[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Батхед

    Батхед Member

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    как скачать файл через curl в папку сервера?
     
  2. Mr.fokin

    Mr.fokin New Member

    Joined:
    10 Feb 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как вставить данные в форму "логин" и "пароль" вконтакте?
     
  3. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Тут смотри как реализовано http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=166127
    ---
    PHP:
    <?php 
    set_time_limit
    (0); 

       function 
    post($url,$post,$refer
        { 
           
    $ch curl_init($url); 
           
    curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT"Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 AdCentriaIM/1.7 Firefox/3.0.4"); 
           
    curl_setopt($chCURLOPT_POST1); 
           
    curl_setopt($chCURLOPT_HEADER1); 
           
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$post); 
           
    curl_setopt($chCURLOPT_REFERER$refer); 
           
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEJAR"./cook"); 
           
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEFILE"./cook"); 
           
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1); 
           
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
           
    $result  curl_exec($ch); 
           return 
    $result
        } 

        
    $email "мыло"
        
    $pass "пасс"

      
    $result post('http://vkontakte.ru/login.php','act=login&success_url=&fail_url=&try_to_login=1&to=&vk=&email='.$email.'&pass='.$pass,'http://vkontakte.ru/login.php'); 

    ?>
    (c) not me
     
    #13243 LStr1ke, 29 Dec 2009
    Last edited by a moderator: 29 Dec 2009
  4. admink1

    admink1 Member

    Joined:
    12 Jun 2009
    Messages:
    73
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    1
    PHP:
    <?php
    ignore_user_abort
    ();
    set_time_limit(0);
    $tim 5;
    // время в минутах
    $proxy "proxy.txt";
    // фаил с прокси
    //
    function get_url($url,$proxy)
    {
        
    $ch curl_init($url);
        
    curl_setopt($chCURLOPT_PROXY$proxy);
        
    curl_exec($ch);
        
    curl_close($ch);
    }
    $data file_get_contents($proxy);
    $mas explode("\r\n",$data);
    for (
    $i=0$i<count($mas); $i++)
    {
        
    get_url($url,$mas[$i]);
        
    sleep(60*$tim);
    }
    ?>

    а урл то где прописывать?)
    так? $url = "http://ya.ru";
    и прокси в текстовике должны быть такого формата: "ip:port" ?:)
     
  5. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    899
    Reputations:
    198
    Формат записи проксей в текстовике
    URL прописывать в 4й строке.

    PHP:
    <?php 
    set_time_limit
    (0); 
    $tim 5
    $url 'http://ya.ru/';

    $proxys file('proxy.txt');
    $proxys array_map('trim'$proxys);

    foreach (
    $proxys as $proxy) {
    get_url($url$proxy);
    sleep(60*$tim);
    }

    function 
    get_url($url,$proxy

        
    $ch curl_init($url); 
        
    curl_setopt($chCURLOPT_PROXY$proxy); 
        
    curl_exec($ch); 
        
    curl_close($ch); 
    }
    ?>
     
    _________________________
  6. admink1

    admink1 Member

    Joined:
    12 Jun 2009
    Messages:
    73
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    1
    потер, ступил, вс енорм, спасибо ;)
     
    #13246 admink1, 29 Dec 2009
    Last edited: 29 Dec 2009
  7. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    БД MySQL
    Есть скрипт на кодировке UTF-8
    Он принимает данные из win 1251
    далее я выполняю
    PHP:
    $params=iconv('Windows-1251''UTF-8'$iii);
    И пытаюсь занести в БД данные
    PHP:
    $db->query(".....param='$params'.....");
    В бд ничего не приходит.. Если оставить в вине то будут знаки ?

    В чем может быть трабла? (БД в cp1251, столюец в БД utf-8(cp1251 тоже делал))
     
  8. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    попробуй
    die($params);
    и отпишись о результате
     
  9. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    Если даже вывести SQL запрос в браузер, скопировать и провести запрос в БД то не пройдет.

    А если в ручную с клавы набрать то все ок
    SQL-error нету.
     
  10. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Покажите этот хитрый SQL-запрос, выводимый в браузер. Возможно, в синтаксисе ошибка
     
  11. NewCapital

    NewCapital Banned

    Joined:
    1 Nov 2009
    Messages:
    240
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    14
    что такое логи?))
     
  12. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    Для учета всех действий, совершаемых как с web-сервером, так и с сайтом, используются лог-файлы (или же просто логи). Лог – это текстовый файл, понятный даже новичку, в котором каждому событию соответствует одна строка с временем и некоторыми дополнительными сведениями. Для удобства пользователей лог-файлы часто группируются по датам, что облегчает поиск необходимых сведений.

    Чаще всего хостинг-провайдеры предоставляют пользователям возможность просматривать логи, относящиеся к web-серверу, панели управления и FTP-доступу.

    1. Логи ошибок web-сервера (error_log) помогают найти неисправности в работе сайта. Например, если в скрипте произошел сбой, то в error_log появится соответствующая запись. В ней будет указан текст ошибки и полный путь до файла, в котором она произошла.

    2. Логи доступа к серверу (access_log) не менее важны. Они помогают анализировать посещаемость ресурса, определять причины нагрузки, отслеживать попытки атак на сайт. В access_log сохраняется IP-адрес посетителя, конкретная страница, которую он запросил, время и служебная информация. С помощью access_log также можно узнать, насколько активно сайт индексируется поисковыми системами.

    Для этих двух типов логов хостинг-провайдеры обычно создают отдельную директорию на сервере, объем которой не входит в общее дисковое пространство аккаунта.

    3. Логи авторизаций по FTP и панели управления в большинстве случаев доступны прямо в панели управления учетной записью. Они представлены в максимально удобном и сокращенном виде (время, IP-адрес, логин), чтобы не заставлять пользователей разбираться в обилии сложной служебной информации. Подобные логи помогут отследить несанкционированные попытки работы с аккаунтом.
     
  13. restart_05

    restart_05 Member

    Joined:
    5 May 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    помогите плизз с concat http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1786549&postcount=13973
     
  14. Architek86

    Architek86 Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Feb 2008
    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    что означает ошибка:

    date() expects parameter 2 to be long, string given

    ?
     
  15. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Architek86 В качестве второго параметра ожидалось целое число, получена строка. Что непонятного?

    restart_05 соберитесь с силами и дочитайте мой ответ на ваш первоначальный пост до конца, а не только вопрос, который я задал
     
    _________________________
  16. N2kroot

    N2kroot New Member

    Joined:
    25 Oct 2009
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Вопрос: у меня есть самописный движок для сайта, пишется сразу 2 файла:
    avto.txt --- содержит ид:ссылка - кидается на сайте, для авто-добавления новых ссылок и id{$count}.txt - при каждом удачном добавлении пишет обычную бд,типа "ник:название:ид:прочее" , и у меня задался вопрос: как удалить тот или иной ид? Понятное дело,что мы можем удалить нужный файл id{ненужный ид}.txt, но ведь инфа содержится ещё и в avto.txt? Как перепрыгнуть на строку, имеющую заданный ид и стереть её? А если это не строка, а написано много и занимает две строки,но вконце я сделал ограничители типа: /r/n
     
  17. spamoney

    spamoney Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Dec 2006
    Messages:
    120
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    Всех с Наступающим!

    Такой вопрос, как можно преобразовать:
    Code:
    [b]&[/b]#1089;[b]&[/b]#1086;[b]&[/b]#1086;[b]&[/b]#1073;[b]&[/b]#1097;[b]&[/b]#1077;[b]&[/b]#1085;[b]&[/b]#1080;[b]&[/b]#1077;
    В текст:
    Code:
    сообщение
     
    #13257 spamoney, 30 Dec 2009
    Last edited: 30 Dec 2009
  18. lothlorian

    lothlorian Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jun 2007
    Messages:
    58
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    0
    echo utf8_decode("&#1089;&#1086;&#1086;&#1073;&#1097;&#1077;&#1085;&#1080;&#1077;");
     
  19. spamoney

    spamoney Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Dec 2006
    Messages:
    120
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    Нет, не получается так...
     
  20. restart_05

    restart_05 Member

    Joined:
    5 May 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Gifts при добавление кавычек она записывает всю строку concat(fr,,число)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.