[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. almaz_ko

    almaz_ko New Member

    Joined:
    13 Sep 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Извените за то что не тут написал( Мне нужна помошь. Дайте скрипт редрикета на мой сайт) на html
     
  2. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    340
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    Antichat - форум экстрасенсов
     
  3. ubuntu

    ubuntu New Member

    Joined:
    28 Dec 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    и буду благодарен, если кто нибудь поможет ;)
    есть два текстовых файла, 1ый со списком прокси(вида ip:port)
    2ый со списком запросов поисковика(в каждой строке отдельный запрос)

    нужно взять прокси зайти в гугл, взять 1 запрос, найти его, взять 2ой запрос найти его, взять 3, 4, 5. после 5ого запроса поменять прокси, и дальше выполнять запросы.
    сделал чтоб из файла выдергивал и искал, а вот в цикл загнать не могу(чтоб менял прокси, после каждого 5ого запроса)
    вот то, что сделал:

    Code:
    <?php
    // The following code is required to properly run Xedant.com Human Emulator
    require("../Templates/xedant_human_emulator.php");
    
    $f = fopen('proxy.txt','r'); 
    $tmp = trim(fgets($f,2048)); 
    
    $f = fopen('num.txt','r'); 
    $tmp1 = trim(fgets($f,2048)); 
    
    $browser->enable_proxy("internet",$tmp);
    $browser->navigate('http://google.ru/');
    $browser->wait_for(240,1);
    
    $input->set_value_by_name('q', $tmp1);
    
    $mouse->click('369','216');
    $browser->wait_for(240,1);
    
    // Quit
    $app->quit();
    ?>
    
     
  4. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    340
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    ubuntu Скрипт не полный.
    Выложите все классы, которые в нём используются.
     
  5. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    530
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    99
    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="3; url=http://www.yoursite.com">
     
  6. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Как осуществляется вывод информации с базы данных по категориям и подкатегориям?
    Де можно информацию почитать?
    Мне нужна именно эта часть, типа дерева.
     
  7. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Нуу ребятки помогите...
     
  8. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    530
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    99
    Смотря в каком виде она хранится.
    К примеру, с категориями
    id name pod
    айди категории, ее название
    если pod=0 - то категория родительская, ее выводим
    Если pod отлично от нуля, то pod - айди дочерней категории (под категории).

    Вывод прост:
    сначала перем в цикле все категории, у которых pod=0
    Затем перебираем в цикле все категории, у когорых pod=родительской.

    Вообще, посмотри, как организовано в DLE
     
  9. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Я могу сделать только категорию и подкатегорию, а подкатегорию подкатегории немогу, а мне еще дальше надо..
    блин.. бред получаеться.. я тупо спутался...
     
  10. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Например, в цикле вывел с базы ссылками

    Музыка

    Книги

    Фильмы

    Музыка имеет id=1, Книги=2 и тд

    а мне еще надо жанр, исполнитесль, альбом и.д.
    оно все спуталось...
    ......
    кстати а если словами сделать?
    например:
    mysite/index.php?section=music
    mysite/index.php?section=books
    mysite/index.php?section=films
    а не mysite/index.php?id=1
    и т.д

    или это сложно и бредово? я не долго с ПХП(
     
    #13350 Andres, 3 Jan 2010
    Last edited: 3 Jan 2010
  11. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    530
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    99
    посмотри ДЛЕ
    Code:
    function CategoryNewsSelection($categoryid = 0, $parentid = 0, $nocat = TRUE, $sublevelmarker = '', $returnstring = '') {
    	global $cat_info, $user_group, $member_id;
    	
    	$allow_list = explode( ',', $user_group[$member_id['user_group']]['allow_cats'] );
    	$spec_list = explode( ',', $user_group[$member_id['user_group']]['cat_add'] );
    	$root_category = array ();
    	
    	if( $parentid == 0 ) {
    		if( $nocat ) $returnstring .= '<option value="0"></option>';
    	} else {
    		$sublevelmarker .= '&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    	}
    	
    	if( count( $cat_info ) ) {
    		
    		foreach ( $cat_info as $cats ) {
    			if( $cats['parentid'] == $parentid ) $root_category[] = $cats['id'];
    		}
    		
    		if( count( $root_category ) ) {
    			foreach ( $root_category as $id ) {
    				
    				if( $allow_list[0] == "all" or in_array( $id, $allow_list ) ) {
    					
    					if( $spec_list[0] == "all" or in_array( $id, $spec_list ) ) $color = "black";
    					else $color = "red";
    					
    					$returnstring .= "<option style=\"color: {$color}\" value=\"" . $id . '" ';
    					
    					if( is_array( $categoryid ) ) {
    						foreach ( $categoryid as $element ) {
    							if( $element == $id ) $returnstring .= 'SELECTED';
    						}
    					} elseif( $categoryid == $id ) $returnstring .= 'SELECTED';
    					
    					$returnstring .= '>' . $sublevelmarker . $cat_info[$id]['name'] . '</option>';
    				}
    				$returnstring = CategoryNewsSelection( $categoryid, $id, $nocat, $sublevelmarker, $returnstring );
    			}
    		}
    	}
    	return $returnstring;
    }
    
     
  12. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    оке..пасиб!
     
  13. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    эх.. ничего не ясно((
     
  14. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Если сделаю слишком просто - потом придется все переделывать, и работы будет очень-очень много.
    Хочу сейчас въехать в это, потом легче будет намного)
     
  15. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    2Andres
    Я давным давным давно делал сталкивался с похожей ситуацией...
    Просто создал контрольный файл например view.php
    PHP:
    <?php

    $cat 
    $_GET['cat'];

    switch(
    $cat) {

    case 
    "music":
    echo 
    "Music category";
    break;

    case 
    "book":

    echo 
    "Books category";
    if(!isset(
    $_GET['sort']) {
    //Тут например выводишь инфу по дефолту для данный категории...
    }else {
    switch(
    $_GET['sort']) {
    case 
    "autor": echo "Вывод по авторам";
    // SQL Request
    break;
    case 
    "type": echo "Вывод по жанрам";
    // SQL Request
    break;
    default: echo 
    "Неверные данные";
    break;
    }

    break;

    case 
    "mouvie":
    echo 
    "Mouvie category";
    break;

    default: echo 
    "Page not found";
    break;
    }
    ?>
    Ссылки выглядели так: view.php?cat=book&sort=autor
    Ну и так далее... Это конечно поизвращенному и статично. Но мне хватило. Надеюсь вкурил )
     
    1 person likes this.
  16. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Плюсанул) Пасиб, ща разберу)

    А сейчас ты каким вариантом пользуешься?
     
  17. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    530
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    99
    Ну Страйк и наркоман(
    Чтобы добавить категорию - надо лезть на ftp и павить файлы? Для подподкатегорий надо еще кейсы вставлять? олллошненько
     
  18. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Можешь тогда рассказать че подучить надо для хорошего функционирования?

    Я 7 дней с PHP(

    Я сначала думал сделать типа под каждый раздел, подраздел подподраздел и тд таблица, и так выводить через printf
    Но смог только вывести раздел и подраздел( далее торможу..(
     
    #13358 Andres, 3 Jan 2010
    Last edited: 3 Jan 2010
  19. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Вообще-то я написал, что делал статично. Т.е. я заранее знал, что не нужно будет добавлять категории.
    Сейчас бы я наверное первым делом бы структурировал БД, таблицу с именами категорий, таблицы категорий. При добавлении категории вносилась инфа в таблицу имен и создавалась таблица данной категории.
    А на вывод написал бы функцию универсальную каждой категории =\
    например на вход функции - имя категории и как сортировать.

    Бональный вариант:
    function showCat($name,$sort,$sort_type) {
    mysql_query("SELECT * FROM $name ORDER by $sort $sort_type");
    }

    Вызов примерно такой showCat("book","autor","DESC");

    Естественно под нужды можно усложнить функцию до вывода конкретных полей (создание подкатегории)... Если честно еще подобных заказов не было и особо голову не ломал над этим
     
    #13359 LStr1ke, 3 Jan 2010
    Last edited: 3 Jan 2010
  20. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    ааааааааааааааа
    уже третий час туплю.. надо что-то делать полюбому...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.