[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,610
    Likes Received:
    1,410
    Reputations:
    611
    http://ru.php.net/manual/en/function.substr.php
     
    1 person likes this.
  2. 2Fed123

    2Fed123 Banned

    Joined:
    26 Feb 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    PHP:
    <?php
    $site
    =file("C:site.txt");
    $dir=file("C:dir.txt");
    $good=@fopen("C:good.txt",w);
    $bad=@fopen("C:bad.txt",w);
    for(
    $col=count($dir);$col!=0;$col--)
    {
    $url="http://".$site[0].$dir[$col];
    $send=fopen($url,"r");
    if (!empty(
    $send))
    {
    $ok=fwrite($good,$url);
    }
    else
    {
    $no=fwrite($bad,$url);
    }
    echo 
    $col;
    }
    fclose($good);
    fclose($bad);
    ?>
    Немогу понять что не так-
    Code:
    8
    Warning: fopen(http://localhost/oscommerce/ettret.html) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in Z:\home\localhost\www\1.php on line 9
    7
    Warning: fopen(http://localhost/oscommerce/products.php ) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in Z:\home\localhost\www\1.php on line 9
    6
    Warning: fopen(http://localhost/oscommerce/fdfdsfds.php ) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in Z:\home\localhost\www\1.php on line 9
    5
    Warning: fopen(http://localhost/oscommerce/asds.php ) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in Z:\home\localhost\www\1.php on line 9
    4
    Warning: fopen(http://localhost/oscommerce/download.php ) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in Z:\home\localhost\www\1.php on line 9
    3
    Warning: fopen(http://localhost/oscommerce/qwert.php ) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in Z:\home\localhost\www\1.php on line 9
    2
    Warning: fopen(http://localhost/oscommerce/index.php ) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in Z:\home\localhost\www\1.php on line 9
    1
    Почему говорит что файлы несуществуют?
     
  3. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    340
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    2Fed123
    Потому что их не существует.
     
  4. Root-access

    Root-access Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2008
    Messages:
    194
    Likes Received:
    195
    Reputations:
    91
    Замени fopen() на @fopen() и не будут ошибки выскакивать, если они тебя так смущают). Кстати код твой изменился. Ты видел мой вариант?
    P.S. Хех, ты и здесь, 2FED) //beched
     
  5. Dimi4

    Dimi4 Чайный пакетик

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    758
    Likes Received:
    1,053
    Reputations:
    291
    PHP:
    <?php

    $host        
    =        "www.google.com";
    $path        =        "/index.php";
    $referer    =        "Referer";
    $user_agent =        "Mozilla/5.0";

    $fp            =        fsockopen($host,80);

        
    fputs($fp"GET $path HTTP/1.1\r\n");
        
    fputs($fp"Host: $host\r\n");
        
    fputs($fp"Referer: $referer\r\n");
        
    fputs($fp"User-Agent: $user_agent");
        
    fputs($fp"Connection: close\r\n\r\n");

    ?>
     
    3 people like this.
  6. Stаfford

    Stаfford New Member

    Joined:
    24 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    PHP:
    <?php
    include("inc/db.php");
    $_POST['name']=$name;
    $_POST['pass']=$pass;
    $_POST['mail']=$mail;
    $query "INSERT INTO test VALUES ('','$name','$pass','$mail','')";


    if(!empty(
    $_POST['name'])){
        echo
    "Вы не заполнили поле - Nick";
    }else
    {
        if(!empty(
    $_POST['pass'])){
            echo
    "Вы не заполнили поле - Pass";
        }
        else{
            if(!empty(
    $_POST['mail'])){
                echo
    "Вы не заполнили поле - Mail";}
                else{
                if(
    mysql_query($query)){
                    echo
    "Вы успешно зарегистрировались";
                }else
                {
                    echo
    "Ошибка при регистрации";
                    echo
    '<br>';
                    echo 
    mysql_error();
                }
                    
                }
    }
        }




    ?>
    В базу не вносятся никакие значения, кроме id :) Помогите о ГУРУ античата :)
     
  7. Root-access

    Root-access Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2008
    Messages:
    194
    Likes Received:
    195
    Reputations:
    91

    Ты забыл сделать сам запрос)

    Добавь строчку mysql_query($query);

    И ещё: ты наверное забыл и подключить к базе, если это конечно не сделано в скрипте /inc/db.php
     
    #12947 Root-access, 1 Dec 2009
    Last edited: 1 Dec 2009
  8. Stаfford

    Stаfford New Member

    Joined:
    24 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Root-Acess, у меня mysql_query($query) находится в if else :) Она там как раз и выполняется :) а проблема в том, что в MySQL все поля кроме id т.к. он у меня автоопределяется, пустые
     
    2 people like this.
  9. -=Zhenek=-

    -=Zhenek=- Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Dec 2007
    Messages:
    283
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    1
    PHP:
    <?php 
    include("inc/db.php"); 
    $name $_POST['name']; 
    $pass $_POST['pass']; 
    $mail $_POST['mail']; 
    $query "INSERT INTO test(id,name,pass,email,blablabla) VALUES (null,'$name','$pass','$mail','')"


    if(!empty(
    $name)){echo"Вы не заполнили поле - Nick<br>"$err 1;}
    if(!empty(
    $pass)){echo"Вы не заполнили поле - Pass<br>"$err 1;}
    if(!empty(
    $mail)){echo"Вы не заполнили поле - mail<br>"$err 1;}
    if(
    $err != 1) {
    mysql_query($query) or die(mysql_error());
       echo
    "Вы успешно зарегистрировались"
    }else {
     echo
    "Ошибка при регистрации"
       }
    ?>


    Попробуй так. Писал не проверяя мог забыть гденить ;

    В базе у поля id должно стоять auto_incriment


    PHP:
    <?php 
    $site
    =file("C:site.txt"); 
    $dir=file("C:dir.txt"); 
    $good=@fopen("C:good.txt",w); 
    $bad=@fopen("C:bad.txt",w); 
    for(
    $col=count($dir);$col!=0;$col--) 

    $url="http://".$site[0].$dir[$col];
    ...........
    попрлбуй в пути поставить слеши пример :

    PHP:
    $site=file("C:\site.txt"); 
     
    #12949 -=Zhenek=-, 1 Dec 2009
    Last edited: 1 Dec 2009
  10. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Здравствуйте!


    Есть старый скрипт для логина и поддержки online статуса вКонтакте.


    PHP:
    <?php
        set_time_limit
    (0);

        
    $email ""
        
    $pass ""
        
    $log "1";

    // Логинемся с куками

       
    $ch curl_init("http://vkontakte.ru/index.php");
       
    curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT"Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 AdCentriaIM/1.7 Firefox/3.0.4");
       
    curl_setopt($chCURLOPT_REFERER"http://vkontakte.ru/index.php");
       
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEFILE"./cook7777");
       
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
       
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
       
    $result  curl_exec($ch);
        

    // Если с куками не получилось, значит их нет либо устарели
    // Логинемся с email'oм и паролем

      
    if (preg_match('#l">E(.*?)<#i',$result,$avtoriz))
       {
         
         
    $ch curl_init("http://vkontakte.ru/login.php");
         
    curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT"Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 AdCentriaIM/1.7 Firefox/3.0.4");
         
    curl_setopt($chCURLOPT_POST1);
         
    curl_setopt($chCURLOPT_HEADER1);
         
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS"op=a_login_attempt&email=".urlencode($email)."&pass=".urlencode($pass)."&expire=0");
         
    curl_setopt($chCURLOPT_REFERER"http://vkontakte.ru/index.php");
         
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEJAR"./cook7777");
         
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
         
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
         
    $res_index  curl_exec($ch);
      }

    ?>
    Почему то не работает, кто-нибудь может подсказать в чём проблема?


    Заранее благодарен!
     
  11. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Это готовый скрипт взятый из просторов WWW, сам в замешательстве, видимо некий кусок со страницы по которой понимаем что мы залогинены или нет.
     
  12. 2Fed123

    2Fed123 Banned

    Joined:
    26 Feb 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Здарова)
    Да я вывод ошибок специально оставил.
    В чем фишка-после запуска как уже писал говорит что файлы несуществуют,и все пишет в bad.Хотя когда просто в цикл подставляешь не переменную $url-то тогда все норм. :confused:
     
  13. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    378
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    Всем привет.
    В базе есть текст, например "12345678910"
    Вывожу его так "SELECT * FROM `tetom` order by id desc"
    Возможно ли как нибудь оьрезать этот текст до "1234567"
    Без использования substr?
     
  14. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Code:
    LEFT(`field`, 7)
    MID(`field`, 1, 7)
    
     
    #12954 krypt3r, 2 Dec 2009
    Last edited: 2 Dec 2009
  15. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    378
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    Это в SELECT?
    :confused:
     
  16. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Именно там
    Code:
    SELECT LEFT(`field`, 7) FROM `sometable`;
    
     
    1 person likes this.
  17. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    378
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    Я уже себе весь мозг сломал, 2 ночи уже не сплю :D
    Как обрезать текст? Всё перепробовал, может быть у меня руки не от туда растут :confused:
    Помогите пожалуйста :)
    В БД есть много таблиц с текстом, в каждом тексте присутствуют символы от 3 до N, вывожу таким способом:
    PHP:
    $sql mysql_query("SELECT * FROM  `tetom` order by id desc");

     while (
    $fetch_array mysql_fetch_assoc($sql))
       {
            
            
    $txt $fetch_array['txt'];
            
    echo 
    $txt;

        }
    Как обрезать текст, т.е. разделить пополам?
    Пробовал таким способом
    PHP:
    function strl($txt)
    {
    $a strlen($txt) / 2;
    $rest substr($txt0$a);        
        return 
    $rest;
            
    }
    Текст режит, но на конце текста выходит такой вот символ
    [​IMG]
    Но опять же зависит всё от кол-во символ, +1 или -1 символ в тексте, то тогда это "Вопросительный знак в ромбе" не выводится в конце текста :mad:
    Помогите пожалуйста :)
     
    #12957 SeNaP, 2 Dec 2009
    Last edited: 2 Dec 2009
  18. Stаfford

    Stаfford New Member

    Joined:
    24 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    -=Zhenek=-, Спасибо :) Всё получилось :)
     
  19. NigHT_0WL

    NigHT_0WL Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    если честно, то я бы на твоем месте, на всякий случай, отсек бы от значения все бы лишние символы. попробуй применить функцию rtrim();:
    PHP:
    function strl($txt)
    {
    $a strlen($txt) / 2;
    $a rtrim($a);
    $rest substr($txt0$a);        
        return 
    $rest;
            
    }
    у меня работает корректно...
     
  20. N2kroot

    N2kroot New Member

    Joined:
    25 Oct 2009
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Брут

    Помогите, как сделать брут? А точнее обьясните:
    Зачем надо имитировать ему браузер?
    Как организовать перебор паролей из бд + отдельный режим под названием брутфорс(по буковкам,циферкам)?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.