[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. InfectedM

    InfectedM Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    158
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Есть index.php с формой, в эту форму я вписываю числа и отправляю их на скррипт qwe.php , этот скрипт должен обрабатать информацию и отправить мне результат обратно на index.php
    В голову приходит только мысль сделать переадресацию

    Но можно как-нибудь сделать что бы эти значения не были видны?
    PS нужно обязательно использовать 2 файла.
    Там как-нибудь через POST .
    только тут формы же нету ,по этому не знаюкак подскажите плзиз.
     
    #14941 InfectedM, 26 Apr 2010
    Last edited: 26 Apr 2010
  2. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Всем привет,

    При попытке получить страницу (исходник страницы) через cUrl или file_get_contents() получаю в ответ 400 ошибку (Bad request).

    Нужно получить исходник вот этой страницы:
    http://fotki.yandex.ru/rss/images?skin=rss2&ed=1&stype=image&text=%E0%ED%F2%E8%F7%E0%F2

    Теми же самыми средствами без проблем получаю исходники к примеру любого RSS Feed'a от Google Feedburner, а здесь никак :(


    В чём может быть проблема?


    Заранее благодарен!
     
  3. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    InfectedM,
    переадресация header('Location: index.php');
    для передачи инфы используй куки (инфу даже можно зашифровать)

    -----------------------

    OnArs,
    PHP:
    file_put_contents('tmp.txt'file_get_contents('http://fotki.yandex.ru/rss/images?skin=rss2&ed=1&stype=image&text=%E0%ED%F2%E8%F7%E0%F2'));
     
  4. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    А что должно быть в файле tmp.txt?
     
  5. $now

    $now Member

    Joined:
    27 Apr 2009
    Messages:
    75
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    3
    Ничего.
     
  6. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Дык, а толку то тогда? Не работает этот вариант. Я уже и через cURL пробовал, но видимо Яндекс какие то дополнительные заголовки ищет, а Я их не отправляю. Просто не знаю чего ему не хватает.
     
  7. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Работает
     
  8. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Чорт, спасибо, понял в чём проблема!

    Подскажите как перевести строку:
    из ачат в %E0%ED%F2%E8%F7%E0%F2

    Большое спасибо!
     
  9. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    urlencode()
    Для обратного преобразования urldecode()
     
  10. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    378
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    Всем привет.
    Пытаюсь сделать антинакрутку.
    Но встал вопрос, когда пользователь сидит из под прокси, то прокси равен IP ?
    PHP:
    $_SERVER['REMOTE_ADDR'] == $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
    а если не из под прокси, то соответственно они не равны?
     
    #14950 SeNaP, 26 Apr 2010
    Last edited: 26 Apr 2010
  11. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    Я думал наоборот 0.о
     
  12. PenSpinner

    PenSpinner Member

    Joined:
    9 Dec 2008
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    такой вопрос: существует файл, в котором пару тысяч вопросов и ответов вида

    10, 100, 90, 80, 70 "Серцева недостатність – це стан, при якому:
    11, 100 "Серце не може ефективно забезпечити метаболічні потреби організму
    12, 0 "Наявна невідповідність між потребою і доставкою кисню до міокарда
    13, 0 "Погіршується насосна функція серця
    14, 0 "Погіршується здатність до наповнення шлуночків серця
    #

    20, 100, 90, 80, 70 "Особливості епідеміології серцевої недостатності:
    21, 25 "Поширеність у загальній популяції 0,5-4%
    22, 25 "Захворюваність 0,15-0,5%
    23, 25 "Смертність до 50 на рік
    24, 25 "Зростання поширеності залежно від віку
    25, 0 "Більшість економічних витрат пов’язані з амбулаторним лікуванням хворих
    #

    надо расположить их (абзацы, це строчки) в алфавитном порядке (без учёта цифр, ессно). Если первые буквы одинаковые, смотреть вторую, и т.д.

    как реализовать?
     
  13. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    PHP:

    $file 
    file('имя_файла');

    foreach(
    $file as $string)
    {
        
    $t explode('"'$string);
        if(isset(
    $t['1']))
            
    $txt[] = $t['1'];
    }
    sort($txt SORT_STRING);
    foreach(
    $txt as $str)
        foreach(
    $file as $exp)
        {
            
    $e explode('"'$exp);
            if(isset(
    $e['1']))
                if(
    $e['1']==$str
                    echo 
    $exp.'<br>';
        }  
    шось таке...
     
    #14953 phpdreamer, 26 Apr 2010
    Last edited: 26 Apr 2010
  14. PenSpinner

    PenSpinner Member

    Joined:
    9 Dec 2008
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    а оно разве не строчки располагает в алф. порядке? мне нужно, чтобы абзацы

    ps Warning: Invalid argument supplied for foreach()
    ругается на 8ую строчку твоего скрипта
     
  15. z-kzn-z

    z-kzn-z New Member

    Joined:
    17 Apr 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Всем привет. Попробую объяснить свою проблему... Представьте себе ваш любимый браузер, в котором открыта, скажем, пустая вкладка.
    Допустим у меня есть скрипт, вполне себе ничем не специфический скрипт, который долго что-то делает (минуту, две). обратимся к нему из браузера. Все как обычно, скрипт выполняется (долго, как я уже сказал), браузер терпеливо ждет ответа.
    А теперь если открыть еще одну вкладку, и зайти на этот же сайт (на любую страницу, главное что тот же сервер) - браузер страницу НЕ отдает, ждет, пока выполнится наш первый скрипт, и только после того как он выполнится, загрузится страница во второй вкладке. НО, если открыть сайт в другом браузере, все работает, не дожидаясь выполнения скрипта.
    Почему так происходит и как от этого избавиться?
     
  16. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    вот под абзацы
    PHP:
    $file file_get_contents('имя_файла');
    $abz explode('#'$file);
    foreach(
    $abz  as $a)
    {
        
    $exp explode("\n"$a);
        if(
    is_array($exp))
            
    _sort($exp);
        echo 
    '<br><br><br>';
    }
    function 
    _sort($file)
    {
    foreach(
    $file as $string)
    {
        
    $t explode('"'$string);
        if(isset(
    $t['1']))
            
    $txt[] = $t['1'];
    }
    if(isset(
    $txt) && is_array($txt))
    {
        
    sort($txt SORT_STRING);
        foreach(
    $txt as $str)
            foreach(
    $file as $exp)
            {
                
    $e explode('"'$exp);
                if(isset(
    $e['1']))
                    if(
    $e['1']==$str
                        echo 
    $exp.'<br>';
            }  
    }
    }
     
  17. PenSpinner

    PenSpinner Member

    Joined:
    9 Dec 2008
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    нужно сортировать по алфавиту не строчки в пределах абзаца. нужно сортировать сами абзацы по алфавиту. тоесть, если первый абзац
    бббб
    аааа
    гггг

    а второй
    ааааа
    ввввв
    ббббб

    то он должен вывести

    ааааа
    ввввв
    ббббб

    бббб
    аааа
    гггг, а не

    аааа
    бббб
    гггг

    ааааа
    ббббб
    ввввв
     
    #14957 PenSpinner, 26 Apr 2010
    Last edited: 26 Apr 2010
  18. $now

    $now Member

    Joined:
    27 Apr 2009
    Messages:
    75
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    3
    PenSpinner
    По первой букве чтоли? Или последовательно по всем буквам?
     
  19. PenSpinner

    PenSpinner Member

    Joined:
    9 Dec 2008
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    последовательно по всем
     
  20. $now

    $now Member

    Joined:
    27 Apr 2009
    Messages:
    75
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    3
    Опишите словами алгоритм сравнения абзацей. Я не понимаю.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.