[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Andres SELECT max(id) FROM table;
     
    _________________________
    1 person likes this.
  2. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Бля.. туплю)) спасибо большое
    Gifts, спасибо
    ...
    И ещё подскажите запретить индексацию админки, через роботс не катит.
     
    #15942 Andres, 27 Jul 2010
    Last edited: 27 Jul 2010
  3. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    http://selkinvitaly.ru/article33.html
     
    1 person likes this.
  4. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    <?php
    $amount = mysql_query("SELECT MAX(id) FROM table");
    $count = mysql_fetch_array($amount);
    echo $count["id"];
    ?>

    Дазнт ворк:(
     
  5. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Andres вы получаете не столбец 'id' а max(id). Так что либо $count[0] либо mysql_query("SELECT MAX(id) AS id FROM table"); и можно будет обращаться к $count['id']
     
    _________________________
  6. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Работает, пасиб большое
     
  7. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Вариант
    Code:
    SELECT id FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 1
    
    будет лучше, хоть и длиннее по записи
     
    1 person likes this.
  8. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Не получаеться редактировать

    Есть три файла
    Первый
    1.php
    PHP:
    $query mysql_query("SELECT id,seria FROM table");
    $array mysql_fetch_array($query);

    do{
     
    printf("<a href='2.php?id=%s'>%s</a>",$array["id"],$array["seria"]);
    }
    while(
    $array mysql_fetch_array($query));
    Второй 2.php
    PHP:
    $query mysql_query("SELECT title FROM table WHERE id='$id' ");
     
    $array mysql_fetch_array($query);

    print <<<HERE
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="3.php">
      <p><label>Введите название статьи:<br />
      <input  value="
    $array[title]" name="title" type="text" id="title" size="30" />
      </label>
      </p>
        <label>
        <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Сохранить изменения!" />
        </label>
      </p>
    </form>
    HERE;
    3.php
    ......
    Всего получаеться 3 файла, если можно эту проблему решить с помощью одного - с радостью выслушаю
     
    #15948 Andres, 27 Jul 2010
    Last edited: 28 Jul 2010
  9. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    А вчем проблема?Надо все в один файл склеить?
    Так не катит:
    PHP:
    switch($_GET['mode']){
    case 
    "1":
    $query mysql_query("SELECT title FROM table WHERE id='$id' ");
     
    $array mysql_fetch_array($query);

    print <<<HERE
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="1.php?mode=2">
      <p><label>Введите название статьи:<br />
      <input  value="
    $array[title]" name="title" type="text" id="title" size="30" />
      </label>
      </p>
        <label>
        <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Сохранить изменения!" />
        </label>
      </p>
    </form>
    HERE;
    break;
    case 
    "2":

    3.php
    .......

    break;
    default:
    $query mysql_query("SELECT id,seria FROM table");
    while(
    $array mysql_fetch_array($query));
     
    printf("<a href='2.php?id=%s&mode=1'>%s</a>",$array["id"],$array["seria"]);
    }
    }
     
  10. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    а не проще просто склеить?
    PHP:
    $query mysql_query("SELECT id,seria FROM table"); 
    $array mysql_fetch_array($query); 

    do{ 
     
    printf("<a href='2.php?id=%s'>%s</a>",$array["id"],$array["seria"]); 

    while(
    $array mysql_fetch_array($query));

    $query mysql_query("SELECT title FROM table WHERE id='$id' "); 
     
    $array mysql_fetch_array($query); 

    print <<<
    HERE 
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="3.php"
      <
    p><label>Введите название статьи:<br /> 
      <
    input  value="$array[title]name="title" type="text" id="title" size="30" /> 
      </
    label
      </
    p
        <
    label
        <
    input type="submit" name="submit" id="submit" value="Сохранить изменения!" /> 
        </
    label
      </
    p
    </
    form
    HERE
     
  11. melky

    melky New Member

    Joined:
    7 Apr 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    в пхп есть функция, возвращающая строку посимвольно?
    просто, этот код.. какое-то изнасилование. помогите пожалуйста

    Code:
    $da = 'simple string';
     for ($i=0, $k = array();$i<strlen($da);$i++) $k[$i] = substr($da, $i, 1);
       for($i=0, $l='';$i<count($k);$i++) $l .= 'l'.$k[$i].'f';
    echo $l;...
    ну, вкратце если говоря, надо добавить символов во обе стороны буквы в строке.
     
  12. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    melky
    PHP:
    $txt 'Some string';
    $letter 'l';

    for (
    $i=0$txt_len strlen($txt), $result ''$i<$txt_len;$i++)
    {
    $result .= $letter.$txt[$i].$letter;
    }

    echo 
    $result;
     
    _________________________
    1 person likes this.
  13. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    Вопрос не в том разделе:
    PHP:
    preg_match("#<div style=\"lalala\">(.+)</div>#iUm"$text$matches);
     
    #15953 SHiNiGaMi, 28 Jul 2010
    Last edited: 28 Jul 2010
  14. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    тогда в printf ссылку надо ставить на эту же страницу?
    PHP:
     printf("<a href='2.php?id=%s'>%s</a>"
     
    1 person likes this.
  15. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    ага.
     
  16. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Нихера не катит. Я для вап сайта делаю, может в этом проблема.
    Может сделать три файла и всё? Только на втором шаге у меня в поле не отображаються данные(тайтл) с таблицы, я не понимаю почему, смотри:
    1.php
    PHP:
    $query mysql_query("SELECT id,seria FROM table");
    $array mysql_fetch_array($query);

    do{
     
    printf("<a href='2.php?id=%s'>%s</a>",$array["id"],$array["seria"]);
    }
    while(
    $array mysql_fetch_array($query));
    Второй 2.php
    PHP:
    $query mysql_query("SELECT title FROM table WHERE id='$id' ");
     
    $array mysql_fetch_array($query);

    print <<<HERE
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="3.php">
      <p><label>Введите название статьи:<br />
      <input  value="
    $array[title]" name="title" type="text" id="title" size="30" />
      </label>
      </p>
        <label>
        <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Сохранить изменения!" />
        </label>
      </p>
    </form>
    HERE;
    В цикле выводит все ссылки со своим идентификатором, нажимаю на сылку - переходит на 2.пхп все правильно, только вот в поле не подставляеться значение
     
  17. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    а проверь исходники, он имя переменной вместо ее значения не подставляет?
     
  18. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Он вообще ничего не подставляет, там тупо пустота, думал, может поле что-то тупит, прописал value свое значение - отображает, а этот массив не
     
  19. -=Zhenek=-

    -=Zhenek=- Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Dec 2007
    Messages:
    271
    Likes Received:
    76
    Reputations:
    1
    Глупый вопрос,но все-же

    есть в переменной данные такого типа : blabla@mail.ru,alal@mail.ru,h@mail.ru

    вот нужно как-то вызвать для каждого мыла функцию..

    PHP:
    list($mail) = explode(",",$mail_list);
    разделить можно, а что дальше(
    Голова не варит совсем((


    и подскажите что лучше 10 раз отправить письмо или один раз но в списке получателей вписать 10 писем?
     
  20. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    PHP:
    $mail_array explode(","$mail_list);
    foreach(
    $mail_array as $key => $value)
    {
       
    for_mail($value);
    }
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.