[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. snet

    snet New Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    ya napisal spamilku na otsvet.mmail.ru. kto mne pomojet podpravit kod i otvetit na paru voprosov? aska v profile.
     
    #17321 snet, 7 Jan 2011
    Last edited: 7 Jan 2011
  2. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    phpdreamer, спасибо за помощь. Эта игра не стоит свеч :)
     
  3. OMEGA~

    OMEGA~ New Member

    Joined:
    16 Sep 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не совчсем понятно что к чему
     
  4. necroleptick

    necroleptick Member

    Joined:
    3 Jan 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    я сам могу спамилку написать, что у тебя не работает выкладывай тут я скажу что не так
     
  5. necroleptick

    necroleptick Member

    Joined:
    3 Jan 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    надо $arr static объявить это совет по гомнооптимизации а то школота на гомнокоде сейчас побежит опубликует
     
  6. snet

    snet New Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    necroleprick, все у мена работает. мне не нравитса код , много прегматчеи, которие ухудшают скорость его виполнения, и которыми, мне кажется, как-то можно обоитись. вопросы у меня такие, которие легче обсуждат через icq
    и ешо я пока не опредилилса как запустит ее, чтобs она уже полноценно работала. мне советовали программу cron.
    + плус я хотел както взаимосвязат спамилку со своим ауторегером маил.ру
    уима вопросов может появится)
    в аске мало контактов кому их мойно позадават.
    поетому вот ишу человека с крепкими нервами и свободним временем)

    //Gifts: http://translit.ru ваш друг должен быть
    //snet: sps, no stalo vigladit kakbudto pisal kakoito nerusskii selyanin
     
    #17326 snet, 7 Jan 2011
    Last edited: 10 Jan 2011
  7. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    там http://site.ru замени на свой путь, и в регулярке замени на то, что нужно, там если я правильно понял будет регулярка:
    PHP:
    "#http://сайт\.ru/game\.php\?village=38333&&id=\d{7}#iUs"
     
  8. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    PHP:

    <?php
    function ($key)
    {

    static 
    $arr = Array('Cыр','Колбаса','Яблоко','Мандарин');  
    return 
    $arr[$key]; 

    for(
    $i=1$i<=10$i++)
    {
    echo 
    $i;
    }

    }

    echo 
    a(1);

    ?>

    как вызвать цикл for который находиться в функции на echo?

    желательно все было в одном функ :rolleyes:
     
    #17328 Nelz., 8 Jan 2011
    Last edited: 8 Jan 2011
  9. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    803
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    Nelz., функция завершает работу на строке

    return $arr[$key];

    если тебе нужно, пробежаться ещё и по циклу, поставь return $arr[$key]; после цикла...
     
  10. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    покажи вес пример на коде
    ещо если было if и while в функц как их вызвать если в самом функ массив?
     
    #17330 Nelz., 8 Jan 2011
    Last edited: 8 Jan 2011
  11. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    803
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    PHP:
    <?php 
    function ($key


    static 
    $arr = Array('Cыр','Колбаса','Яблоко','Мандарин');   


    for(
    $i=1$i<=10$i++) 

    echo 
    $i


    return 
    $arr[$key];  



    echo 
    a(1); 

    ?>
     
    3 people like this.
  12. CheatXX

    CheatXX New Member

    Joined:
    8 Jun 2009
    Messages:
    154
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    вообщем нужно сделать страницу что бы она ждала ПОСТ запроса и потом записывала значение которое пришло в переменную
    как ето можно сделать?
     
    #17332 CheatXX, 9 Jan 2011
    Last edited: 9 Jan 2011
  13. h00lyshit!

    h00lyshit! [From Nobody To Root]

    Joined:
    10 Sep 2009
    Messages:
    289
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    195
    PHP:
    <form action = '<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']);?>' method = 'post'> 
    <input type = 'text' name = 'text'> 
    <input type = 'submit'> 
    </form> 
    <?php 
    if(isset($_POST['text'])) 

     
    $text htmlspecialchars($_POST['text']);  

    ?> 
     
    #17333 h00lyshit!, 9 Jan 2011
    Last edited: 6 Feb 2011
  14. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    такой вопрос



    нужно сделать так
    штоб при нажатии на ссылку инклудилась страница

    тут как сделать?

    Code:
    <?
    session_start(); 
    if (isset($_SESSION['id'])) {
    
    include ("in.php");
    
    }
    else {
        die('Доступ закрыт.');
    }
    ?> 
    




    и тут как сделать?





    Code:
    <html>
    <body text ="withe" background="http://s2.hubimg.com/u/1542621_f520.jpg">
    
    <table cellspacng ="20"
    width ="160" border ="1"
    background="red">
    <tr bgcolor ="blue">
    <tr>
    <td>
    <?php include("priv.php"); ?>
            Добро пожаловать
    _______________________________________
    
    </td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td>
    
    <?php 
    include("infositevs.php");
     ?>
    </td> 
    </tr>
    
    <tr>
    <td>
    
    <?php 
    include("infositeop.php");
     ?>
    </td> 
    </tr>
    
    
    <tr>
    <td>
    пусто
    </td>
    </tr>  
    <tr>
    <td>
    пусто
    </td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td>
    
    
    </td>
    </tr>
    </table>
    <body>
    </html> 
    
     
  15. h00lyshit!

    h00lyshit! [From Nobody To Root]

    Joined:
    10 Sep 2009
    Messages:
    289
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    195
    PHP:
    <?php
    echo "<a href = 'script.php?action=logged'>главная</a>";
    if(isset(
    $_GET['action']) && $_GET['action'] == 'logged')
    include(
    'content.php');
    ?>
     
    #17335 h00lyshit!, 10 Jan 2011
    Last edited: 10 Jan 2011
  16. Kilroy-rus

    Kilroy-rus New Member

    Joined:
    17 Jun 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Уважаемые, как прописать в "страничке" на сайте чтобы при нажатии клавиши "отослать" введённые данные пользователем сохранялись на сайте в закрытой директории ?
    Извините если косноязычно, заранее спасибо за ответ.
     
    1 person likes this.
  17. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    все зависит как ты собираешся сохранять в БД или в текстовом файле, если в тексовом то просто принимаеш данные которые передаются постом *тут чтоб написать код надо видеть что пытаешся сохранить* ну и сохраняеш , желательно в пхп формате где первой строчкой лучше прописать <? exit; ?> это для того чтоб никто из-вне не мог прочитать данные которые сохраняеш
     
  18. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Помогите пожалуйста.
    Есть скрипт:

    <?php
    include('../includes/ds.php');
    include('../includes/functions.php');
    include('../includes/settings.php');

    $_basket_quantity = request_string('basket_quantity', '', null,null);
    $product_id = request_string('_product_id', '', null,null);
    $update = request_string('update', '', null,null);
    $_basketguid = $_COOKIE['basketguid'];
    $product_delete_id = request_string('product_delete_id', '', null,null);

    if($update){
    $ds = new DS();
    $sql_update = "UPDATE basket SET basket_quantity='$_basket_quantity' WHERE product_id='$product_id' ";
    $ds->execSQL($sql_update);
    }

    if($product_delete_id){
    $ds = new DS();
    $sql_delete = "DELETE FROM basket WHERE product_id='$product_delete_id' ";
    $ds->execSQL($sql_delete);
    }
    $ds2 = new DS();
    $sql_query = "SELECT * FROM basket WHERE basket_guid='$_basketguid' ORDER BY basket_id";
    $ds->querySQL($sql_query);
    print "<form action='xt_basket.php' method='POST' name = 'form_update' ><table border=0><tr><td>Quantity</td><td align = 'center'>Name product</td><td align = 'center'>Price</td></tr>";

    while ($row = $ds->fetchRow()){
    $basket_id = $row["basket_id"];
    $_product_id = $row["product_id"];
    $basket_quantity = $row["basket_quantity"];

    $sql_sel = "SELECT * FROM products WHERE product_id=$_product_id";
    $ds2->querySQL($sql_sel);
    $row_products = $ds2->fetchRow();
    $row_guit = $row_products["product_guit"];
    $row_price = $row_products["product_price"];
    $price = $row_price * $basket_quantity;

    print "<tr>
    <td ><input type='text' name='basket_quantity' value = '$basket_quantity' size='4' ><input type='hidden' name='_product_id' value='$_product_id'></td>
    <td width = '300' align = 'center'>$row_guit</td>
    <td width = '100' align = 'center'>$price</td>
    <td><a href='$PHP_SELF?product_delete_id=$_product_id'><img src='del.jpg' alt='delete' border=0 align='center' ></a></td>
    </tr>";

    }
    print "<tr><td><input type='submit' name='update' value='update'></td></form>";
    print "</table>";

    ?>

    Мне нужно зделать апдейт елемента или несольких елементов при помощи одной кнопки, но у меня ничего не получаеться! Апдейтиться только последняя строчка. Помогите кто чем сможет! Зарание большое спасибо!
     
  19. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    Я бы посоветовал для начала проапдейтить знания русского языка, затем знания PHP и MySQL. Слишком невнимателен!
     
  20. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Конечно спасибо за такую существенную помощь! Критика - это хорошо, но для человека с Украины, который никогда в жизни не учил русский язык, такой уровень правописания вполне приличный! Я могу и по украински писать, но думаю так будет ещё не понятней!
    Дальше, я думал в этой теме можно задать вопрос и тебе на него попробуют дать ответ или же полезные ссылки, а не направлять у каталог - ищи сам!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.