[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Да, все верно. Но http://habrahabr.ru/blogs/php/67180/
     
  2. kndr23

    kndr23 New Member

    Joined:
    8 Apr 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    конечно не забыл
     
  3. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    ты не сделал случайно это?
    PHP:
    print <<<END
    header("Location: page.php");
    END
     
  4. zahvat

    zahvat New Member

    Joined:
    5 Oct 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте участники форума, никак не могу решить проблему, уже кипит голова.
    PHP:
    <form action = '' method = 'post'>
    <input type = 'text' name = 'text' size = '20'>
    <input type = 'submit' value = 'Generate'>
    </form>
    <?php
    $file 
    file ('links.txt'); 

    if (isset(
    $file) && count($file)>0)
    {
    $text $_POST['text'];
      foreach (
    $file as $links)
      { 
       echo 
    "<a href = '$links'>$text</a></br>"
      } 
    }
    else
    {
      die(
    "<font color = 'red' size = '4px'>Файл со ссылками links.txt пустой или отсутствует!</font>");
    }
    ?>
    Надо чтобы код не отображал ссылки с выбранным текстом, а выдавал сам HTML код для вставки на сайт, то есть результат в браузере должен быть как в исходнике

    <a href = 'http://ya.ru'>antichat</a></br>
    <a href = 'http://google.com'>antichat</a></br>
    <a href = 'http://mail.ru'>antichat</a></br>

    Заранее спасибо за внимание.
     
  5. bjong

    bjong Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2003
    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    18
    Если я правильно понял - то можно так:
    echo "<xmp><a href = '$links'>$text</a></xmp></br>";
    Ну или замена на спец символы, например так:
    echo "&lt;a href = '$links'>$text&lt;/a></br>";
     
    #17045 bjong, 26 Nov 2010
    Last edited: 26 Nov 2010
  6. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,990
    Likes Received:
    884
    Reputations:
    198
    PHP:
    <?php
    $link 
    'ya.ru';
    $text 'яндекс';
    echo 
    htmlspecialchars("<a href = '$link'>$text</a></br>");
    ?>
    результат:
     
    _________________________
  7. suziko

    suziko New Member

    Joined:
    24 Nov 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    -=Zhenek=-
    в файле postcp.php, посмотрите скрипт что не порядке помогите ребята. :eek:

     
  8. vlastxak

    vlastxak Banned

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите как сделать так чтобы содержимое этого скрипта находящегося по адресу http://www.uin-online.ru//icqlist.php показывалось на главной странице http://www.uin-online.ru/ в том месте где написано ВОТ ТУТ,ну то есть чтобы пользователи когда зашли на мой сайт и сразу увидели уины .про фрейм я знаю,но он уже не актуален.каким еще способом скрипт можно вывести на главную страницу в то окно?Заранее большое спасибо.
     
  9. bjong

    bjong Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2003
    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    18
    Ajax
     
    1 person likes this.
  10. h00lyshit!

    h00lyshit! [From Nobody To Root]

    Joined:
    10 Sep 2009
    Messages:
    289
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    195
    В нужном месте include('icqlist.php');
     
  11. cardons

    cardons Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jul 2005
    Messages:
    789
    Likes Received:
    327
    Reputations:
    83
    Подскажите в чем проблема есть код который парсит из фтп логин,пасс,серв. Тестирую на денвере.
    Первый код пашет нормально и выпаршивает эти данные. Но когда я добавляю этот код в цикл который построчно читает данные из файла то данный код не пашет.
    Вот код. Пашет нормально.
    Code:
    <?
    $ftp = "ftp://login:pass@serv:21";
    preg_match("#^(?:ftp\://)?([a-z0-9\!\@\#\$\%\^\&\*\(\)\`\~\-\_\=\+\\/\|\[\]\{\}\;\:\'\"\,\.\<\>\//\?\№]+)\:([a-z0-9\!\@\#\$\%\^\&\*\(\)\`\~\-\_\=\+\\/\|\[\]\{\}\;\:\'\"\,\.\<\>\//\?\№]+)@([a-z0-9\-\.]+)(?:\:\d+)?$#i", $ftp, $m);
        $ftp_user_name = $m["1"];
        $ftp_user_pass = $m["2"];
        $ftp_server =  $m["3"];  
    echo "$ftp_server <br>";
    echo "$ftp_user_name <br>";
    echo "$ftp_user_pass <br>";
    ?>
    
    Код который не пашет.
    Code:
    <?php 
    
    $file = fopen ("1.txt", "r");
    while (!feof ($file)) {
        $ftp = fgets($file, 4096);
    $res = preg_match("#^(?:ftp\://)?([a-z0-9\!\@\#\$\%\^\&\*\(\)\`\~\-\_\=\+\\/\|\[\]\{\}\;\:\'\"\,\.\<\>\//\?\№]+)\:([a-z0-9\!\@\#\$\%\^\&\*\(\)\`\~\-\_\=\+\\/\|\[\]\{\}\;\:\'\"\,\.\<\>\//\?\№]+)@([a-z0-9\-\.]+)(?:\:\d+)?$#i", $ftp, $m);
        $ftp_user_name = $m["1"];
        $ftp_user_pass = $m["2"];
        $ftp_server =  $m["3"];  
    echo "$ftp_server <br>";
    echo "$ftp_user_name <br>";
    echo "$ftp_user_pass <br>";
        
    }
    fclose ($file); 
    
    
    
    ?>
    
     
  12. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    2cardons
    PHP:
    <?php
    $ftp_filelist 
    file('1.txt');
    foreach(
    $ftp_filelist as $line) {
        
    $arr parse_url($line);
        echo 
    "Server: ".$arr['host']."; User: ".$arr['user']."; Pass: ".$arr['pass'].";<br />";
    }
    ?>
     
  13. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,990
    Likes Received:
    884
    Reputations:
    198
    зачем регуляркой делать, ведь можно explode() будет быстрее работать.
     
    _________________________
  14. Tpocmb

    Tpocmb New Member

    Joined:
    22 Oct 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, как можно использовать файл php находящийся на чужом сервере с помощью cURL на своем сервере?
     
  15. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    340
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    Мб удобнее будет file_get_contents ?
     
  16. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    Добрый день, уважаемые.

    Есть такая задача. В текстовом файле есть список доменов. Каждый домен с новой строчки. Необходимо PHP скриптом спарсить все домены в массив. Помогите пожалуйста.
     
  17. GRRRL Power

    GRRRL Power Moderator

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    PHP:
    <?php
    $domain_array 
    array_map('trim'file("file.txt"));
    ?>
     
    _________________________
    1 person likes this.
  18. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Скажите пожалуйста, как сделать, чтобы слово которое нашло в поисковике вивыдилось на екран жирным? Вот кусок кода:

    ...
    HTML:
    $text=explode(" ",$search);
    
    $a=mysql_query("SELECT * FROM books WHERE bname LIKE '%$text[0]%' AND bname LIKE '%$text[1]%' AND bname LIKE '%$text[2]%'",$session) or die (mysql_error());
    $b=mysql_query("SELECT * FROM books WHERE (bname LIKE '%$text[1]%' AND bname LIKE '%$text[2]%') OR (bname LIKE '%$text[0]%' AND bname LIKE '%$text[2]%') OR (bname LIKE '%$text[0]%' AND bname LIKE '%$text[1]%')",$session) or die (mysql_error());
    $c=mysql_query("SELECT * FROM books WHERE (bname LIKE '%$text[0]%') OR (bname LIKE '%$text[1]%') OR (bname LIKE '%$text[2]%')",$session) or die (mysql_error());
    
    while($b1=mysql_fetch_row($a)){
    			print "$i. $b1[1]<br>";
    		$i++;			     } 
    
    		while($b2=mysql_fetch_row($b)){
    			print "$i. $b2[1]<br>";
    		$i++;			     } 
    
    		while($b3=mysql_fetch_row($c)){
    			print "$i. $b3[1]<br>";
    		$i++;			     }
    ...

    Нужно чтобы светилось $text[0]...$text[2]. Пасибо зарание
     
  19. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    Спасибо, и еще вопрос. Вот теперь у меня в массиве есть список доменов. Теперь мне надо перейти на определенный адрес URL, в 1 поле вбить первый элемент массива, т.е. первый домен, и нажать кнопку "submit", и так надо повторить для всех имеющихся в массиве доменов, т.е. походу зациклить while $i <= count($domain_array); Как это осуществить?
     
  20. Фараон

    Фараон коКотэ Of Antichat

    Joined:
    7 Nov 2010
    Messages:
    154
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    83
    PHP:
    <?
    $f file("domain.txt");
    echo 
    $f[0];
    ?>
    Нумерация начинается с 0.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.