[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    VladZombie, у твоего скрипта нету абсолютно никакой логики.
    Ты можешь объяснить конкретно что именно тебе надо?
     
  2. VladZombie

    VladZombie New Member

    Joined:
    18 Apr 2009
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0

    Мне надо чтобы на сайт добавлялась новая статья к примеру.Форма у меня есть,а вот с обработчиком проблема
     
  3. h00lyshit!

    h00lyshit! [From Nobody To Root]

    Joined:
    10 Sep 2009
    Messages:
    289
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    195
    Ты планируешь каждый раз, когда захочешь добавить новую статью на сайт инклудить ее отдельным файлом? Для этого существуют базы данных и вывод статьи на сайт, в таком случае, будет иметь несколько иной вид.
     
    #15863 h00lyshit!, 18 Jul 2010
    Last edited: 18 Jul 2010
  4. VladZombie

    VladZombie New Member

    Joined:
    18 Apr 2009
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Нет ты не правильно понял меня.Дело в том что у меня меню сайта и т.д инклудируются,и кода я захочу добавить статью то выдаёт ошибку на хосте.Тоесть не хочет инклудировать,а на денвере всё нормально
     
  5. h00lyshit!

    h00lyshit! [From Nobody To Root]

    Joined:
    10 Sep 2009
    Messages:
    289
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    195
    Значит у тебя пути не верно прописаны к файлу, который пытаешься проинклудить.

    Такая ошибка?

    Warning: failed to open stream: No such file or directory in бла бла
     
    1 person likes this.
  6. VladZombie

    VladZombie New Member

    Joined:
    18 Apr 2009
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0

    Вот эти файлы у меня в одной папке:

    index.php
    HTML:
    <BODY bgcolor="green">
    <form action="obrabotka.php" method="POST" name="form1">
    <font face="verdana" size="2" color="black">
    <input type="text" size="50" name="name">
    <input type="submit" value="Добавить">
    </form>
    
    obrabotka.php
    PHP:
    <?PHP $name $_POST['name'];
    $log fopen ("test.php","a+");
    fwrite($log,$name <?php include 'includ.php'; ?> ");
    fclose($log);
    includ.php
    HTML:
    <body bgcolor="black">
    <font face="verdana" size="20" color="red">
    РАБОТАЕТ</font>
    
    А ошибка выходит вот такая:
    Warning: main() [function.main]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 80 is not allowed to access ./includ.php owned by uid 23436 in /home/far/s/o/f/softportalfree/public_html/test1/test.php on line 4

    Warning: main(includ.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/far/s/o/f/softportalfree/public_html/test1/test.php on line 4

    Warning: main() [function.include]: Failed opening 'includ.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/far/s/o/f/softportalfree/public_html/test1/test.php on line 4
     
    #15866 VladZombie, 18 Jul 2010
    Last edited: 18 Jul 2010
  7. Failure

    Failure Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Sep 2008
    Messages:
    179
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    16
    дык написано же
    Code:
    The script whose uid is 80 is not allowed to access ./includ.php owned by uid 23436
    
    права на includ.php поставь 777
    да и что за бред, в чем суть твоей конструкции?
     
  8. Corpy

    Corpy New Member

    Joined:
    18 Mar 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Добрый вечер.
    Как заставить браузер выводить текст в кодировке UTF-8 , а не в вин 1251.
    А то постоянно при выводе меняю кодировку вручуную через панель вид
     
  9. Corpy

    Corpy New Member

    Joined:
    18 Mar 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    повнимательнее приглядись
    вроде переменная "$name" неправильно читается
    ©Не судите строго я новичок в php :)
     
    #15869 Corpy, 18 Jul 2010
    Last edited: 18 Jul 2010
  10. Failure

    Failure Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Sep 2008
    Messages:
    179
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    16
    PHP:
    <?php
    @header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
    ?>
    запись не корректна, но работать будет
     
  11. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    header("Content-type=text/html; Charset = utf-8");
    не?=\
     
  12. Corpy

    Corpy New Member

    Joined:
    18 Mar 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Да спасибо всё работает.Забыл что с помощью "header" можно не только делать переадресацию:)
    Тогда ещё вопрос.
    какой функцией можно обрезать строку
    типа сначала строки убрать "абв", а с конца убрать два ноля
     
  13. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    substr(stroka,index1, index2);index1 и 2 это порядковые номера символа(начало) и длина новой строки
     
    1 person likes this.
  14. Failure

    Failure Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Sep 2008
    Messages:
    179
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    16
    #15874 Failure, 18 Jul 2010
    Last edited: 18 Jul 2010
    1 person likes this.
  15. Corpy

    Corpy New Member

    Joined:
    18 Mar 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Спасибо Большое :)
     
  16. Corpy

    Corpy New Member

    Joined:
    18 Mar 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    бился и не раз :)да и не два.
    Там постоянно сижу.
    В инглише не силён, вот и туго получается находить функции
     
  17. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    а в гугле их пробивать не пробовал?
     
  18. Corpy

    Corpy New Member

    Joined:
    18 Mar 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    и там пробовал, но видимо хреново пробовал
     
  19. fox_malder

    fox_malder Active Member

    Joined:
    28 Nov 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    73
    народ помогите с функцией
    что не так
    Code:
    <? 
    function imageresizerotare($outfile,$infile,$neww,$newh,$quality) {
    
    
        $im=imagecreatefromjpeg($infile);    
    	$im1=imagecreatetruecolor($neww,$newh);
    	$des=90;
        imagecopyresampled($im1,$im,0,0,0,0,$neww,$newh,imagesx($im),imagesy($im));
    	$rotate = imagerotate($im, $des, 0);
        imagejpeg($iml, $rotare, $quality);
    	
      }
    
    imageresizerotare("tets.jpg","test.jpg",500,500,100);
    
    ?>
     
  20. Corpy

    Corpy New Member

    Joined:
    18 Mar 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    SHiNiGaMi, Failure
    Спасибо вам.
    Всё получилось теперь осталось улучшить скрипт :)
    а то много переменных)
    Приму к сведению.
    Инглиш учу.Но очень медленно)
     
    #15880 Corpy, 18 Jul 2010
    Last edited: 18 Jul 2010
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.