[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. restart_05

    restart_05 Member

    Joined:
    5 May 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Спасибо! У меня функция просто есть не хотелось заного одномерный массив создавать
     
  2. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,002
    Likes Received:
    899
    Reputations:
    198
    http://php.net/manual/en/function.array-key-exists.php
     
    _________________________
  3. OnlyOn

    OnlyOn Banned

    Joined:
    18 Oct 2010
    Messages:
    256
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    36
    Опередил)) Я какраз искал эту функцию.

    Но что касается оптимизации - проще через if
     
  4. killrok6

    killrok6 New Member

    Joined:
    30 Jul 2010
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    guestbook

    Срочно нужна помощь! Недавно написал гостевую книгу, но при нажатии кнопки добавить, нечего не происходит (страница обновляется), а при переходе сразу на страницу gb.add
    Появляются ошибки:

    Код index.php:
    Код Guestbook.php:

    Код functions.php:

    Код error.php:

    Вообщем HELP!
     
  5. Bridun

    Bridun New Member

    Joined:
    3 Feb 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Постраничный вывод на файлах

    Привет всем помогите сделать постраничный вывод для гостевой
    Это сам вывод с гостевой как его разбить постранично потому что много собирается
    у тех примерах я шотоникак немогу разобраться молодой в этом деле

    PHP:
    <?php


    $message_file 
    file("engine/quest.csv");
    foreach(
    $message_file as $line)
    {
    $elem explode(";",$line);
    echo(
    "<tr>
    <td align=center valign=top colspan=2><b>Имя :</b> 
    $elem[1] ( <b>$elem[2]</b> )</td>

    </tr>
    <tr>

    <td align=center valign=top width=50%><b>E-mail :</b> <a href=mailto:
    $elem[3] target=_blank>$elem[3]</a></td>
    <td align=center valign=top width=50%><b>Сайт :</b> <a href=
    $elem[4] target=_blank>$elem[4]</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign=top colspan=2><div style=margin-left:20px; ><b>Вопрос </b>№ (
    $elem[0]$elem[5]</div></td>

    </tr>
    <tr>
    <td align=right valign=top colspan=2><small>Написано : 
    $elem[6]</small></td>

    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor=#E0F1F7 valign=top colspan=2 ><div style=margin-left:20px;><b><font color=red>
    $elem[7]</font></b></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign=top colspan=2 >&nbsp;</td>
    </tr>"
    );

    }
    echo(
    "</table>");


    ?>
    //Gifts: код следует оформлять в тег
    PHP:
     
    #17565 Bridun, 4 Feb 2011
    Last edited by a moderator: 4 Feb 2011
  6. cipa21

    cipa21 Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Apr 2009
    Messages:
    548
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    30
    Привет PHPшники!
    Суть вопроса, есть сайты A, B, C, D, E, F и т. д.
    и есть основной сайт W.
    Нужен код на php для вставки в страницы сайтов A, B, C и т.д. что бы при заходе на сайт пользователя, этот код брал ссылку из текстового файла с сайта W и выводил на главной странице в определенном месте. Возможно ли такое организовать?
     
  7. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    если все сайты твои- легко, готового решения не жди уж очень размытое ТЗ, если вопрос в том возможно или нет- да. возможно...
     
  8. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    После установки Drupal, при попытке посмотреть сайт на локалхосте вылазит вот эта ошибка

    PHP:
    Fatal errorAllowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 98304 bytesin C:\Program Files\VertrigoServ\www\drupal\modules\system\system.admin.inc on line 1368
    Как исправить ?
     
  9. h00lyshit!

    h00lyshit! [From Nobody To Root]

    Joined:
    10 Sep 2009
    Messages:
    289
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    195
    Необходимо увеличить количество выделяемой памяти.

    - В .htaccess

    PHP:
    php_value memory_limit 32M
    - В php.ini

    PHP:
    memory_limit 32M
    - В начало индексного файла вставить

    PHP:
    ini_set('memory_limit''32M');
     
    #17569 h00lyshit!, 4 Feb 2011
    Last edited: 4 Feb 2011
    2 people like this.
  10. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    -=ASSKAKO=- Гуглить не пробовали? http://www.blog.driversoft.net/kapcha-4d-na-php/
     
    _________________________
  11. Deani

    Deani New Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как перевести переодическую десятичную дробь в правельную дробь, то есть как узнать числитель и знаменатель?
    Например:
    0.333333 => 1/3
    0.666666 => 2/3
     
    #17571 Deani, 5 Feb 2011
    Last edited: 5 Feb 2011
  12. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    http://www.php.ru/manual/ref.gmp.html
    оно поддерживает функции работы с обыкновенными дробями.
     
  13. Deani

    Deani New Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ну ладно, а если, например, дробь 28/3 ,то как можно вычислить целую часть + числитель и знаменатель правильной дроби которая поучится
     
  14. luethus

    luethus New Member

    Joined:
    3 Sep 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    целая часть - просто intval(28/3), например.
    не понял, у тебя ведь уже 28/3, числитель и знаменатель)
    или ты о том, что получится, если оставить только целую часть, т.е. 27/3?
    если я понял правильно, то (int)(28/3) = 9, 9 * 3 (знаменатель) = 27, итого числитель 27, а знаменатель тот же
     
  15. Deani

    Deani New Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    ну к примеру есть дробь 28/3 - мне нужно чтобы программа выделила целую часть, то есть 9 и правельную дробь 1/3 итого девять целых и одна третия
     
  16. wwwROOT

    wwwROOT Member

    Joined:
    24 May 2009
    Messages:
    82
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    -6
    a = (int) 28/3; // целое
    b = 28 - a * 3; // числитель
    // знаменатель 3
     
  17. Deani

    Deani New Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    спс, но я уже сам додумался ))
     
  18. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    28%3 для кого придумано?)
     
    1 person likes this.
  19. Tw!m4

    Tw!m4 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    187
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Подскажите, как при листинге каталога определить, файл ли это или очередной каталог!

    Пытаюсь так, но кроме "." и ".." скрипт определяет всё как файлы:

    PHP:
    while(false !== ($rd readdir($od))){
            
    $files[] = $rd;
        }
        
    closedir($od);
        
    sort($files);
        foreach(
    $files as $element){
            if(
    is_dir($element)){
                echo 
    "<font color='brown'>Directory:</font> " $element "<br />";
            }
            else {
                echo 
    "<font color='#1b2'>File:</font> " $element "<br />";
            }
        }
     
  20. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    а открыть директорию для чтения прежде чем ее читать? opendir
    P.S. Ну а файлы проверить мнеб было удобней file_exists
     
    #17580 Kusto, 6 Feb 2011
    Last edited: 6 Feb 2011
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.