[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Deani

    Deani New Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как в консольном PHP сделать чтобы он не выводил все значения
    for($i=0;$i<100000;$i++) echo $i;
    а только считал (чтобы одно число заменялось на второе), и в конечном итоге вывел последние?
     
  2. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    PHP:
    for($i=0;$i<100000;$i++){} echo $i;
     
  3. Deani

    Deani New Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Нужно чтобы оно работало как счетчик
     
  4. roxblnfk

    roxblnfk Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2010
    Messages:
    189
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    19
    пиши на яве
    // ой.. консольный режим, не заметил
     
    #16424 roxblnfk, 5 Sep 2010
    Last edited: 5 Sep 2010
  5. 0ldbi4

    0ldbi4 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2008
    Messages:
    264
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    10
    2 Deani
    Я так понял ты хочешь что бы экран очищался и появлялось новое число?
    В консольном пхп не силен но откопал что то ..

    PHP:

    for($i=0;$i<100000;$i++){
    system("command /C cls");
    }; 
    echo 
    $i;  

     
  6. Deani

    Deani New Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Спасибо. Я и забыл про функцию system__))
     
  7. djpasica

    djpasica Banned

    Joined:
    23 May 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    100
    Reputations:
    -4
    1) есть список чисел, нужно рандомно оттуда вибрать число...
    2) есть число 390325902523 нужно розделить его точками вида 90.325.902.523 начиная с права
     
  8. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    1)mt_rand(0,count(array_values($array))-1);
    2)strrev, str_split, implode(),strrev
     
    1 person likes this.
  9. #Wolf#

    #Wolf# Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2008
    Messages:
    375
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    16
    PHP:
    $text "12345678";

    function 
    format($number) {
        while (
    true) {
            
    $replaced preg_replace('/(-?\d+)(\d\d\d)/''$1.$2'$number);
            if (
    $replaced != $number) {
                
    $number $replaced;
            } else {
                break;
            }
        }
        return 
    $number;

    echo 
    format($text);
     
    1 person likes this.
  10. djpasica

    djpasica Banned

    Joined:
    23 May 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    100
    Reputations:
    -4


    PHP:
    $i 1;
    while (
    $i 100)
    {
      
    $a rand(12,18);
       
    $c 3;
       while (
    $c $a
       {
        
    $b rand(0,1);
        echo 
    $b.'<br/>';
        
    $c++; 
       }
      
    $i++;
    }
    есть такая штука... но никак не могу в нее впаять функцию...
    // число надо запхать в $b
     
    #16430 djpasica, 5 Sep 2010
    Last edited: 5 Sep 2010
  11. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    PHP:
    $arr = array(1,2,3,4,5,6,7,8);
    echo 
    $arr[array_rand($arr)];
    PHP:
    $num 390325902523;
    echo 
    number_format((string)$num0',''.');
    Што?
     
    _________________________
    2 people like this.
  12. djpasica

    djpasica Banned

    Joined:
    23 May 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    100
    Reputations:
    -4

    если число генерируетса, вида

    PHP:
    $arr = array(15,18,21,24); 
     
    $c 3;
     
    $text rand(0,1);
     while (
    $c $arr[array_rand($arr)]) 
     {
       
    $b rand(0,1);
       echo 
    $b
       
    $c++; 
      }
     
  13. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    А где консеквент?
     
    1 person likes this.
  14. OdaN

    OdaN Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Mar 2006
    Messages:
    192
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    1
    Подскажите пожалуйста: есть огромный файл, больше 15Гб, который надо пропарсить, как лучше? file() я насколько понимаю сразу все в массив попытаеться загрузить, пока память не кончиться... или оно будет по порядку обрабатывать? или как лучше это реализовать? =)
     
  15. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Как средствами пхп/курл проверить прокси на:
    валидность (работает ли он,и отображает ли именно ту страницу,что надо)
    анонимность (скрытие настоящего IP адреса)
    ?
     
  16. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    попробуй в цикле по одной строке считывать и обрабатывать
    PHP:
    $fh fopen("dump.txt","r");
    while(!
    feof($fh))
    {
       
    $line fgets($fh);
       
    //тут парсим...
    }
     
  17. Winst0n

    Winst0n Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2008
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    foreach ($player_list as $player)
    {
    $players = $player[name].',';
    }
    echo $players;

    как сделать что бы echo $players; после цикла вывел всех плееров, а не последнего ?
     
  18. Byte_

    Byte_ Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2008
    Messages:
    143
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    PHP:
    foreach ($player_list as $player)
    {
    $players .= $player[name].',';
    }
    echo 
    $players;
     
  19. Winst0n

    Winst0n Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2008
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    спасибо. но тогда возникает другая проблема... т.к. цикл находиться в цикле, получается что то типо

    1сервер: 1 плеер, 2 плеер, 3 плеер,
    2сервер: 1 плеер(с первого сервера), 2 плеер(с первого сервера), 3 плеер(с первого сервера), а потом уже идут плееры со второго сервера,

    Code:
    212.42.38.84:7777:Gribo4eG,[ESK]matrix,
    77.220.180.128:7777:Gribo4eG,[ESK]matrix,Rick_Felkone,Yury_Tsybin,Anton_Silvestrov,
    212.154.211.75:7777:Gribo4eG,[ESK]matrix,Rick_Felkone,Yury_Tsybin,Anton_Silvestrov,[aMs]EVIL,zMEy,
    а должно быть
    Code:
    212.42.38.84:7777:Gribo4eG,[ESK]matrix,
    77.220.180.128:7777:Rick_Felkone,Yury_Tsybin,Anton_Silvestrov,
    212.154.211.75:7777:[aMs]EVIL,zMEy,
     
    #16439 Winst0n, 9 Sep 2010
    Last edited: 9 Sep 2010
  20. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    сохраняй переменную $players до следующей итерации и когда она пройдет, соедини их в массив а затем выбери уникальные, типа:
    PHP:
    $old_players;//список игроков с 1 серва
    foreach ($player_list as $player

      
    $players .= $player[name].','
    }
    $old_players substr($old_players,0,strlen($old_players)-1);
    $players substr($players,0,strlen($players)-1);
    $players_array array_merge(explode(',',$players),explode(',',$old_players));
    $end_array array_unique($players_array); 
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.