[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    290
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    помогите написать скрипт,чтобы авторизовывался на money.yandex.ru
    чтобы после этого можно было регуляркой спарсить кол-во рублей
     
  2. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    871
    Reputations:
    198
    Где-то был у меня самописный класс "Апи" яндекса, но не нашел. Вот функция авторизации, далее с этими куками просто идеш на money.yandex.ru и парсиш.
    PHP:
    function login($login,$pass)
    {

    $ch curl_init('https://passport.yandex.ru/passport?mode=auth');
    curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3');
    curl_setopt($chCURLOPT_REFERER'https://passport.yandex.ru/passport?mode=auth');
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEJAR'./cook.txt');
    curl_setopt($chCURLOPT_POST1);
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS"login=$login&passwd=$pass");
    curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT10);
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    curl_setopt($chCURLOPT_SSL_VERIFYPEER0);
    $res curl_exec($ch);
    if(
    preg_match('#https:\/\/passport\.yandex.ru\/passport\?mode=logout#',$res))
    return 
    true;    
    }
     
    _________________________
  3. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    405
    Reputations:
    196
    Как запустить php скрипт из консоли, чтоб он висел и работал?

    делаю так

    # php script.php 1> /dev/null 2>&1


    он остается работать, но ничего потом ввести нельзя. А если нажать ctrl+C - то он вырубается.
     
  4. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    405
    Reputations:
    196


    PHP:
    for($i=0$i<4$i++){
    $result mysql_query("UPDATE vmkb SET pn ='" $pn[$i] . "' WHERE id=" . ($i+1));
    }
     
  5. Shadow_p1raT

    Shadow_p1raT Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Mar 2008
    Messages:
    174
    Likes Received:
    93
    Reputations:
    0
    2 попугай,читай внимательней его пост
    2 LASS0
    как-то так:
    PHP:
    <?php
    $sets 
    = array('pn''vt''sr');
    foreach (
    $sets as $value) {
        for (
    $i 0$i <= 3$i++) {
            
    $id $i 1;
            
    $result2 mysql_query("UPDATE vmkb SET " $value " = \$$value"[" $i .
                
    "] WHERE id=" $id);
        }
    }
    ?>
    Но он не будет работать,потому что = \$$value" . "[" . $i . "] будет являться просто строкой,а не переменной =(
    Кто знает как сделать её переменной?
     
  6. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    871
    Reputations:
    198
    PHP:
    for ($i=0;$i<4;$i++) {
    mysql_query("UPDATE vmkb SET pn = '$pn[$i]' WHERE id=".($i+1));
    mysql_query("UPDATE vmkb SET vt = '$vt[$i]' WHERE id=".($i+1));
    mysql_query("UPDATE vmkb SET sr = '$sr[$i]' WHERE id=".($i+1));
    }
     
    _________________________
    #13826 b3, 11 Feb 2010
    Last edited: 11 Feb 2010
  7. Shadow_p1raT

    Shadow_p1raT Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Mar 2008
    Messages:
    174
    Likes Received:
    93
    Reputations:
    0
    to b3
    id забыл прописать,до твоего способа чего то не додумался сразу )
    на счёт моего,возможно ли сделать её переменной?
     
  8. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    PHP:
    <?php
      
    for ($i 0$i 4$i++) {
        
    mysql_query ("UPDATE vmkb SET pn = '$pn[$i]', vt = '$vt[$i]', sr = '$sr[$i]' where id = " $i 1);
      }
    ?>
     
    2 people like this.
  9. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    290
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    что-то не то
     
  10. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    871
    Reputations:
    198
    PHP:
    <?php
    if(login('xxxxx','xxxxxxxxx'))
    echo 
    'auth ok<br>';


    function 
    login($login,$pass


    $ch curl_init('https://passport.yandex.ru/passport?mode=auth'); 
    curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3'); 
    curl_setopt($chCURLOPT_REFERER'https://passport.yandex.ru/passport?mode=auth'); 
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEJAR'./cook.txt'); 
    curl_setopt($chCURLOPT_POST1); 
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS"login=$login&passwd=$pass"); 
    curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT10); 
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1); 
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
    curl_setopt($chCURLOPT_SSL_VERIFYPEER0); 
    $res curl_exec($ch); 
    if(
    preg_match('#https:\/\/passport\.yandex.ru\/passport\?mode=logout#',$res)) {

        
    $ch curl_init('http://money.yandex.ru/'); 
        
    curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3'); 
        
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEFILE'./cook.txt');
        
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEJAR'./cook.txt'); 
        
    curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT10); 
        
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1); 
        
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
        
    $res curl_exec($ch); 
        if(
    preg_match_all('#<strong>.*</strong>.*</td>#'$res$m))
        
    print_r($m);    
    }
        


    ?>
    Накидал на скорую руку, проверил, работает.
     
    _________________________
    1 person likes this.
  11. ufalog

    ufalog Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2007
    Messages:
    174
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    -5
    php + img

    PHP:





    if ($obj->garden == 1) echo "<tr>

    <td width=\"50%\">" 
    .JText::_('_EA_OBJ_GARDEN'). "</td>

    <td width=\"50%\" align=\"left\"> :"
    .JText::_('_EA_STMT_YES'). "</td></tr>";




    в пшп ваще полный ноль . как заместо ".JText::_('_EA_STMT_YES'). "

    выводить картинку например images/yes.gif
     
  12. Shadow_p1raT

    Shadow_p1raT Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Mar 2008
    Messages:
    174
    Likes Received:
    93
    Reputations:
    0
    В таком случае будет html
    http://www.htmlbook.ru/html/img.html
    PHP:
    if ($obj->garden == 1) echo "<tr>

    <td width=\"50%\"><img src=\"images/yes.gif\"></td>

    <td width=\"50%\" align=\"left\"><img src=\"images/ololololo.gif\"></td></tr>"
    ;



     
  13. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Как правильно закрыть SQL-inj?

    htmlspecialchars поможет?
     
    #13833 НTL, 11 Feb 2010
    Last edited: 11 Feb 2010
  14. wolmer

    wolmer Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    445
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    9
    Эта тема для лохов: forum.antichat.ru/threadnav30641-1-10.html ? (да и гугл тоже?)

    По поводу htmlspecialchars:
    Code:
    <?php
     echo htmlspecialchars("'+union+select+1,2,3,4,5--");
    ?>
    Смотрим код страницы, видим никакой замены символов, код творит чудеса?
     
    #13834 wolmer, 11 Feb 2010
    Last edited: 11 Feb 2010
    1 person likes this.
  15. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    290
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    b3
    амм,я почти такой же сделал,все равно не работает
    мб денвер,но вроде с ним все в норме
     
  16. Corpy

    Corpy New Member

    Joined:
    18 Mar 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как вывести на екран такой вот список, при помощи php
    <select>
    <option>1</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <option>6</option>
    <option>7</option>
    </select>
     
  17. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    а так:
    Code:
    <?php
    
     echo htmlspecialchars("'+union+select+1,2,3,4,5--", ENT_QUOTES);
    
    ?>
    
    Замена идет...
     
  18. apolon47

    apolon47 Banned

    Joined:
    13 Apr 2009
    Messages:
    120
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    4
    http://pyha.ru/forum/topic/990.0
     
  19. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    290
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Corpy
    PHP:
    <?php

    $text
    =htmlspecialchars("<select> 
    <option>1</option> 
    <option>3</option> 
    <option>4</option> 
    <option>5</option> 
    <option>6</option> 
    <option>7</option> 
    </select> "
    );
    echo 
    str_replace(" ","<br>"$text);

    ?>
     
    #13839 Compton, 11 Feb 2010
    Last edited: 11 Feb 2010
  20. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    Если просто вывести - то:

    PHP:
    <?php
    echo htmlentities("<select>")."<br/>";
    for(
    $i 1$i <=7; ++$i)
    {
        echo 
    htmlentities("<option>")."$i".htmlentities("</option>")."<br />";
    }
    echo 
    htmlentities("</select>");
    ?>

    UPD:
    2Compton, а если ему нужно будет вывести 1000 строк?
     
    #13840 Ins3t, 11 Feb 2010
    Last edited: 11 Feb 2010
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.