
  11. Martyr

    Martyr Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jun 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Как вы сами заметили, эта опция появляется не всегда,а именно когда соединение идет через прокси и она содержит IP адрес клиента, полученный в момент подключения к провайдеру.Плюс к тому если proxy-server анонимный (или лучше сказать "анонимизирующий" - anonimizer), то HTTP_X_FORWARDED_FOR появляться не будет - вы будете получать IP proxy-сервера в REMOTE_ADDR как будто запрос был инициирован оттуда...
    А если прокси "полу-анонимный" может быть установлена переменная HTTP_X_FORWARDED - т.е. запрос шел через прокси но откуда не скажу.
    Также может быть переменная сообщающая програмное обеспечение прокси.
    В phpMyAdmin есть специальный массив, который можно заполнить доверенными прокси-серверами, заголовку HTTP_X_FORWARDED от которых можно доверять.Добавить в него адресс можно вот так:
    Code:
    $cfg['TrustedProxies'] =   array('1.2.3.4' => 'HTTP_X_FORWARDED_FOR');
    В этом примере phpMyAdmin предписано доверять заголовку HTTP_X_FORWARDED_FOR (X-Forwarded-For) полученному от прокси 1.2.3.4
     
  12. [K4t]

    [K4t] New Member

    Joined:
    15 Feb 2009
    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    вот содержимое text.txt:
    Code:
    sada
    asdasd
    asd
    as
    
    делаю include "text.txt";

    выходит на страницу:
    Code:
    sada asdasd asd as
    
    как можно вывести построчно этот фаил?
     
  13. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Выводит точно такой же файл, ты исходник посмотри, просто браузер не интерпретирует перенос строки как новую строку, поэтому юзай nl2br();
    PHP:
    echo nl2br(file_get_contents('file.txt'));
     
    2 people like this.
  14. [K4t]

    [K4t] New Member

    Joined:
    15 Feb 2009
    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    о, спасибо! а то уже с этим смирился )) :
    PHP:
    $file file("about.txt");
    for (
    $i=0;$i<count($file);$i++) echo $file[$i]."<br />";
     
    #12514 [K4t], 5 Nov 2009
    Last edited: 5 Nov 2009
  15. restart_05

    restart_05 Member

    Joined:
    5 May 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Имеется функция
    Code:
    function filtered($name) {
       $name = preg_replace("/([^\s]{20})/", "... ", $name); // WRAP LONG WORDS
       return $name;
    }
    
    Мне нужно чтобы она оставляла первые 20 символов, остальные заменяла на ...
     
  16. Alpha][

    Alpha][ Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Oct 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Заметил такую проблему . Задача : скопировать картинку с сервера и записать ее в файл .
    Проблема в том , что скопированная картинка по каким-то непонятный причинам имеет максимальный размер ровно 50 000 байт , если картинка больше , то все что свыше заполняется черными пикселями . В чем может быть проблема ?
     
  17. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Alpha][
    PHP:
    $img2 fopen('/'.$data['folder'].'\\thumbs\\'.$imgname[$i],"wb");
    Или проще:
    PHP:
    file_put_contents('/'.$data['folder'].'\\thumbs\\'.$imgname[$i], file_get_contents('http://www.avanti-auto.ru/'.$imgsmall[1]));
    restart_05
    PHP:
     function filtered($name) {
    if (
    strlen($name)<=20) return name;
    return 
    substr($name,0,20).'... ';
    }
     
    _________________________
    #12517 Gifts, 5 Nov 2009
    Last edited: 5 Nov 2009
  18. stornitto24

    stornitto24 New Member

    Joined:
    3 Nov 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите чайнику
    есть рес, можно вставить
    HTML:
    <iframe src="http://мойдомен.com/redir.php" frameborder="0" width="1" height="1">
    что должно быть в REDIR.PHP чтобы редиректило на нужный ресурс.
    Помогите !!!
     
  19. CraF

    CraF Banned

    Joined:
    9 Aug 2005
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Помогите пожалуйста решить задачу.

    Есть форма, в этой форме 3 радиокнопки и кнопка submit, пользователь выбирает вариант и нажимает submit, результат должен запомнится и показаться на следующей странице. И так 20 раз.
    Вообщем, простой тест для пользователя, но чтобы правильно/неправильно показывалось на последующих страницах.
    Как такое лучше осуществить подскажите пожалуйста
     
  20. Alpha][

    Alpha][ Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Oct 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Gifts
    Не помогло =( все равно обрезает картинку ровно на 50 000 байт .
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.