[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zavra

    zavra Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    96
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    23
    m0Hze, спасибо! заработало! только вот не понимаю, откуда берется "1". в конец тупо добавляется. в коде нету 1 =)
     
  2. zavra

    zavra Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    96
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    23
    <?php

    PHP:
    $ch curl_init();
    curl_setopt($chCURLOPT_URL"http://localhost/smtp.php?to=test@inbox.ru");
    $buf =curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    echo 
    $buf;
    весь исходник
    во втором просто стоит echo 'suc'; в конце
     
  3. Siera

    Siera New Member

    Joined:
    11 Jan 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    zavra,

    PHP:
    <?php
    $ch 
    curl_init(); 
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    curl_setopt($chCURLOPT_URL"http://localhost/smtp.php?to=test@inbox.ru"); 
    $buf =curl_exec($ch); 
    curl_close($ch); 
    echo 
    $buf;
    ?>
     
  4. mind

    mind Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2007
    Messages:
    99
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста как передать скрипту и обратать данные такого вида?

    view.php?k1=1&k2=1&k3=0&id=5&k1=0&k2=0&k3=0&id=6&k1=0&k2=0&k3=0&_id=3&action=add

    тоесть юзер с идентификатором id имеет три свойства k1,k2,k3 и сразу нужно добавть в БД пачку таких юзеров

    может я что то не так понимаю?
     
  5. Siera

    Siera New Member

    Joined:
    11 Jan 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    mind, таким образом ты не передашь данные.
    Можно массивом:
    Сам запрос: view.php?id[]=1&k1[]=1&k2[]=2&k3[]=3&id[]=2&k1[]=1&k2[]=2&k3[]=3
    И обработка в view.php:
    PHP:
    for($i=0$i<count($_GET['id']); $i++){
    mysql_query("INSERT INTO `user` SET
    `id`='"
    .$_GET['id'][$i]."', `k1`='".$_GET['k1'][$i]."',
    `k2`='"
    .$_GET['k2'][$i]."', `k3`='".$_GET['k3'][$i]."';");
    }
     
    #14765 Siera, 7 Apr 2010
    Last edited: 7 Apr 2010
    1 person likes this.
  6. Vlad&slav

    Vlad&slav Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    9
    Если передаёте много юзеров то советую использовать пост
     
  7. mind

    mind Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2007
    Messages:
    99
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Siera, спасибо большое! Сейчас буду пробовать...
     
  8. DMajere

    DMajere New Member

    Joined:
    25 Dec 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Спасибо, но нашел более элегантное решение.
    1. создайте в cgi-bin symlink php5.cgi
    2. напишите в хтаксесс
    Action php-script /cgi-bin/php5.cgi
    AddHandler php-script .ph
     
  9. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Хелпаните.
    Где и что нужно сделать, чтобы работала такая херня <?=
     
  10. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Это понятно, дело в том что у меня такая конструкция не работает.
    Чтото наверное нужно в апаче или пхп указать
     
  11. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    340
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    short_open_tag = On
    php.ini
     
    2 people like this.
  12. TRX.new

    TRX.new Member

    Joined:
    27 Apr 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    PHP голосовалка... --help

    Делаю голосовалку, вроде ниче сложного, но что-то не хочет работать :)

    сайт: http://miss.oss.kharkov.ua/index/0-3

    PHP:
    @set_time_limit(0);

    function 
    get_web ($url,$proxyline)
        {   
            
    $ch=curl_init($url);
            
    $uagent "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8";
        
    $referer "http://miss.oss.kharkov.ua";
            
            
    curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
            
    curl_setopt($ch,CURLOPT_HEADER,0);
            
    curl_setopt($ch,CURLOPT_FOLLOWLOCATION,1);
            
    curl_setopt($ch,CURLOPT_ENCODING," ");
            
    curl_setopt($ch,CURLOPT_USERAGENT,$uagent);
            
    curl_setopt($ch,CURLOPT_AUTOREFERER,1);
            
    curl_setopt($ch,CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,100);
            
    curl_setopt($ch,CURLOPT_TIMEOUT,10);
            
    curl_setopt($ch,CURLOPT_MAXREDIRS,10);
        
    curl_setopt($ch,CURLOPT_POST,1);
        
    curl_setopt($ch,CURLOPT_REFERER,$referer);
        
    curl_setopt($ch,CURLOPT_POSTFIELDS,'answer=9&id=3&a=1&ajax=275');
            
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEJAR,'c://miss.txt');
            
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEFILE,'c://miss.txt');
            
    //curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYTYPE,'CURLPROXY_SOCKS5');
            
    curl_setopt($ch,CURLOPT_PROXY,$proxyline);
        
            
    $content=curl_exec($ch);
            
    curl_close($ch);
            
            
    $log_file fopen("viewlog.txt","a+");
            
    fwrite($log_file,$url."\r\n");
            
    fclose($log_file);
            if (
    $content<>'') {
                echo 
    $url.' ..... OK'.' ['.$proxyline.']'."<br>";
            } else {
                echo 
    $url.' ..... ERROR'."<br>";
            }
            return 
    $content;
            
        }
       
     
    $fpp fopen("proxy.txt","r");
     while (!
    feof($fpp)) {
        
    $getproxy fgets($fpp,4096);
        
    $taken get_web('http://miss.oss.kharkov.ua/index/0-3',$getproxy);
        echo 
    $taken;
            
    flush();
     }
    Логи сниффера при удачном голосовании:
    Code:
    (Request-Line)	POST /poll/ HTTP/1.1
    Host	miss.oss.kharkov.ua
    User-Agent	Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032802 Mandriva/1.9.0.8-1mdv2009.1 (2009.1) Firefox/3.0.8
    Accept	application/xml, text/xml, */*
    Accept-Language	ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
    Accept-Encoding	gzip,deflate
    Accept-Charset	windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive	300
    Connection	keep-alive
    Content-Type	application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
    X-Requested-With	XMLHttpRequest
    Referer	http://miss.oss.kharkov.ua/index/0-3
    Content-Length	26
    Cookie	2miss-khpiuzll=1270656168; ucvid=HqJUY1nCFa
    Pragma	no-cache
    Cache-Control	no-cache
    
    POST-DATA:
    Code:
    answer=9&id=3&a=1&ajax=841
    P.S. еще не знаю где брать переменную ajax :(
     
    #14772 TRX.new, 7 Apr 2010
    Last edited: 7 Apr 2010
  13. W&W

    W&W Member

    Joined:
    24 Jan 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    подскажите, что нужно для автоматической загрузки ПО на комп пользователя?
    само ПО
    лоадер
    что ещё?
    т.е. у меня есть сайт я заказываю загрузки, и мне нужно чтобы людям которые приходят автоматически грузилось ПО и устанавливалось.
     
  14. Мяфк

    Мяфк New Member

    Joined:
    14 May 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    В общем подскажите как в пхп сделать обновление определённого параметра. Объясню, что бы было понятней:
    Есть некая переменная, например возьмём, как в браузерках hp/maxhp, мне надо, что бы переменная hp постоянно обновлялась, с определённой частотой. Помогите пожалуйста.
     
  15. Мяфк

    Мяфк New Member

    Joined:
    14 May 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Sql+php естественно есть, меня интересует сам скриптик, а что за Ajax, и как его поставить?
     
  16. h00lyshit!

    h00lyshit! [From Nobody To Root]

    Joined:
    10 Sep 2009
    Messages:
    289
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    195
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ajax
     
    #14776 h00lyshit!, 8 Apr 2010
    Last edited: 8 Apr 2010
  17. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    290
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    есть регулярка,она парсит слово или "Ошибка", или "Отправлено", в зависимости от того,есть ли в базе такой ник
    при верно ввведеном нике и при поставке условий
    PHP:
    if($n[1]=='Отправлено'){echo "отправлено";}
    ничего не происходит
    в чем может быть проблема?
     
  18. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    340
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    Compton,

    мб trim($n[1]) ?
     
  19. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    а где регулярка?
    юзай strpos и не парься
     
  20. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    290
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Deathdreams
    неа
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.