[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Тогда уж
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Site some Hello, World!</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $all = 0;
    
    $Arr=array(
        'boat_count'=>array(5.5,0,'Човен'),
        'milk_count'=>array(6,0,'Молоко'),
        'woter_count'=>array(4,0,'Вода'),
        'jusi_count'=>array(7,0,'Сік'),
        'boat_count'=>array(12,0,'Презервативи'));
    ?>
    <form action="index.php" method="post">
    <table border="1">
    <tr>
    <td>Назва</td>
    <td>Ціна</td>
    <td>Кількість</td>
    <td>Всього</td>
    </tr>
    <?
    foreach($Arr as $K=>$V){
        $v = &$Arr[$K];
        $cst=0;
        if(isset($_POST[$K]))if(intval($_POST[$K])>0){
            $v[1]=intval($_POST[$K]);
            $cst=$v[1]*$v[0];
        }
    ?>
    <tr>
    <td><?=$v[2]?></td>
    <td><?=$v[0]?></td>
    <td><input type="text" name="<?=$K?>" size="5" value="<?=$v[1]?>" /></td>
    <td><?=$cst?></td></tr>
    <? 
    $all+=$cst;
    } ?>
    <tr>
    <td colspan="3">Всього</td>
    <td><?=$all?></td>
    </tr>
    </table>
    <br /><input type="submit" value="GO!" name="submit" />
    </form>
    </body>
    </html>  
    
     
  2. roxblnfk

    roxblnfk Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2010
    Messages:
    189
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    19
    тогда уж <form action="index.php" method="post"> и т.д. до </tr> ставить сразу после <body> ;)
    а вместо <? писать <?php
    думаю цель была автоматизировать процесс а не опптимизировать на тысячную долю секнуды
     
  3. noswear

    noswear New Member

    Joined:
    14 Sep 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите создать скрипт, желательно на php для удаления всех пробелов в тексте
     
  4. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    так?
    PHP:
    $text 'test test test test';
    echo 
    str_replace(' ','',$text);
     
  5. tesak

    tesak New Member

    Joined:
    14 Sep 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а может так?
    PHP:
    $file file_get_contents('file.txt');
    $file preg_replace("#[\t]#"""$file);
    print 
    $file;
     
  6. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20


    И зачем тут регулярка?
     
  7. Vlad&slav

    Vlad&slav Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    9
    или

    PHP:
    $text 'test      e e test  test     test';
    $i=0;
    while(
    $i<30)
    {
      
    $text=str_replace(' ','',$text);
      
    $i++;
    }
    echo 
    $text;
    или

    PHP:
    $text 'test      e e test  test     test';
    $text=preg_replace('/\s+/','',$text);
    echo 
    $text;
    вы прям хакиры)))
     
  8. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,030
    Likes Received:
    913
    Reputations:
    199
    Оба варианта не верны, задача стоит удалить пробелы а не разрывы строк. 1-й вариант подходит, но зачем там цикл если простого
    PHP:
    $text=str_replace(' ','',$text);
    хватает с головой.
     
    _________________________
  9. Gusev

    Gusev Banned

    Joined:
    4 Sep 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    -5
    не прав.

    Ну не скажи. Всё таки больше информации будет и так далее (разобраться во всяком случаи второй раз будет легче)
     
  10. Tesson

    Tesson Banned

    Joined:
    27 Dec 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    0
    как сюда

    <input type="image" src="images/checkcode.png" id="checkcode" />

    добавить ссылку check.php? :)
     
  11. OSW

    OSW Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    325
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    7
    ммм..
    <form action="check.php">
    не?
     
  12. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,030
    Likes Received:
    913
    Reputations:
    199
    пример приведи, я ничего не понял из вышесказанного
     
    _________________________
    1 person likes this.
  13. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    А чем мой вариант не понравился тогда? :)


    Tesson, тебе нужно, чтоб клик по этой конструкции вёл на check.php ?


    Кстати. Как сделать редирект с передачей REFERER ? при header('location:...') рефка теряется.
    Вышел из ситуации созданием ссылки и эмуляцией клика по ней яваскриптом - но это костыль...
     
  14. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    может курлом с CURLOPT_FOLLOWLOCATION = 1 заходить и в CURLOPT_REFERER прописать $_SERVER[HTTP_REFERER]?
     
  15. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Скажите, пожалуйста, как cURL'ом вообще можно сделать редирект?
     
    #16475 mailbrush, 18 Sep 2010
    Last edited: 18 Sep 2010
  16. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    я имел ввиду заходить через курл на готовый редирект, а не делать его
     
  17. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,030
    Likes Received:
    913
    Reputations:
    199
    Я где-то написал что ваш вариант не нравиться? Он самый верный.
     
    _________________________
  18. SQLHACK

    SQLHACK Остались только слоны

    Joined:
    27 Sep 2006
    Messages:
    437
    Likes Received:
    372
    Reputations:
    407
    понял
     
    _________________________
    #16478 SQLHACK, 18 Sep 2010
    Last edited: 18 Sep 2010
  19. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    А смысл? Если надо, как я понял, пользователя перенаправлять на URL с сохранением реферера, а не программно заходить туда.
     
  20. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    SHiNiGaMi, чё-то я тоже не уловил смысл.
    mailbrush правильно сказал, нужно перекинуть юзера на URL с сохранением рефки.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.