[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Sams http://php.net/explode

    Nelz. попробуйте запустить - это лучшая проверка на правильность

    alex-desktop в гугле - "cron". Или на этом форуме в разделе по *nix
     
    _________________________
    #18021 Gifts, 23 Mar 2011
    Last edited: 23 Mar 2011
    1 person likes this.
  2. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    не то что проверит,я не могу даже ставит imagemagick на винду можно подробно про это? гуглил все облизал как надо :(

    скачал эту http://www.imagemagick.org/download/binaries/ImageMagick-6.6.8-6-Q16-windows-dll.exe

    в php.in добавил php_imagick.dll ноль результата
     
  3. CheatXX

    CheatXX New Member

    Joined:
    8 Jun 2009
    Messages:
    154
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    как кеширование организовать?
     
  4. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    Кеширование чего и для каких целей?

    http://webo.in/search/?q=кеширование

    http://www.codenet.ru/webmast/php/caching.php
    http://php.net/manual/en/book.memcache.php
     
  5. Konqi

    Konqi Green member

    Joined:
    24 Jun 2009
    Messages:
    2,251
    Likes Received:
    1,148
    Reputations:
    886
    добрый день, столкнулся с такой проблемой, нужно при нажатии на картинке отображать картинку, тег <img> не хочет вывести, так как картинки хранятся на локальном диске, и не видны из веба, а через хидер не хочется

    можно как то по другому ?
     
    _________________________
    1 person likes this.
  6. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    Как-нибудь так(хидер):
    PHP:
    <?php
    $image_name 
    basename($_GET['image_name']);
    $fh fopen("path/to/image".$image_name,"r");
    while(!
    feof($fh))
        
    $image .= fgets($fh);
    header("Content-type: image/jpeg");
    echo 
    $image
    ?>
    Потом в теге img:
    <img src="script.php?image_name=image.jpg">
     
  7. Konqi

    Konqi Green member

    Joined:
    24 Jun 2009
    Messages:
    2,251
    Likes Received:
    1,148
    Reputations:
    886
    SHiNiGaMi спасибо за версию, а через тег <img> можно как нить открыть картинки на локальке?

    <img src=/home/konqi/images/1.jpg> для примера
     
    _________________________
  8. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    800
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    73
    Konqi, нет. Веб-клиенту не доступны файлы вне корня паблик директории веб-сервера
     
  9. Konqi

    Konqi Green member

    Joined:
    24 Jun 2009
    Messages:
    2,251
    Likes Received:
    1,148
    Reputations:
    886
    LStr1ke Спасибо, а есть фунцкия для обработки и показа картинки? :)
    смотрел в php.su, или я криво искал или там реально ничего не было
     
    _________________________
  10. CheatXX

    CheatXX New Member

    Joined:
    8 Jun 2009
    Messages:
    154
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Информацию из базы
     
  11. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    Konqi как именно обрабатывать и показывать? если нужен ресайз, то вот статейка http://kurilka.co.ua/archives/php-image-resize/ и php.su http://php.su/articles/?cat=graph&page=014
     
    #18031 SHiNiGaMi, 24 Mar 2011
    Last edited: 24 Mar 2011
    1 person likes this.
  12. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    791
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    echo (strrpos($cookie, 'Set-Cookie:'));

    не..?!
     
    1 person likes this.
  13. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    уже увидел :D
     
    1 person likes this.
  14. KandidaT'S

    KandidaT'S New Member

    Joined:
    9 Jul 2010
    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ребят пишу спаммер вк на php Столкнулся с проблемой как получит хеш (chas)?????
     
  15. NeW

    NeW New Member

    Joined:
    9 Feb 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Объясните, пожалуйста, как работает этот скрипт. Это speedtest.
    PHP:
    <?php 
    echo "<p>Speed Test</p>"
     if(
    $_GET['do'] == ''

    echo 
    "<a href='?do=test&size=100'>Speed test with 100KB</a><br>";
     echo 
    "<a href='?do=test&size=512'>Speed test with 512KB</a><br>"
    echo 
    "<a href='?do=test&size=1024'>Speed test with 1024KB</a><br>"
    echo 
    "<a href='?do=test&size=5000'>Speed test with 5000KB</a><br>";
     }
     if(
    $_GET['do'] == 'test') { 
    $_size $_GET['size']; 
    if((
    $_size == '100') || ($_size == '512') || ($_size == '1024') || ($_size == '5000')) 
    {  
    $numKB $_size*1024
    function 
    getmicrotime() 
    {      
    list(
    $usec$sec) = explode(" "microtime());    
    return ((float)
    $usec + (float)$sec); 

     
    flush();
     
    $timeStart getmicrotime(); 
    $nlLength strlen("<br>"); 
    for (
    $i 0$i $numKB$i++) 
    {     
    $string =  str_pad(''1024 $nlLength'/*\\*') . "<br>";    
     
    flush();
     }
     
    $timeEnd getmicrotime(); 
    $timeDiff round($timeEnd $timeStart1);         
     echo 
    "<br>Transferred " $numKB/1024 " <abbr title=\"kilobyte\">KB</abbr> in 
    {$timeDiff} seconds. <a href='?do='>Test Again</a><br>";
     }
     else { 
    echo 
    "<b>Sorry, please pick a valid size.</b><a href='?do='>Go back</a><br>"


    ?>  
    Все понятно до строки $nlLength = strlen("<br>"); а потом ничего не понимаю :confused:
     
  16. OnlyOn

    OnlyOn Banned

    Joined:
    18 Oct 2010
    Messages:
    252
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    36
    там идет дальше цикл который дополняет заданую строку и выводит в браузер через функцию flush()
    Потом засекается время. Потом расчитывается время что ушло.
    И вконце концов выводится результат.
     
  17. NeW

    NeW New Member

    Joined:
    9 Feb 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А разве в этом случае результат зависит от скорости соединения?
     
  18. eclipse

    eclipse Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    155
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    85
    В общем тебе надо найти где объявлена эта JavaScript функция
    Code:
    cur.decodehash
    И переделать ее под php

    Дальше качаешь страницу и находишь там
    Code:
    сur.decodehash('1c10f61253575737de725c362')
    
    Раздеваешь это дело, прогоняешь hash через свою функцию decodehash и получаешь chas

    Как-то так
     
    #18038 eclipse, 25 Mar 2011
    Last edited: 25 Mar 2011
  19. OnlyOn

    OnlyOn Banned

    Joined:
    18 Oct 2010
    Messages:
    252
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    36
    Смотри:
    засекается время.
    тут начинает выводится целая туча данных сгенерированых в цикле.
    время останавливается.

    расчитывается сколько ты скачал за определенный промежуток
     
  20. NeW

    NeW New Member

    Joined:
    9 Feb 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А теперь понял, спасибо. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.