[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    518
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    http://php.net/manual/en/function.file.php

    upd:
    хм.. не углядел, моя ошибка. раньше такого не замечал.
     
    #15601 zythar, 21 Jun 2010
    Last edited: 21 Jun 2010
  2. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    730
    Likes Received:
    492
    Reputations:
    99
    PHP:
    $file=file("file.txt");
    foreach (
    $lines as $line_num => $line)
    echo 
    trim($line)."<br>";
     
  3. GrimmJow

    GrimmJow Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2007
    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    2 wildshaman

    Если это мне- пробовал, не помогло.

    Думаю, будет лучше если скрипт выложу:

    PHP:
    <?php

    $url 
    'http://bar-navig.yandex.ru/u?url=';
    $domains file('domains.txt');
    foreach(
    $domains as $value){
        
    trim(value);
        
    $url_new $url "http://"  $value "&show=1";
        
    $file file_get_contents($url_new);
        
        
    preg_match('/value=\"(.+?)\"/'$file$out);

        
    $handle fopen ('tyc_1.txt''a');
        
    fwrite ($handle$out[1]. "\r\n");
        
    fclose($handle);
    }
    echo 
    "Выполнено";
    ?>
    Он определяет тИЦ группы сайтов. Все определяет как 0, кроме последнего. Список вида:

    Code:
    srub.ru
    antichat.ru
    nic.ru
    reg.ru
     
    #15603 GrimmJow, 21 Jun 2010
    Last edited: 21 Jun 2010
  4. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    927
    Likes Received:
    679
    Reputations:
    510
    PHP:
    <?php
    $palabra
    =fopen("palabra.txt""r"); 
    while(!
    feof($palabra)){ 
     
    flush() // желательно, чтоб разгрузить браузер
      // здесь обрабатывай что хочеш
    }
    ?>
    P.S. Из мануала по пыху насчет функции file()

    Каждая строка в полученном массиве будет завершаться символами конца строки, поэтому, если вам будет нужно избавиться от этих символов, вы будете должны использовать функцию rtrim()
     
    #15604 Kusto, 21 Jun 2010
    Last edited: 21 Jun 2010
    1 person likes this.
  5. GrimmJow

    GrimmJow Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2007
    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Эк я идиот, trim($value) писал, а значение не присваивал ($value = trim($value)).

    Извините, что полез с вопросами, не разобравшись с тем, что у меня есть.
     
  6. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,191
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Вообще, я себе функцию давно сделал для таких случаев:
    PHP:
    function nClean($a)
    {
     foreach(
    $a as $k => $l)
      
    $b[$k] = trim($l"\r\n");
     return 
    $b;
    }
    Использование:
    PHP:
    $f file('file.txt');
    $f nClean($f);
     
    #15606 mailbrush, 22 Jun 2010
    Last edited: 22 Jun 2010
  7. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    815
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Есть картинка "111.png" в который черный рисунок на прозрачном фоне
    Как сменить цвет рисунка?
     
  8. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    815
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    А как сделать?
    Вот я выделяю, а как замену цвета сделать?
    PHP:
    $black imagecolorallocate ($im000);
     
  9. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    730
    Likes Received:
    492
    Reputations:
    99
    imagesetpixel уже не в моде?
     
  10. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,497
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    614
    НTL Если известно положение черного пикселя, то http://php.net/imagecolorset Там есть и пример замены фона на определенный цвет
     
    _________________________
  11. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    815
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Составил такой код, по идее все должно работать, но оно не работает:
    PHP:
    $im imagecreatefrompng('test.png');

    $bg imagecolorexact($im000);
    imagecolorset($im$bg01280);

    header('Content-type: image/png');
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    У меня есть подозрение что он не жует тип png, хотя это тоже растровое изображение

    C .gif работает
     
    #15611 НTL, 22 Jun 2010
    Last edited: 22 Jun 2010
  12. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    А строка
    в разделе GD есть в phpinfo()?
     
  13. Alekzzzander

    Alekzzzander Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2007
    Messages:
    279
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    может я что делаю не так?

    HTML:
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
    var d = document; 
    var digs = d.getElementById('digits'); 
    
    
    digs.onkeydown = onlyDigits; 
    
    
    function onlyDigits(e)  { 
        //для ие и оперы event, для ФФ - e 
        var ev = window.event ? event : e; 
        //получаем код клавиши 
        var code = ev.keyCode; 
        //получаем символ, соответствующий клавише 
        var keychar = String.fromCharCode(code); 
        if (code >= 48 && code <= 57 || code==46 || code==8) 
            { 
            return true; 
            }  
        else 
            {return false;} 
    } 
    </script>
    <form method="POST" action="script.php">
    <input type="text" id="digits" name="str" size="20" value="text" class="bginput" onfocus="if (this.value == 'text') this.value = '';" ><br />
    <input type="text" id="digits" name="num1" size="10" value="Из" maxlength="2" class="bginput" onfocus="if (this.value == 'Из') this.value = '';" >   
    <input type="text" id="digits" name="num2" size="10" value="В" maxlength="2" class="bginput" onfocus="if (this.value == 'В') this.value = '';" ><br />
    <input type="submit" name="submit" value="Ok">
    <br />
    </form>
     
  14. svesve

    svesve Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    614
    Likes Received:
    87
    Reputations:
    11
    извращение но все-же

    PHP:
    <form method="POST" action="script.php"
    <
    input type="text" id="digits" name="str" size="20" value="text" class="bginput" onfocus="if (this.value == 'text') this.value = '';" ><br /> 
    <
    input type="text" id="digits2" name="num1" size="10" value="Из" maxlength="2" class="bginput" onfocus="if (this.value == 'Из') this.value = '';" 
    <
    input type="text" id="digits3" name="num2" size="10" value="В" maxlength="2" class="bginput" onfocus="if (this.value == 'В') this.value = '';" ><br /> 
    <
    input type="submit" name="submit" value="Ok"> <br /> </form>

    <
    script language="javascript" type="text/javascript"

    var 
    document
    var 
    digs d.getElementById('digits'); 
    var 
    digs2 d.getElementById('digits2');
    var 
    digs3 d.getElementById('digits3');

    digs.onkeydown onlyDigits
    digs2.onkeydown onlyDigits
    digs3.onkeydown onlyDigits

    function 
    onlyDigits(e) { //для ие и оперы event, для ФФ - e 

    var ev window.event event e//получаем код клавиши 
    var code ev.keyCode//получаем символ, соответствующий клавише 

    var keychar String.fromCharCode(code); 
    if (
    code >= 48 && code <= 57 || code==46 || code==8
    { return 
    true; } 
    else 
    {return 
    false;} 

    </script> 
     
  15. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    382
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    В БД есть текст такого вида
    Code:
    aksdhasdasd
    adadasdasdas
    asdasdasdasd
    asdadadasdasa
    asdasdasdasd
    asdasdasdasd
    
    Когда вывожу это всё из БД , то переносы и пробелы не сохраняются. Выводится как одно целое.
    Подскажите как можно вывести всё это в месте с символами табуляции ?
     
  16. svesve

    svesve Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    614
    Likes Received:
    87
    Reputations:
    11
    если у тебя голый текст в БД какое форматирование?? ты о чем?
     
  17. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    551
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    nl2br()
     
    1 person likes this.
  18. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    382
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    в форму <textarea> выводится точно также как и записано в БД.
    В остальных случаях выводится всё как единое целое
    ----
    Разобрался
     
    #15618 SeNaP, 22 Jun 2010
    Last edited: 22 Jun 2010
  19. Alekzzzander

    Alekzzzander Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2007
    Messages:
    279
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    все равно все вводится, и текст и числа более 36 :(
     
  20. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    382
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    Мне вот интересно чо. понять хотел бы...
    Как древовидный вывод сделать?
    К примерру есть массив:
    $array[1][0] = 'Bla';
    $array[2][1] = 'Bla2';
    $array[3][1] = 'Bla3';
    $array[4][2] = 'Bla4';
     
Loading...
Similar Threads - Новичкам задаем вопросы
  1. Kaimi
    Replies:
    331
    Views:
    102,170
  2. Варик
    Replies:
    3
    Views:
    1,686
  3. insulin
    Replies:
    6
    Views:
    1,577
  4. _Great_
    Replies:
    2,100
    Views:
    362,601
Thread Status:
Not open for further replies.