[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Onkelz

    Onkelz New Member

    Joined:
    22 Sep 2010
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    ПРоблемка. НУжно срочно решить.

    В корне сайта лежат два файла .jar и jad . Как сделать чтобы, при переходе на них пример site.com/file.jar он скачивался , ато он открывается в виде текста.

    Очень благодарен буду за помощь
     
  2. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    PHP:
    header("Content-Disposition: attachment; filename=file.jar");
    Попробуй.
     
  3. Onkelz

    Onkelz New Member

    Joined:
    22 Sep 2010
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    Все оказалось тривиально, не пахало из-за настройки сервера на хосте
     
  4. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Спасибо, то, что было нужно
     
  5. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    тебе люди уже полноценную программу написали :D , вобщем по твоей затее поиском в текстовом файле нецелесообразно пользоваться, хотя это делается функцией array_search , для данного типа поиска лучше использовать SQL
    P.S. выложи свой вариант программы а мы подкорректируем :)
     
    6 people like this.
  6. Fooog

    Fooog Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Sep 2008
    Messages:
    309
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    12
    Kusto, Да, я и сам понимаю что это лучше через SQL. Но в моем случае надо именно через текстовик или например .php . :)
    За что я им очень благодарен. Особенно LStr1ke :)
     
    #17286 Fooog, 30 Dec 2010
    Last edited: 30 Dec 2010
  7. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Fooog ваше сообщение было удалено. Это НЕ тема, в которой делают скрипты вместо Вас. Если Вы не заметили название топика, то это: "
    PHP:
     Новичкам: [B][U]задаем вопросы[/U][/B]". Пожалуйста, прекращайте оффтопить и попрошайничать

    Нет, вы думаете самый умный? Откройте локальные правила раздела пункты 4 и 9. Я не понимаю, вы с настойчивостью террориста-смертника напрашиваетесь на бан?
     
    _________________________
    #17287 Gifts, 30 Dec 2010
    Last edited: 31 Dec 2010
  8. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Чтение файла
    Перебор массива строк
    Замена строки
    Сохранение в файл
     
  9. Raine

    Raine New Member

    Joined:
    14 Feb 2010
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    прочитал книжку по php, но кодить так и не научился. Не могу выполнить ни одну задачу из заказов. Беру книжку потолще, но там тоже оглавление, а пунктов необходимых для написания скрипта на заказ нет. Как учиться дальше?
     
  10. wolmer

    wolmer Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    445
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    9
    Ставить себе свои задачи, а не те задачи которые тебе поставят другие люди. (почему? а потому что только ты знаешь, что ты можешь выполнить а что нет) А потом эти задачи выполнять. (что не понятно - спрашивать (к примеру на форуме), все люди через проблемы так проходили) Тем самым образуется опыт. (да даже просто набрать hello world из книжки в редакторе - тоже какой то опыт я считаю (для новичка) (так что вариант прочитать книжку и не по практиковаться - отпадает (при условии если ты серьезно решил выучить язык)))
     
    1 person likes this.
  11. psQs

    psQs New Member

    Joined:
    6 Mar 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    День добрый. Всех с прошедшим.
    У меня вопрос. Следующий код должен менять тэги в mp3 файле:
    Нужно устанавливать модуль MP3_Id для PEAR.
    PHP:
    <?php
        
    require_once 'MP3/Id.php';
        
        
    $id3 = &new MP3_Id();
        
    $result $id3->read('file.mp3');
        echo 
    $id3->getTag('album');
        
        
    $id3->setTag('album','blablabla');
        
    $result $id3->write();
    ?>
    Выполняю в браузере. Все ок. Все делается как надо. Но при просмотре в проводнике...теги никоим
    образом не изменяются.
    В чем дело?
    ps: по возможности в личку ответьте.)
     
    #17291 psQs, 1 Jan 2011
    Last edited: 1 Jan 2011
  12. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Есть ли возможность организовать проверку статуса ICQ пользователя с помощью PHP?
     
  13. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=811033&postcount=4
     
  14. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    340
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    PHP:
    $uin 12111;

    $page file_get_contents('http://icq.com/people/'.$uin);
    preg_match'#<td class="sb-l2-r" id="big_status_line">(.+)</td>#'$page$array );

    echo (
    $array[1] == 'Как дела?') ? 'Статус отсутствует.' trim($array[1]);
    //На коленке
     
  15. =pandora=

    =pandora= New Member

    Joined:
    23 Nov 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    При установке сниффера Oza на хосте пишет следующее:

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/h/............../WWW/snfuser.class.php on line 7

    Это первые строки из snfuser.class.php. Подскажите пожалуйста как исправить ошибку.


    <?php

    session_set_cookie_params(0, "/", ".site.net");
    session_start();

    class User {
    public $id;
    public $username;
    public $password;
    public $email;
    public $icq;
     
  16. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    у тебя на сервере php4, который не понимает модификаторов доступа (public)
    лучше юзай другой хостинг
     
    1 person likes this.
  17. Onkelz

    Onkelz New Member

    Joined:
    22 Sep 2010
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    Подумал, что очень не хватает практики. С чего начать писать? ТОчнее что писать сначала, фантазии как-то мало. ГОстевухи или что? Подскажите .
     
  18. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Сделайте тему на любом форуме программерской тематики, в которой бесплатно пишите программы, которые реально нужны людям. Отличная боевая практика.
     
  19. J.U.M.P

    J.U.M.P Member

    Joined:
    8 Sep 2009
    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    4
    Поначалу я задавался таким же вопросом.
    Для меня практикой стало написание чата. Довольно интересная весчь :)
    Поначалу просто пишешь основную часть, а потом, если этого покажется мало, можешь смайлы добавить, авторизацию, админку, профили ну и т.д.
    Натренируешь руку а при необходимости можно и JavaScript и AJAX выучить и напихать в чат. Вобщем, тут уж как хватит фантазии :)
     
  20. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    РЕШЕНО

    Появилась проблема.
    Нужно реализовать постилку в ЖЖ.
    На странице http://www.livejournal.com/update.bml идёт постинг записи.
    При отправки записи отправляется переменная response.
    Она генерируется этим яваскриптом:

    HTML:
    var pass = loginform.password.value;
        var chal = loginform.login_chal.value;
        var res = MD5(chal + MD5(pass));
        loginform.login_response.value = res;
        loginform.password.value = "";  // dont send clear-text password!
    
    Не могу понять как сгенерировать значение этой переменной.
     
    #17300 programming, 5 Jan 2011
    Last edited: 5 Jan 2011
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.