[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tw!m4

    Tw!m4 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    187
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    directoryhandle в переменной $od ;)

    пример можно k P.S?
     
    #17581 Tw!m4, 6 Feb 2011
    Last edited: 6 Feb 2011
  2. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Tw!m4 не забывайте, что когда вы листаете определенную папку, то вызывать is_dir() нужно для полного пути. Иначе получается что is_dir возвращает false потому что проверяет наличие папки, рядом с файлом скрипта

    Вот так будет правильнее:
    PHP:
    $dir 'data/';
    $od opendir($dir);

     while(
    false !== ($rd readdir($od))){
            
    $files[] = $rd;
        }
        
    closedir($od);
        
    sort($files);
        foreach(
    $files as $element){
            if(
    is_dir($dir.$element)){ // <---
                
    echo "<font color='brown'>Directory:</font> " $element "<br />";
            }
            else {
                echo 
    "<font color='#1b2'>File:</font> " $element "<br />";
            }
        }  
     
    _________________________
    #17582 Gifts, 6 Feb 2011
    Last edited: 6 Feb 2011
    2 people like this.
  3. Tw!m4

    Tw!m4 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    187
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    отлично, спасибо, помогло!
     
  4. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    Gifts Хотел спросить а разве не отличается то что перед нами дирректория или файл наклонным слешем? т е http://primer.ru/primer это файл а http://primer.ru/primer/ это дирректория ??? и не проще ли исходить из этого ?
    P.S. Могу и ошибаться
     
  5. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Почему при добавлении \n в вывод, вместо перехода на новую строку, появляется символ, который некорректной отображается в большинстве кодировок. Вот код:
    fwrite($log, " $Login:$Pass \n");
     
  6. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    ставь \r\n т е fwrite($log, " $Login:$Pass \r\n");
     
    1 person likes this.
  7. DAYLON

    DAYLON New Member

    Joined:
    17 Dec 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте!
    Вот мне нужно ответ этого вопроса.
    Как нужно писать этого тег <form name="Price" target="_self" method="post" action="price.php">

    чтобы в Форме ,при нажатие в Кнопку страница открыл в теле письма а не новом странице или не тот же странице?

    Заранее спасибо
     
  8. Tw!m4

    Tw!m4 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    187
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    PHP:
    <form name="Price"  method="post" action="<?php htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]);?>">
    oнo?

    ЗЫ: translate.google.com rulez :)
     
    #17588 Tw!m4, 6 Feb 2011
    Last edited: 6 Feb 2011
  9. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Отличается где? Если вы про запрос к веб-серверу, то тут как правая нога разработчика решит. По дефолту действительно, если добавить слеш то апач, например, будет искать папку

    HBWS Зависит от ОСи, для винды правильнее писать \r\n. Для никсов \n. Для маков вроде \r
     
    _________________________
  10. .::f-duck::.

    .::f-duck::. Member

    Joined:
    30 May 2009
    Messages:
    344
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    7
    Если слешь ставить в конец, то это 100% директория и не будет 301 редиректа.
    А вот, если не будет слеша, то сервер будет думать и потом еще редиректить.


    Вопрос:
    Спарсил строку. Получился массив вида:
    Code:
    array(1) {
      [0]=>
      array(154) {
        [0]=>
        string(14) " 579 "
        [1]=>
        string(14) " 977 "
        [2]=>
        string(14) " 629 "
        [3]=>
        string(14) " 618 "
        [4]=>
        string(14) " 606 "
        [5]=>
        string(14) " 580 "
        [6]=>
        string(14) " 545 "
        [7]=>
        string(14) " 532 "
        [8]=>
        string(14) " 498 "
        [9]=>
        string(14) " 490 "
        [10]=>
        string(14) " 490 "
        [11]=>
        string(14) " 472 "
        [12]=>
        string(14) " 466 "
        [13]=>
        string(14) " 410 "
        [14]=>
        string(14) " 396 "
        [15]=>
        string(14) " 395 "
        [16]=>
        string(14) " 395 "
        [17]=>
        string(14) " 394 "
        [18]=>
        string(14) " 367 "
        [19]=>
        string(14) " 363 "
        [20]=>
        string(14) " 362 "
        [21]=>
        string(14) " 348 "
        [22]=>
        string(14) " 344 "
        [23]=>
        string(14) " 338 "
        [24]=>
        string(14) " 334 "
        [25]=>
        string(14) " 291 "
        [26]=>
        string(14) " 286 "
        [27]=>
        string(14) " 285 "
        [28]=>
        string(14) " 280 "
        [29]=>
        string(14) " 271 "
        [30]=>
        string(14) " 268 "
        [31]=>
        string(14) " 259 "
        [32]=>
        string(14) " 259 "
        [33]=>
        string(14) " 257 "
        [34]=>
        string(14) " 256 "
        [35]=>
        string(14) " 253 "
        [36]=>
        string(14) " 249 "
        [37]=>
        string(14) " 246 "
        [38]=>
        string(14) " 246 "
        [39]=>
        string(14) " 245 "
        [40]=>
        string(14) " 243 "
        [41]=>
        string(14) " 243 "
        [42]=>
        string(14) " 240 "
        [43]=>
        string(14) " 238 "
        [44]=>
        string(14) " 229 "
        [45]=>
        string(14) " 226 "
        [46]=>
        string(14) " 221 "
        [47]=>
        string(14) " 217 "
        [48]=>
        string(14) " 214 "
        [49]=>
        string(14) " 213 "
        [50]=>
        string(14) " 213 "
        [51]=>
        string(14) " 210 "
        [52]=>
        string(14) " 202 "
        [53]=>
        string(14) " 199 "
        [54]=>
        string(14) " 195 "
        [55]=>
        string(14) " 195 "
        [56]=>
        string(14) " 191 "
        [57]=>
        string(14) " 190 "
        [58]=>
        string(14) " 189 "
        [59]=>
        string(14) " 189 "
        [60]=>
        string(14) " 189 "
        [61]=>
        string(14) " 188 "
        [62]=>
        string(14) " 188 "
        [63]=>
        string(14) " 184 "
        [64]=>
        string(14) " 181 "
        [65]=>
        string(14) " 181 "
        [66]=>
        string(14) " 176 "
        [67]=>
        string(14) " 175 "
        [68]=>
        string(14) " 170 "
        [69]=>
        string(14) " 159 "
        [70]=>
        string(14) " 157 "
        [71]=>
        string(14) " 156 "
        [72]=>
        string(14) " 154 "
        [73]=>
        string(14) " 153 "
        [74]=>
        string(14) " 152 "
        [75]=>
        string(14) " 152 "
        [76]=>
        string(14) " 152 "
        [77]=>
        string(14) " 151 "
        [78]=>
        string(14) " 150 "
        [79]=>
        string(14) " 148 "
        [80]=>
        string(14) " 145 "
        [81]=>
        string(14) " 145 "
        [82]=>
        string(14) " 144 "
        [83]=>
        string(14) " 143 "
        [84]=>
        string(14) " 142 "
        [85]=>
        string(14) " 142 "
        [86]=>
        string(14) " 141 "
        [87]=>
        string(14) " 139 "
        [88]=>
        string(14) " 138 "
        [89]=>
        string(14) " 137 "
        [90]=>
        string(14) " 136 "
        [91]=>
        string(14) " 135 "
        [92]=>
        string(14) " 132 "
        [93]=>
        string(14) " 129 "
        [94]=>
        string(14) " 129 "
        [95]=>
        string(14) " 128 "
        [96]=>
        string(14) " 128 "
        [97]=>
        string(14) " 127 "
        [98]=>
        string(14) " 126 "
        [99]=>
        string(14) " 126 "
        [100]=>
        string(14) " 124 "
        [101]=>
        string(14) " 124 "
        [102]=>
        string(14) " 122 "
        [103]=>
        string(14) " 121 "
        [104]=>
        string(14) " 121 "
        [105]=>
        string(14) " 119 "
        [106]=>
        string(14) " 112 "
        [107]=>
        string(14) " 111 "
        [108]=>
        string(14) " 111 "
        [109]=>
        string(14) " 110 "
        [110]=>
        string(14) " 110 "
        [111]=>
        string(14) " 109 "
        [112]=>
        string(14) " 109 "
        [113]=>
        string(14) " 109 "
        [114]=>
        string(14) " 107 "
        [115]=>
        string(14) " 106 "
        [116]=>
        string(14) " 103 "
        [117]=>
        string(14) " 103 "
        [118]=>
        string(14) " 102 "
        [119]=>
        string(14) " 101 "
        [120]=>
        string(14) " 100 "
        [121]=>
        string(13) " 99 "
        [122]=>
        string(13) " 97 "
        [123]=>
        string(13) " 97 "
        [124]=>
        string(13) " 96 "
        [125]=>
        string(13) " 96 "
        [126]=>
        string(13) " 94 "
        [127]=>
        string(13) " 94 "
        [128]=>
        string(13) " 91 "
        [129]=>
        string(13) " 89 "
        [130]=>
        string(13) " 88 "
        [131]=>
        string(13) " 88 "
        [132]=>
        string(13) " 88 "
        [133]=>
        string(13) " 88 "
        [134]=>
        string(13) " 85 "
        [135]=>
        string(13) " 85 "
        [136]=>
        string(13) " 83 "
        [137]=>
        string(13) " 82 "
        [138]=>
        string(13) " 82 "
        [139]=>
        string(13) " 80 "
        [140]=>
        string(13) " 78 "
        [141]=>
        string(13) " 70 "
        [142]=>
        string(13) " 69 "
        [143]=>
        string(13) " 69 "
        [144]=>
        string(13) " 67 "
        [145]=>
        string(13) " 67 "
        [146]=>
        string(13) " 61 "
        [147]=>
        string(13) " 60 "
        [148]=>
        string(13) " 60 "
        [149]=>
        string(13) " 58 "
        [150]=>
        string(13) " 52 "
        [151]=>
        string(13) " 44 "
        [152]=>
        string(13) " 33 "
        [153]=>
        string(13) " 19 "
      }
    }
    Нужно сравнить value с определенным числом. Делаю
    PHP:
    foreach($matches[0] as $k => $v) {
        if ((
    intval($v)) < 100) {
            
    var_dump($v);
        }
    }
    Но все равно ничего не получается: $v остается string.
    Что делать?

    --------
    Решено.
    Вечером писал, с утра забыл, что парсил вместе с <td></td>
    Потому и косяк.
     
    #17590 .::f-duck::., 6 Feb 2011
    Last edited: 6 Feb 2011
  11. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    530
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    99
    Разумеется, как обычный get-запрос
     
  12. Dimaus

    Dimaus Banned

    Joined:
    7 Nov 2008
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    помогите с ошибками:
     
  13. Tw!m4

    Tw!m4 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    187
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    я б ещё понял, еслиб там две - три ошибки были, но там почти весь код сплошаная ошибка )). Ладно шутки в сторону.

    .) Ошибки не внимательности:
    .)метод new_user(), a в конструкторе стоит neu_user();
    .)6-ая строка с низу: THRUE вместо TRUE
    .)не подключён класс db()
    PHP:
    class Userverwaltung extends Db{ ... }
    .)
    стоило бы переоформить:

    PHP:
    $sql "SELECT * FORM user ORDER BY username";
    $res $db->query($sql);
    if (
    $res){
       while(
    $rows $res->fetch_object()){
          
    /* Допустим */
          
    printf('id: %s, username: %s'$rows->id,$rows->username);

       }
    }
    else {
       echo 
    "<font size='48'><b>Error</b></font>";
    }
    так же само и с аналогичными примерами!

    .)
    PHP:
    function new_user() { 
       
    $sql="INSERT INTO user () VALUES () "
       
    $db= new db(); 
       
    $erg=$db->execute($sql);
        ....
    думаю, так было бы лычше:

    PHP:
    function new_user() { 
       
    $db= new db(); 
    /*К примеру*/
       
    $sql="INSERT INTO user (id, `name`, `password`) VALUES ('1','$name', '$password') ";
        
    $erg=$db->prepare($sql); 
        
    $erg->execute();
     ....
    аналогичное тоже советую исправить...

    ЗЫ: хотелось бы прочесть коменты от тех кто реально шарит, самому интересно )
     
    #17593 Tw!m4, 7 Feb 2011
    Last edited: 7 Feb 2011
  14. Deani

    Deani New Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как в php вот такие числа 7.43008370688E+12 записывать в обычном виде типа 74300837068825454545454 ... ?
     
  15. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    if ($a >= 10&& $a <= 9999)

    Дальше продолжать ?
     
  16. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Kruzak
    PHP:
    $a intval($_GET['a']);

    if (
    $a>=10 and $a<30) {echo '10-29';}
    else if (
    $a>=30 and $a<60) {echo '30-59';}
    else if (
    $a>=60 and $a<100) {echo '60-99';}
    else if (
    $a>=100 and $a<10000) {echo '100-9999';}
    else echo 
    'error';
    Deani в пхп целочисленная переменная не может хранить большие числа. Для этого стоит использовать модуль gmp
    PHP:
    $val gmp_init('74300837068825454545454');
    echo 
    gmp_strval($var);
    Dimaus извините, но из говна конфетку здесь не делают. Здесь задают вопросы и получают ответы.
     
    _________________________
    #17596 Gifts, 8 Feb 2011
    Last edited: 8 Feb 2011
  17. .brynet

    .brynet New Member

    Joined:
    25 Feb 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    вопрос в не дисскусии:
    сколько времени у вас ушло на учении языка php?
    ну до среднего уровня,написания веб-скриптов,и т.п.
     
  18. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    890
    Reputations:
    198
    .brynet
    Собирался примерно год, но изучал азы месяца два.
     
    _________________________
    2 people like this.
  19. .brynet

    .brynet New Member

    Joined:
    25 Feb 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0

    в смысле "собирался" т.е практиковался?

    вот всё никак не могу начать,лень убивает.
     
  20. wwwROOT

    wwwROOT Member

    Joined:
    24 May 2009
    Messages:
    82
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    -6
    за год активной практики разберешься
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.