[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    на сколько я знаю, там отображаются только локальные картинки. если человек кликнет по левой ссылке - другое дело.
     
  2. Sstrange

    Sstrange New Member

    Joined:
    18 Nov 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вы поможете?
     
  3. Sstrange

    Sstrange New Member

    Joined:
    18 Nov 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вы имеете ввиду, что зайти по ссылке и посмотреть страницу пользователя кто заходил?
    Так я знаю кто -мне над узнать с какого компа он сидит. Если интересна ситуация пиши личку
     
  4. FewG

    FewG Member

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    136
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Сидел испытывал разные коды и пришёл у вопросу, что лучше использовать с переменными:

    • " . $config['variable'] . "

    или все же

    • {$config['variable']}

    В принципе, большой то разницы быть не должно, кто что использует?
     
  5. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,029
    Likes Received:
    913
    Reputations:
    199
    " . $config['variable'] . " читабельный код, а это очень важно.
    http://www.phpbench.com/
     
    _________________________
  6. snet

    snet New Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Я пользуюсь вторым вариантом, имхо так читабельнее + к тому же и удобнее.

    например гораздо быстрее написать это:
    "INSERT INTO `table` (`usern`,'textn') VALUES ('{$_SESSION['usr']}',`{$text_id_arr['pr_{$_SESSION['id']}_num']}`)"
    чем это:

    "INSERT INTO `table` (`usern`,`textn`) VALUES ('".$_SESSION['usr']."',`".$text_id_arr['pr_'.$_SESSION['id'].'_num']."`)"
     
    1 person likes this.
  7. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    как изменить кодировку страницы через РНР?
     
  8. h00lyshit!

    h00lyshit! [From Nobody To Root]

    Joined:
    10 Sep 2009
    Messages:
    289
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    195
    В начало исходника
    PHP:
    <?php header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); ?>
    Как вариант, средствами Apache, через .htaccess
    PHP:
    AddDefaultCharset UTF-8
     
    #17248 h00lyshit!, 26 Dec 2010
    Last edited: 26 Dec 2010
    5 people like this.
  9. snet

    snet New Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    нет, ты не прав
     
    1 person likes this.
  10. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    800
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    73
    Это всего-лишь имитация многопоточности.
     
  11. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    пробовал на кое-каком фрихосте так сменить (хост поддерживает .htaccess), почему-то не работает. В чем может быть причина?
     
  12. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    спасибо, помогло
     
  13. snet

    snet New Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    у меня вопрос, как настроить, чтобы автоматически через каждые 10 минут отправлялся запрос? Просто обновлять страницу?
    header('Refresh: ".10*60)?
    так? или все-таки правильнее по-другому?
    (под запросами и имеется ввиду запросы хттп)
     
  14. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    вообщето cron называется который есть на многих хостинга или ищи в инете кто предоставляет эту услугу
     
  15. snet

    snet New Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    спасибо! почти то что хотел, но он сильно усложняет задачу, приходится переделывать весь скрипт, создавать файлы и т.п..
    Дело в том что я пишу спамилку, и мне нужно чтобы через каждый цать секунд запрос повторялся.

    (спамилку пишу в целях познания нового, понятия системы)

    единственный вариант - это данные в сессию добавлять?
     
    #17255 snet, 26 Dec 2010
    Last edited: 26 Dec 2010
  16. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    800
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    73
    set_time_limit(0);
    ignore_user_abort(1);

    Цикл (Проверять условие при котором цикл повторяется) {
    Отправка запросов;
    sleep(N); //N - секунды
    }

    В условие поставь проверку наличие файла или чтение файла и если в файле в первой строке - 1 (единица) то цикл и скрипт останавливает.
    Если ты, даже закроешь браузер, процесс будет выполняться до тех пор пока не появится файл или единица в нужно файле (это опционально). Ну а вообще загрузишь сервер =|
     
  17. snet

    snet New Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    супер, спасибо, буду делать
     
  18. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    Что то у меня ступор, никак не могу придумать алгоритм :mad: хотя задача детская
    есть форма HTML с выбором из списка
    PHP:
    <dt><label for="input-select"></label></dt
            <
    dd
                <
    select name="cownt" id="input-select"
                    <
    option value="1000">1000 </option
                    <
    option value="5000">5000</option>
                    <
    option value="10000">10000</option>
                    <
    option value="20000">20000</option>
                    <
    option value="50000">50000</option>
                    <
    option value="100000">100000</option>
    далее идет цикл, и вот задача такая- выводить данные из цикла через каждые value= раз.....понимаю что надо какоето математическое действие проверки условия , но ,блин, не могу понять какое
    P.S. цикл в цикле устраивать- не вариант, чем меньше нагрузка и быстрее он будет работать- тем лучше
     
  19. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,029
    Likes Received:
    913
    Reputations:
    199
    Не совсем понял ТЗ, оно?

    PHP:
    <?php

    for ($i=0;$i<=100;$i++) {

    if(
    $i == 0)
    echo 
    $i.'<br>';

    }


    ?>
     
    _________________________
    1 person likes this.
  20. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    спасибо большое :) каменты у тебя в репке, а то я чуть костыли не начал подставлять :)
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.