[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Спасибо большое, все получилось
     
  2. snet

    snet New Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    programming. vot tak
    Code:
    $pass=$_POST['password'];
    $chal=$_POST['login_chal'];
    $res=md5($chal+md5($pass));
    
    $res i budet peremennoi response. sgenerirovannoi na php
     
  3. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    snet
    Значение login_chal нужно парсить и хешировать с паролем до отправки.
     
  4. necroleptick

    necroleptick Member

    Joined:
    3 Jan 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    конкатенация строк в php выполняется с помощью точки
     
  5. necroleptick

    necroleptick Member

    Joined:
    3 Jan 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    странный вопрос... теория никогда не заменит практику качай иде типа нетбнса и начинай пимсать гостевую на файлах
     
  6. randman

    randman Members of Antichat

    Joined:
    15 May 2010
    Messages:
    1,366
    Likes Received:
    608
    Reputations:
    1,101

    PHP:
    $pass=$_POST['password'];
    $chal=$_POST['login_chal'];
    $res=md5(''.$chal.md5($pass).'');
     
    1 person likes this.
  7. OMEGA~

    OMEGA~ New Member

    Joined:
    16 Sep 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как осуществить поиск слова в тексте и добавления к нему слудущие N знаков, запписать в файл чтоб каждая полученная фраза с новый строки

    ну к примеру текст "с новым годом ачат, с новым счастьем, уря, уря, уря"
    нужно найти все "новым" и записать в файл добавляя к нему 5 следущих знаков
    должно получиться следущие

    новым годо
    новым счас
     
  8. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    OMEGA~
    Ищи регуляркой "#(новым .{5})#i"
     
  9. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    OMEGA~
    читал твою тему, скрипт будет примерно такой:
    PHP:
    <?php
    $text 
    file_get_contents("http://site.ru");
    $fh fopen("log.txt,"w");
    while(preg_match("
    #http://site.ru/\d{7}#is",$text,$matches))
        
    fwrite($fh,$matches[0]."\r\n");
    fclose($fh);
    ?>
     
    #17309 SHiNiGaMi, 7 Jan 2011
    Last edited: 7 Jan 2011
  10. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    такой вопрос... может кто и ответит))
    Парсер через DOM извлекает div с html кодом ($node).
    Если забрать содержимое так
    $html = $node->nodeValue;
    , то в $html попадает чистый текст, а мне нужен html код
     
  11. snet

    snet New Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    PHPdreamer, dumau chto skazat "kod v studiu" tut kakraz v temu.
    esli bi ya ne znal chto ti ne novichok ya bi sprosil kakim obrazom ti proveraesh soderzhimoe peremennoi.
     
  12. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    snet, думаю кто шарит в DOM понял бы о чем речь и без этого...
    кода много, изображу суть таким образом
    PHP:
    $this->dom = new DOMDocument();
    @
    $this->dom->loadHTML$file_contents ); //$file_contents - код в формате string
    $divs $this->dom->getElementsByTagName('div');
    $node $divs->item(0);
    echo 
    $node->nodeValue;
     
  13. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    Такой вопрос, как в пыхе сделать так, чтоб в html допустим ставишь {title} и там отображалось значение заданной переменной. Пока в шаблонах вызываю с использованием конструкций <?=$title?> и <?php echo $title; ?> - некрасивый код :(
     
  14. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    PHP:
    echo str_replace("{title}",$title,"hello world ... title={title}");
     
  15. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    используй шаблонизатор: Smarty, TinyButStrong или напиши свой собственный
     
  16. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    LStr1ke, phpdreamer
    Мужики, а это сильно будет тормозить сценарий? И что лучше использовать в плане скорости работы {} , <?=?> или <?php echo; ?> ?
     
  17. necroleptick

    necroleptick Member

    Joined:
    3 Jan 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    смарти это ужас... мне вообще непонятно с какой целью тот создан и где там разделение логики и дизайна, если в самих шаблонах управляющие конструкции и логика, по мне лучше евалом пхп код выполнять
     
  18. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    конечно лучше <?php echo; ?>
    все остальные извращения придуманы для удобства дизайнеров
     
  19. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    PHP:
    <?PHP 
    function ()
    {

    $arr = Array('Cыр','Колбаса','Яблоко','Мандарин');

    echo 
    $arr[0];
    echo 
    $arr[1];
    echo 
    $arr[2];
    echo 
    $arr[3];
    echo 
    $arr[4];
    }

    a();
    ?>
    как из функци вытащит определенный массив?
    пример echo $arr[3];
     
  20. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    PHP:
    <?PHP  
    function mass($key

    $arr = Array('Cыр','Колбаса','Яблоко','Мандарин'); 
    return 
    $arr[$key];

    echo 
    mass(1); 
    ?>
    Это?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.