[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. svesve

    svesve Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    572
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    11
    видимо print_r($_POST); =)
     
    1 person likes this.
  2. Engineer

    Engineer Member

    Joined:
    22 May 2009
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    предпочитаю var_dump() =)
     
    1 person likes this.
  3. DoN

    DoN Member

    Joined:
    26 May 2010
    Messages:
    39
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    Тада голосую за print_r() =)
     
  4. namak

    namak Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    все бы ничего, только на выходе получается:
    PHP:
    Array ( [kol] => $kol 
    а передавал совсем не это))
     
  5. roxblnfk

    roxblnfk Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2010
    Messages:
    189
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    19
    что в параметре name - то будет ключём, а в value - значением
    если у тебя $kom[$i] == 'kol' в поле вписано '$kol', то
    Array ( [kol] => $kol )
    является правильным выводом :)
    зы: нам не видно, что ты передаёшь
     
  6. namak

    namak Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    в общем задача такая:
    сначала одно поле текстовое, вводим туда число жмем далее, появляется такое колчиство полей сколько ввели. заполняются эти поля и передаются в обработчик.
    как эти поля получить снова в массиве?
     
  7. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    PHP:
    if (isset($_GET['colCnt']))
    {
    echo 
    '<form method="POST">';
    for (
    $i 0$i $_GET['colCnt']; $i++)
    {
    echo 
    '<input name="inputs[]"/>';
    }
    echo 
    '</form>';
    }
    После отправки формы лови массив inputs.

    А вообще, проще количество полей яваскриптом регулировать.
     
    1 person likes this.
  8. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    или так
    PHP:
     <form  method="post">  
     <input type="text" name="abc"><br>
    <?php 
     $abc 
    $_POST['abc'];
     if (isset(
    $abc)){
    $i=0;  
    while (
    $i++<$abc) {  
    echo 
    ' <input type=text name='.$abc.$i.'><br><br>  '

    }
     
    ?>  
    <input type=submit value="Далее"> 
     
    #15748 Kusto, 1 Jul 2010
    Last edited: 1 Jul 2010
    1 person likes this.
  9. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Kusto, name не должен с числа начинаться. Хотя, догадываюсь, что ты опечатался просто...
    PHP:
    echo ' <input type=text name="input'.$i.'"><br><br>  ';  
     
    1 person likes this.
  10. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Какая функция позволяет перевести дату формата 10.06.2010, 14:56 в unix, например, 1277926336?
    Спасибо.
     
  11. eLWAux

    eLWAux Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2008
    Messages:
    862
    Likes Received:
    616
    Reputations:
    211
    strtotime
    http://php.net/manual/en/function.strtotime.php
     
    1 person likes this.
  12. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    если для инсерта в БД - то мейби лучше использовать UNIX_TIMESTAMP('гггг-мм-дд чч:мм:сс'), т.е. использовать возможности самого мускула непосредственно в запросе
     
  13. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Не. Не для мускула. Стртутайм - отлично выполняет мою задачу.
     
  14. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    А вот ещё один вопрос по преобразованию даты в юникс формат. Дата может быть, например, такой:
    Сегодня, 12:35 или:
    Вчера, 12:35

    Как такие даты перевести в юникс?

    Проблема решена.
     
    #15754 programming, 1 Jul 2010
    Last edited: 1 Jul 2010
  15. minei

    minei New Member

    Joined:
    30 Apr 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как с одного сайта выдернуть фоновый рисунок состоящий из нескольких картинок и заменить его на своем сайте?
     
  16. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    копируй из CSS все что связано с этими картинками, а из HTML все div, которые связаны с этими css стилями =)
    вопрос явно не связан с php
     
  17. Vlad&slav

    Vlad&slav Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    9
    $а = Филе_гет контент(рес);
    реадфиле(софт.зип);
    $а++;
    филе_пут_контентс(рес,$а)
     
  18. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    header("location: http://site.ru/art.rar"); //Это файл, который нужно скачать
    $file=fopen("1.txt","a+"); //Открытие
    flock($file,LOCK_EX); //Блокировка
    $count=fread($file,100); //Чтение
    $count++; // Увеличение значение на 1
    ftruncate($file,0); // Очищаем файл
    fwrite($file,$count); //Записываем новое значение
    flock($file,LOCK_UN); //Разблокируем
    fclose($file); //Закрываем
     
  19. minei

    minei New Member

    Joined:
    30 Apr 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    phpdreamer, это нужно делать автоматически, там 4 картинки, нужно автоматически раз в день менять
     
  20. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    Мужики? а мультизагрузку изображений чтоб реализовать, какой лучше оператор цикла использовать: for или foreach.

    Задача так-то такова, есть 10 полей с name="userfile[]", причем не обязательно 10, может варьироваться от 1 до 10, и еще есть 10 полей с name="linkfile", число их также может варьироваться, так будет лучше сказано. Собственно в скрипте я обрабатываю это таким образом, $name так понимаю тоже надо включить в цикл, генерирую случайное имя им = )

    PHP:
    $image $_FILES['userfile']['tmp_name'] or $image $_POST['linkfile'] or die ('<p align=center><font size=4 color=red>Не вижу картинки?!</font></p>');  

    $name md5(time().rand(1,999999999).time());
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.