[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    623
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    Joker-jar,geforce спасибо :)

    Ещё вопрос. Есть уже готовый "велосипед" для распознавания текста (простой белый текст, на чёрном фоне) ?
     
  2. roxblnfk

    roxblnfk Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2010
    Messages:
    189
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    19
    надо 10 не умножать на число а в степень возводить
    PHP:
    $n=123456;
    $val=2;
    echo 
    $n pow(10,$val);
     
    2 people like this.
  3. KrafT

    KrafT Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Nov 2004
    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Народ помогите плз убрать с капчи шум... [​IMG]
     
  4. roxblnfk

    roxblnfk Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2010
    Messages:
    189
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    19
    KrafT, почему тут пишешь? тебе это на php надо, используя gd?
    Как ты себе это представляешь?
    Вот мой вариант:
    1. если решетка накладывается по одному и тому же закону (статична на всех капчах), то её можно залить цветом фона, при этом символы будут изрешечены уже белой решеткой :)
    можно по циклу залить белые пиксели, которые с >=(5~6) сторон (из 8) окружены чёрными, тем самым местами докрасить символы.
    2. если шум всегда разный, то нужно уничтожать [не белые] пиксели, у которых в любом из направлений нету "соседей" а после этого уничтожать малые кучности.

    вобщем, как не крути, подобное снуля писать за спасибо ни кто не будет, имхо
     
  5. geforce

    geforce Member

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    300
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -5
    покажи код этой капчи?
     
  6. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    530
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    99
    Да, пкажи, откуда капча, стало интересно
     
  7. KrafT

    KrafT Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Nov 2004
    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Cпасибо за инфу... да полосы меняются. Это а можэте написать пример тип чтоб он фсе цвета которые я назначил он их перекрашывал в чорный.. прост седня я второй день этим занимаюсь и ешё мало чо понимаю Подскажыте как дапустем зделать допустем по коардинатам 1 . 1 вот я вол цвет и он в етом пиксели искал близко указаный мною цвет тойсть не именно тот а он можэт отличатса или из списка цветов искал цвета в том пиксели ...
     
    #15147 KrafT, 16 May 2010
    Last edited: 16 May 2010
  8. KrafT

    KrafT Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Nov 2004
    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Сори немогу =[[
     
  9. roxblnfk

    roxblnfk Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2010
    Messages:
    189
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    19
    Есть вариант перебрать картинку по пикселям и закрасить все пиксели, которые не удовлетворяют условию. Например, если красный, зеленый и синий цвета меньше 128 (строка условия if($r<128 || $g<128 || $b<128)…):
    PHP:
    <?php
    header
    ("Content-type: image/gif");
    $im ImageCreateFromJpeg("kartinka.jpg");
    $W=imagesx($im);
    $H=imagesy($im);
    $black=imagecolorallocate($im,0,0,0);
    for(
    $i=0;$i<$W;$i++){
        for(
    $j=0;$j<$H;$j++){
            
    $rgb ImageColorAt($im$i$j);
            
    $r = ($rgb >> 16) & 0xFF;
            
    $g = ($rgb >> 8) & 0xFF;
            
    $b $rgb 0xFF;
            if(
    $r<128 || $g<128 || $b<128imagesetpixel($im,$i,$j,$black);
        }
    }
    imagegif($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
     
    #15149 roxblnfk, 16 May 2010
    Last edited: 16 May 2010
    1 person likes this.
  10. KrafT

    KrafT Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Nov 2004
    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Спасибо :) ++
     
  11. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    530
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    99
    Я тут тоже поизвращался...
    PHP:
    <?php
    function getrgb($var)
    {
        
    $r = ($var >> 16) & 0xFF;
        
    $g = ($var >> 8) & 0xFF;
        
    $b $var 0xFF;
        return 
    $r+$g+$b;
    }

    $src imagecreatefromjpeg("1.jpg");
    $dest imagecreatefromgif('2.gif');
    $best=600;
    $sm=3;
    $width=imagesx($src);
    $height=imagesy($src);
    for (
    $w=0$w<$width$w++)
        for (
    $h=0$h<$height$h++)
        {
            
    $rgb =   imagecolorat($src$w$h);
            
    $rgb_t imagecolorat($src$w$h+$sm);
            
    $rgb_b imagecolorat($src$w$h-$sm);
            
    $rgb_l imagecolorat($src$w-$sm$h);
            
    $rgb_r imagecolorat($src$w+$sm$h);
            if ((
    getrgb($rgb)<$best) and (getrgb($rgb_b)<$best) and (getrgb($rgb_t)<$best) and (getrgb($rgb_l)<$best))
                
    imagecopymerge($dest,    $src,     $w,     $h,    $w,        $h,    1,     1,     100);
        }
        
    header('Content-Type: image/gif');
    imagegif($dest);

    ?>
    Где 2.gif - существующая пикча размером с капчу
    $sm - сколько близежащих пкселей заодно проверяется (1-4 лучше)
    $best - цвет (300-900 тести сам)
    Получается что-то вроде
    [​IMG]
     
    #15151 wildshaman, 16 May 2010
    Last edited: 16 May 2010
    1 person likes this.
  12. KrafT

    KrafT Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Nov 2004
    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Cпасибки :) ++
     
  13. demko

    demko New Member

    Joined:
    19 Nov 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    phpbb

    Доброго времени. у меня небольшой вопрос, по постингу в phpBB , авторизацию вроде бы сделал, только надо разобраться с куками, далее встаёт уже вопрос поста, т.е. если я знаю тему топика и мне надо добавить пост , как быть?
    HttpAnalyzerStdV3 смотрел что там получается, но там на переменные мало что похоже, поэтому хз какие параметры передавать форуму.
    Хелп плз, мб подскажите скрипты или кто-то сталкивался с подобной проблемой
     
  14. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Ставишь на mozilla Live HTTP Headers (както так, или Naviscope) постишь на форуме, смотришь HTTP пакет.
    Куки получай через CURL - авторизировавшись на том форуме. Потом их используй при отправке HTTP пакета
     
  15. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    290
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Помогите с куками
    нужно установить куки на поле 'user' и 'password',так,чтобы можно было ходить по сайте без последующей авторизации
     
  16. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    ни в коем случае никаких паролей в куках!
    там только id сессии и данные, которые не секретны

    http://pyha.ru/articles/php/cookie/
     
  17. Jazz

    Jazz Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    нужен простейший скрипт спамилки форума(заполнить форму и нажать на кнопку)
    как это делаеться?
     
  18. GLEB

    GLEB New Member

    Joined:
    3 May 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите пожалуйста, мне нужнен скрипт,который будет создавать страницу, с данными из 3 полей. Сторница должна создоваться так:
    1) шапка
    2) текст введённый в форму
    3) низ
    Я написал скрипт, но в странице отсутствует шапка и низ. Вот код:
    Code:
    <?php
    $verh = include("v.txt");
    $niz = include("n.txt");
    $name = $_GET['name'];
    $adr = $_GET['adr'];
    $sod = $_GET['sod'];
    touch("$adr.html");
    $fp = fopen("$adr.html","w");
    fwrite ($fp, "$verh");
    fwrite($fp, "$sod");
    fwrite($fp, "$niz");
    ?>
    
    что не так?
     
  19. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    290
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    $_GET на $_REQUEST замени
     
  20. GLEB

    GLEB New Member

    Joined:
    3 May 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    спасибо, но вопрос немного в другом
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.