[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. minei

    minei New Member

    Joined:
    30 Apr 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как с одного сайта выдернуть фоновый рисунок состоящий из нескольких картинок и заменить его на своем сайте? делать нужно автоматически при смене на одном идет смена и на втором
     
  2. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    Пишешь скрипт с регуляркой для html типа
    PHP:
    /<body \s background=(.*?) \.*>/
    и css
    PHP:
    /body \{.*?\}/
    Наподобие таких, вряд ли они работают, на коленке писал. Потом ими парсишь страницу и ставишь результат к себе. Готовый скрипт качаешь на серв и ставишь на автостарт.
     
    #15762 SHiNiGaMi, 4 Jul 2010
    Last edited: 12 Jul 2010
  3. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    290
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    есть у кого-нибудь авторизация вконтакте через сокеты?
     
  4. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Вообщем есть форма. Я отправляю данные.. но не все к примеру номер телефона не заполняю. В базе в где должен быть телефон пишеться " undefined " Как сделать так что бы он просто не отправлял в базу это слово ? что бы было пусто ?
     
  5. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    $telephone = isset($_POST['telephone']) ? $_POST['telephone'] : '';
     
  6. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Извените я только что понял что значение ставить Jquery скрипт который контролирует переменный перед отправкой.. т.е он отправляет те что тру а те что фалсе он простовляет как undefinded ... теперь буду искать как на jquery сделать проверку на пустоту..
     
  7. Alekzzzander

    Alekzzzander Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    никак не могу понять алгоритм, как организовать конвертирование из битов в байты. килобайты, то есть эти данные между собой, покажите хотя бы пример на кБ и кб а желательно ещё МБ и Мб
     
  8. #Wolf#

    #Wolf# Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2008
    Messages:
    375
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    16
    PHP:
    function ByteSize($bytes)  {
        
    $size $bytes 1024;
        if(
    $size 1024)
            {
            
    $size number_format($size2);
            
    $size .= ' KB';
            } 
        else 
            {
            if(
    $size 1024 1024
                {
                
    $size number_format($size 10242);
                
    $size .= ' MB';
                } 
            else if (
    $size 1024 1024 1024)  
                {
                
    $size number_format($size 1024 10242);
                
    $size .= ' GB';
                } 
            }
        return 
    $size; }
    // Returns '19.28mb'
    print ByteSize('20211982')
    если из битов, то в начала функции умножь на 8.
     
    1 person likes this.
  9. Alekzzzander

    Alekzzzander Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    а из битов в байты или например из битов в килобайты из килобайтов в мегабиты...
     
  10. roxblnfk

    roxblnfk Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2010
    Messages:
    189
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    19
    из бит в байты - делить на 8 (обратно - умножать)
    байт в килобайт ровно как и бит в килобит - делить на 1024 (хотя тут правильнее будет кибибайт а не килобайт :) )

    > из битов в килобайты
    1) бит в байт 2) байт в килобайт:
    ($value/8)/1024

    > из килобайтов в мегабиты...
    1) -байт в -бит 2) кило- в мега-
    $value*8/1024

    всё это проще организовать через степень двойки. 1024=pow(2,10) 8=pow(2,3)..
     
    1 person likes this.
  11. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Значит такая задача:
    в базе мускула есть две таблицы - raiting и status.
    В таблице raiting два столбца: id и rate
    В таблице status тоже два столбца: id и name
    id у таблиц совпадают на rate и name. То есть к name cоответствует rate с одинаковыми айди.
    Нужно сделать вывод name в порядке убывания rate.
    Например:
    raiting:
    id rate
    1 3
    2 1
    3 2
    4 8
    5 3
    status:
    id name
    1 mmmm
    2 wwww
    3 llll
    4 gggg
    5 pppp

    Должно вывестись на экран:
    gggg
    mmmm
    pppp
    llll
    wwww

    Спасибо.
     
  12. svesve

    svesve Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    572
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    11
    PHP:
    SELECT status.name FROM status Left Join raiting ON raiting.id status.id ORDER BY raiting.rate DSC
     
  13. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Вопрос.
    Мне в админке выводит все записи подряд вот таким запросом :

    Code:
    $query = 'SELECT * FROM '.$tablename.' WHERE  approve = 0';
    
    Допустим я добавил в таблицу столбец "id" значений будет всего три 1,2,3

    А запрос сделал таким

    Code:
    $id="3" //Выводит все где id=3 
    $query = 'SELECT * FROM '.$tablename.' WHERE id='.$id.' AND approve = 0';
    
    Как мне сделать в админке что бы я нажимал на ссылку к примеру Auto и мне выводилось все из $id=3 потом к примеру на Moto и выводились все $id=2 итд.

    Т.е я хочу разделить все записи а то они все до кучи и как то не удобно модерировать а так нажал на ссылку и тебе вывелось все из Авто..

    Вот собсвенно и все.
     
  14. Failure

    Failure Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Sep 2008
    Messages:
    179
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    16
    PHP:
    <?php
    /* */
    $link abs(intval($_GET['id']));
    $query 'SELECT * FROM '.$tablename.' WHERE id='.$id.' AND approve = 0';
    /* */
    ?>
    ну и сделать ссылки типа
    HTML:
    <a href="?id=1">Auto</a>
    <a href="?id=2">Moto</a>
    etc
    
     
  15. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    378
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    Доброе утро.
    Возможно ли как нибудь обновлять в определенное время таблицы в БД без использования cron?
     
  16. Vlad&slav

    Vlad&slav Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    9
    При каждом заходе посетителя на сайт сверяй время с записаным временем, если подходит обновляй и записывай время
     
  17. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Или на вечный цикл с засыпанием на нужное время.
     
  18. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    378
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    А если нужно обновлять в 00:00 по дефолт сити , то как быть?
    Я в принципе понимаю как с делать, но в голове возник ужасный говнокод =\
     
  19. Vlad&slav

    Vlad&slav Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    9
    думаю тогда только крон )
     
  20. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ну так вот как раз моим способом, правда это и есть говнокод)



    Кстати, а по какому алгоритму работает крон?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.